Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463684 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #2370 : 16 Января 2016, 11:30:37 »
Много факторов:
Браконьерство,любительский "безбашенный" лов,экология,работа ГЭС.

Ну и река...Сильно меняется.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 11:36:01 от Max787 »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 16 Января 2016, 12:04:58 »
 Ну и к слову вспомним леса бескрайние поставух от самарки до кр.глинки.....со школы помню эти "заросли".....думаете они просто так стояли без рыбы? А ставили то обычные рыбаки, не браки....но каждый штук по 10 минимум, а то и по 30-40...Сам не без греха, ставил под Вилоновским спуском, под Кинапом, под НФС, напротив НФС, напротив 6 причала...от 15 до 25 штук, улов за месяц максимум 86 голов был (февраль 94-го)...так что все вклад посильный вносили вносили да и внесли....
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 13:31:23 от sauron »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 16 Января 2016, 15:01:50 »
Ну и к слову вспомним леса бескрайние поставух от самарки до кр.глинки.....со школы помню эти "заросли".....думаете они просто так стояли без рыбы? А ставили то обычные рыбаки, не браки....но каждый штук по 10 минимум, а то и по 30-40...Сам не без греха, ставил под Вилоновским спуском, под Кинапом, под НФС, напротив НФС, напротив 6 причала...от 15 до 25 штук, улов за месяц максимум 86 голов был (февраль 94-го)...так что все вклад посильный вносили вносили да и внесли....

Я про поставухи тут уже писал.
Ставили их очень много.Куда больше,чем сейчас.

С отцом тоже ставили.Но обычно не более 10 штук.На Самарке (место не сдам  >:()
рекорд...Кстати в 1994 или 1995 году ;) 8 штук с 10 поставушек.т.е результативность 80%.Было это в марте.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 16 Января 2016, 18:26:01 »
Отпускайте рыбу,делов-то ;)
Не отпускать, а не травмировать! То есть вообще не ловить, если она тебе не нужна. Взял немного, что бог послал, и домой пиво пить.
Я тут был недавно в гостях в Германии. Так там практически во всех речушках, которые я видел форели куча плавает. Видно повсеместно и в городах тоже. Ездили мы много по разным местам и везде одно и тоже . Рыбины по килограмму и больше. А речки шириной метров по 10-15 и глубиной меньше полметра. Течение правда хорошее. Рыбалка очень строго регламентирована. Отпускать НЕЛЬЗЯ! Поймал - забирай!
Вот и нам тоже нужно не с америкосов-коммерсантов  безсовестных пример брать, а с тех кто смог восстановить у себя природу.

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 16 Января 2016, 19:00:08 »
Я тут был недавно в гостях в Германии. Отпускать НЕЛЬЗЯ! Поймал - забирай!
А в России уже всю забрали .  :D
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 16 Января 2016, 19:40:13 »
Оххх, всё это мы переобсуждали на форуме уже давно.  :( Куча примеров, как надо всё сделать, причём не теоретических, а практикой доказавших свою правильность. Бери, и копируй чужой положительный опыт. Но...  :^{ Нашим властям это не надо.  :%
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 16 Января 2016, 21:31:18 »
Друзья! Ну не кидайтесь вы в "поставушечников" помидорами. Способ сей, действительно поутратил свою великую уловистость. Ну, вот я, впервые решил заняться Налимом... На окраинах города - "героя" Октябрьска выставил аж 7! ;D поставух. Стоят три ночи. Завтра поеду проверять. Шансы на поимку Налима расцениваю, как нулевые. Ну, если повезёт - одного.. Есть возможность и в плоть до 20и поставух поставить. На руках рыболовный билет и это вполне законно, так как ежегодно плачу денежку (а вот куда и кому и на какие цели - вопрос ???)  У меня проблемы с ершом. Ловлю его, но дохнет быстро, видимо слизь забивает жабры.. По этому: поймал ерша и немедленно "выставляться". Какой полупромышленный лов поставушками? О чём вы? Мне не понятно. Может и было, в прошлом тысячелетии.... :(
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 16 Января 2016, 21:35:38 »
Рыбалка очень строго регламентирована. Отпускать НЕЛЬЗЯ! Поймал - забирай!

Вы если не разобрались с регламентом не пишите ерунды. Я тоже был в Германии и ещё много где был и рыбы там много именно потому что они её ловят  и отпускают, а не потому что кушают сколько Бог послал.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 16 Января 2016, 21:40:36 »
И добавлю....
Это, если местные ухари до тебя не проверят... И ладно проверят - груза пообрезают! Свинец нынче дороже любой рыбы! Вот такая нынче рыбалка, друзья. А вы - мешками... ::) Туда ещё и хрен пролезешь пешком. 300м пройти - семь потов сольёшь! Снегу по яйки и водища под ним. [ssm6]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 16 Января 2016, 21:47:58 »
У меня проблемы с ершом. Ловлю его, но дохнет быстро, видимо слизь забивает жабры.. По этому: поймал ерша и немедленно "выставляться". Какой полупромышленный лов поставушками? О чём вы? Мне не понятно. Может и было, в прошлом тысячелетии.... :(
Если планируете заниматься этим постоянно,а не от случая к случаю,держите кану в проточной воде. В принципе,подойдет пятилитровка с дырками. Хранить её можно там же где-то рядом. А вообще,лично у меня такое мнение,что налим незнай как любит ерша-больше придуманный самими рыболовами миф. Считается,что он пожирает икру налима. На самом деле, под водой жрется все,что можно сожрать)) Тот же мелкоокунь или бычок,или судачок с бершиками ,уверен, с удовольствием поедают эту икру не хуже налима ;D Если попал на него(налима) , он и на бессмертника клевать будет.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 16 Января 2016, 22:11:09 »
Читал и наш форум и с Вашим высказыванием полностью согласен, но дважды ( в том месте, где ставил) не удавалось  поймать даже стригунка (мелкоокуня). Теоретически, дно - камни, должен быть бычок, но даже под берегом, на глубине 1,5м и он на мормышку с мотылем не обозначился. Шайтан! По этому, живец привозной. А его запасы на месте с поставухами я в мешочек, типа как для примана на леща, уж определю. Довезти-бы.  Благодарствую одному дедку, который подсказал, где поймать ерша в Сызрани. Но, парадокс, там никто никогда не ловил Налима!  Почему? Ответ один - ил! В котором ерш так любит добывать мотыля и жучков. Но тот-же ил не любит Налим. Ему камни и струя, на худой конец, чистый песочек... Попробовать ловить, конечно можно и на любого живца и даже мертвую рыбку и даже на креветку. Но, сначала надо поймать хоть одного налима, потом потихоньку экспериментировать. :)

Оффлайн Мамлюк

• Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 17 Января 2016, 00:20:31 »
  Если попал на него(налима) , он и на бессмертника клевать будет.

Вот это правильно сказано! Налима ловлю давно, с 90-х ( чисто на балду) и никаких ершей не ловил на насадку. Хотя многие цепляли именно ерша. Лучшей насадкой у меня всегда был хвост сорожки и ловил не меньше остальных. Когда в магазах стал продаваться бессмертник и карась, перешел на них. Крупный бессмертник даже выигрывает на фоне других приманок. Все это лично у меня.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 17 Января 2016, 05:48:25 »
Друзья! Ну не кидайтесь вы в "поставушечников" помидорами. Способ сей, действительно поутратил свою великую уловистость. Ну, вот я, впервые решил заняться Налимом... На окраинах города - "героя" Октябрьска выставил аж 7! ;D поставух. Стоят три ночи. Завтра поеду проверять. Шансы на поимку Налима расцениваю, как нулевые. Ну, если повезёт - одного.. Есть возможность и в плоть до 20и поставух поставить. На руках рыболовный билет и это вполне законно, так как ежегодно плачу денежку (а вот куда и кому и на какие цели - вопрос ???) ...

В конце 70-х ... первый опыт по ловли налима. Отец взял меня с собой на рыбалку в ночь, перед новым годом. Посёлок Шлюзовой, только не в канале, а на Волге. По ту сторону Копылово. Наловили ерша в канале, "поставух" на Волге наставили штук 20. А сами сели на "балду" отстукивать. Поймали. И поймали хорошо. В 70-х... Чуть ниже ГЭС...
Потом, после 85года, жизнь меня забросила в город Истру (Московская область). Жил там, работал в "ящике". Ну и конечно рыбалка... ;D Куда-ж без неё... ;D
Сама речка Истра не широкая, метров 15...20,но местами поболее... Очень напоминает Сок. Такая-же извилистая, с плёсами, омутами и подмытыми берегами...
Только зимой не замерзает. Разве-что закрайки. Налима ловил на спиннинг, когда морозы не сильные, чтоб леска не обмерзала. Попадался от 1,2 до 2,5 кг.
А потом, вспомнив волжские "поставухи", начал их ставить с берега. Мелочь замучила...
Чуть ниже города есть деревня Трусово. Там полуразмытая платина с дубовыми сваями, остатками строений... Налимье место. Установил 10 "поставух"... проверял их минут через 30...40. Налим грамм по 150...200. А как он заглатывает, вы знаете...
Всё! С тех пор "поставухи" больше не ставлю... До сих пор стыдно за такую рыбалку, хотя и прошло 30 лет...
Если пойманную, в активной рыбалке, рыбу можно отпустить с минимальными повреждениями. То с "поставухи" уже не отпустишь... засасывает так, что крючок уже дома извлекаешь...
Это всё от совести рыбака зависит. Какую рыбу отпускать, какую оставить. Где и как рыбачить. Платить взносы иль не платить. Взносы - это ведь не индульгенция...
Вот лично я не могу понять людей, которые оставляют себе налима весом до 800 грамм. Я таких не брал никогда. За редким исключением, если очень серьёзно повреждён. А с небольшими повреждениями всегда отпускаю. Может-быть выживет... Не мне решать... Ну, а если нет, так своих братьев накормит...
Очень возмутил меня фильм про ловлю налима, показанный по каналу "Рыбалка и Охота", по кабельному. Жена аж прибежала в зал, чтобы узнать на кого это я там ругаюсь (мягко сказано). В фильме рассказывается...  как, где, на что ловить налима. И показывают налимчиков 300..500 грамм! Это крупный! Они что там, на телевидении? Совсем ох...ли?
Ведь начинающий рыболов может принять это за правду! И будет таких "детёнышей" таскать...
Всё это, чисто моё мнение... Моя точка зрения на рыбалку... Никому не навязываю.
Каждый рыбак для себя, решает сам...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 17 Января 2016, 11:22:33 »
Третий день уже трёп ни о чём??? Создайте тему воспоминания о налиме и вперёд.  Остальное написаное помоему больше к ветке Экология относится. 
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #2384 : 17 Января 2016, 13:52:51 »
Остальное написаное помоему больше к ветке Экология относится.

Вот подходящая темка http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=13043.0
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal