Ну и к слову вспомним леса бескрайние поставух от самарки до кр.глинки.....со школы помню эти "заросли".....думаете они просто так стояли без рыбы? А ставили то обычные рыбаки, не браки....но каждый штук по 10 минимум, а то и по 30-40...Сам не без греха, ставил под Вилоновским спуском, под Кинапом, под НФС, напротив НФС, напротив 6 причала...от 15 до 25 штук, улов за месяц максимум 86 голов был (февраль 94-го)...так что все вклад посильный вносили вносили да и внесли....
Отпускайте рыбу,делов-то
Я тут был недавно в гостях в Германии. Отпускать НЕЛЬЗЯ! Поймал - забирай!
Рыбалка очень строго регламентирована. Отпускать НЕЛЬЗЯ! Поймал - забирай!
У меня проблемы с ершом. Ловлю его, но дохнет быстро, видимо слизь забивает жабры.. По этому: поймал ерша и немедленно "выставляться". Какой полупромышленный лов поставушками? О чём вы? Мне не понятно. Может и было, в прошлом тысячелетии....
Если попал на него(налима) , он и на бессмертника клевать будет.
Друзья! Ну не кидайтесь вы в "поставушечников" помидорами. Способ сей, действительно поутратил свою великую уловистость. Ну, вот я, впервые решил заняться Налимом... На окраинах города - "героя" Октябрьска выставил аж 7! поставух. Стоят три ночи. Завтра поеду проверять. Шансы на поимку Налима расцениваю, как нулевые. Ну, если повезёт - одного.. Есть возможность и в плоть до 20и поставух поставить. На руках рыболовный билет и это вполне законно, так как ежегодно плачу денежку (а вот куда и кому и на какие цели - вопрос ) ...
Остальное написаное помоему больше к ветке Экология относится.