jack - Не верю Поймал 18кг налима - красавчег! Тока про балду не надо вешать лапшу народу. И больше ловят - тока багрят его снастями типа "КРАБА" Что ж ты фотки то не выложишь с кровью на льду!!! От забагренных налимов!!! Или ты чесно поймал на живца%:?:? Пока фото не предъявишь - и разговаривать не о чем!!!
Не буду скрывать - примерно третья часть забагрена. Багрились те, которые с молоками еще. Те которые сбросили - клевали по чесному. Если среди вас есть ктото, кто никогда не багрил налима - пусть первым бросит в меня камень.
Самая скоростная ловля налима на моих глазах 12 голов из одной лунки за 20 минут. Последней была мамка и потом как отрезало. Бывало втроем в лодке и все трое ловят одного за одним в течении часаТакое бывает очень очень очень редко.
Не обращай внимания. Просто люди не знают как и где налима ловить. Самая скоростная ловля налима на моих глазах 12 голов из одной лунки за 20 минут. Последней была мамка и потом как отрезало. Бывало втроем в лодке и все трое ловят одного за одним в течении часа
Не буду скрывать - примерно третья часть забагрена. Багрились те, которые с молоками еще. Те которые сбросили - клевали по чесному. Если среди вас есть ктото, кто никогда не багрил налима - пусть первым бросит в меня камень. Теперь о лунках: Около 100 за СУТКИ тоже не очень много. Задались целью найти стоянку и нашли ее. Повторюсь: бурите больше и будете вознаграждены.( только уже в следующем году) А сидя на одной лунке ничего не поймаешь.
Последние три дня ловлю по два часа в день-или с 7 до 9 утра или с 4 до 6 вечера.Результат стабильный-два налима каждый день.И еще бывают сходы.Размеры от 600гр. до 2кг. Бурю не более 2-3 лунок.
В ту зиму ловил в Студеном овраге.В этом году там полная тишина-нет ни рыбаков ни налима.Ловлю ниже-в районе 9 просеки.