Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерех  (Прочитано 222602 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Жерех
« Ответ #240 : 08 Июня 2012, 16:17:33 »
Т.е. имел ввиду использовать матчевое удилище под спиннинговую ловлю?

Именно.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Dikii

• Гость
« Ответ #241 : 08 Июня 2012, 16:20:41 »
У меня такие уже закончились.  :(Подскажите ПОЖАЛУЙСТА где взять?
Закажите форму из алюминия!

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 08 Июня 2012, 19:27:22 »
        Кто-нибудь заметил разницу разных пуль? Поделитесь опытом!
    Я пробовал разные пули Артуровские, свинцовые и из какого то сплава ( он чуть легче свинца  не сильно блестит но и не тускнеет). Разницы не заметил. Вернее бывает на свинец берет, а на блестящие нет. Но закономерности не выявил, сегодня так, завтра эдак. Да и кроме пуль у меня много "жереховок" разного веса и размера. Сейчас попробую сфоткать и выложить.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 08 Июня 2012, 19:50:24 »

Вот мой "антижереховый" комплект. Все проверены и не раз приносили удачу.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 08 Июня 2012, 19:57:24 »
имеются в наличии такие вот пули....
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 08 Июня 2012, 20:01:37 »
У меня такие уже закончились.  :(Подскажите ПОЖАЛУЙСТА где взять?
Дедок на "Птичке" в рядах рыболовных был, весь "заточен" на жереха.
 Дороговато, но по качеству вопросов не было. Последний раз чет его не видел. :(

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Июня 2012, 12:13:31 »
Вот мой "антижереховый" комплект. Все проверены и не раз приносили удачу.
     В верхнем ряду, вторая справа у меня хорошо работает всегда. И не только жерех. Окунь, судак, чехонь и даже лещ по осени.
     А блесны в следующем посте, которые отлиты в "скорлупки", сильно блестят и работает только в пасмурную погоду и при волнении. И очень дорого! А результат не очень.
     А расход "пуль" у меня большой потому, что я на них ловлю все подряд и со дна в том числе. И даже в основном со дна.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2012, 12:26:16 от Д.Алик »

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 12 Июня 2012, 15:02:50 »
     В верхнем ряду, вторая справа у меня хорошо работает всегда. И не только жерех. Окунь, судак, чехонь и даже лещ по осени.
        А расход "пуль" у меня большой потому, что я на них ловлю все подряд и со дна в том числе. И даже в основном со дна.
       Даже добавить нечего. Все тоже самое. [smile=klass]

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 30 Июня 2012, 22:20:28 »
     Куда делся жерех в этом гребаном высокостном году???!!! Ни чайки, ни котлов на привычных местах. Васили не предлагать, еще не посещал. Далеко, времени нет. Странно, даже окунь и тот выходим слабенько и в основном мелочь. Что, в этом году только судак "уродился"? (в смысле урожай на судака). Судака действительно много и он активен, клюет зараза даже днем в разгар жары.
     Прошу товарищей по несчастью (любителей ловли жереха) поделиться своими мыслями!

Оффлайн Kaтран

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 02 Июля 2012, 09:04:43 »
вопрос к опытным в ловле жереха. цвет лески или плетенки имеет значение или нет. поставил белую плетенку но ни одной поклевки не видел, а вот на темную леску удары были. может это просто совпадение?

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Июля 2012, 09:10:19 »
вопрос к опытным в ловле жереха. цвет лески или плетенки имеет значение или нет. поставил белую плетенку но ни одной поклевки не видел, а вот на темную леску удары были. может это просто совпадение?
я не буду утверждать, но карп более лояльно относится к черным лескам, а жерех из семейства карповых, возможно разгадка как раз в этом.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Kaтран

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Июля 2012, 09:37:24 »
когда преобретал эту плетенку сказали якобы она в воде становится прозрачной и невидимой. в том числе еще читал что светлую леску в верхних слоях воды на фоне неба не видно рыбе. а темная соответственно лучше для донной рыбалки.

Оффлайн trilogia

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 02 Июля 2012, 10:16:59 »
     Куда делся жерех в этом гребаном высокостном году???!!! Ни чайки, ни котлов на привычных местах. Васили не предлагать, еще не посещал. Далеко, времени нет. Странно, даже окунь и тот выходим слабенько и в основном мелочь. Что, в этом году только судак "уродился"? (в смысле урожай на судака). Судака действительно много и он активен, клюет зараза даже днем в разгар жары.
     Прошу товарищей по несчастью (любителей ловли жереха) поделиться своими мыслями!
Да никуда он не делся. Как ловился так и ловится :) Даже места стоянок не поменял.
Не знаю как на спиннинг, но нахлыстом ловится исправно и в довольно людных местах.

А цвет лески по мне так вапще роли не играет.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 10:22:53 от trilogia »
Нахлыст - это всегда клево!
www.onhook.ru

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Июля 2012, 10:20:15 »
когда преобретал эту плетенку сказали якобы она в воде становится прозрачной и невидимой. в том числе еще читал что светлую леску в верхних слоях воды на фоне неба не видно рыбе. а темная соответственно лучше для донной рыбалки.
;D ;D ;D чеж это только прозрачной, нет бы совсем невидимой)))))) Включи люстру и посмотри через плетенку на нее, имхо видно одинаково.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 02 Июля 2012, 21:17:21 »
     По моему опыту, лучше нейтральные цвета. Белый, черный, желтый заметно хуже, чем светлые цвета серо-зеленого-бурого оттенка. И сильно влияет на количество поклевок толщина и качество плетенки. Я пользуюсь 0,12-0,14мм. Тоньше рвется, толще не клюет.
Да никуда он не делся. Как ловился так и ловится :) Даже места стоянок не поменял.
Не знаю как на спиннинг, но нахлыстом ловится исправно и в довольно людных местах.

А цвет лески по мне так вапще роли не играет.
     Нахлыстом не умею. Меня спининг интересует. Правда выезжал всего пару раз и то не сильно рано и не поздно, но в прошлом году в это время жерех охотился, а в этом что-то нет ничего.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 21:28:20 от Д.Алик »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal