Уважаемые форумчане.! Подскажите подробней как устроена поставушка на налима.! Заранее спасибо.
Мне кажется ключевое слово здесь ( по-тихоньку..... ) , а настоящий клев пока не начался.Был вчера вечером с болдой на поляне Барбош. , изсверлил лунок ....Не одного намека на клев. Кроме меня на всей акватории максимум еще три пингвина бродило. А когда в прошлом году клев пошел там человек двадцать свинец полоскало. Наверное в прошлом году всего выловили.
Порою, очень трудно распознать поклевку, а это многое значит. Сидишь вот так балдишь ничего у тебя, а в округе нет нет да и вытаскивают. Ну, очень интересные порою у него поклевки.
В ловле налима самое главное не распознать поклевку, а найти налимью тропу или стоянку.И уж если такое везение произойдет, то поклевка будет выглядеть самым примитивным образом-простое повисание и очень приятное ощущение тяжести на удочке.
ДА ГДЕ Ж ЕГО ВЗЯТЬ ТО? Крайний раз видел 10 января!
В воскресенье нашел я эту тропу. Трофеев небыло, Самый большой под двушку. В итоге у меня 18 кг, У товарища 15 кг, у другого товарища 13 кг. Бурите и ходите, ходите и бурите - и будет вам счастье. Пройдено порядка 8 км, пробурено только мной около 100 лунок ( это все за сутки). Но оно того стоило.
КОГО? Блюдо или налима?
Налим без икры? На что ловили если не секрет.