Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерех  (Прочитано 222608 раз)

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
Re: Жерех
« Ответ #255 : 02 Июля 2012, 22:16:46 »
вопрос к опытным в ловле жереха. цвет лески или плетенки имеет значение или нет. поставил белую плетенку но ни одной поклевки не видел, а вот на темную леску удары были. может это просто совпадение?
    Ставил зимой белую плетенку FireLine на балансир. Чтоб была меньше заметна в воде примерно метр закрашивал черным маркером. Держится вполне сносно. Уж на рыбалку точно хватает. Попробуй и на спининге "разукрась". Только наверное побольше метра. Я второй год на многоцветные шнуры ловлю Sunline и Pontoon21 вроде не хуже ловиться чем на прозрачный монофил.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн trilogia

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Июля 2012, 09:16:18 »
     По моему опыту, лучше нейтральные цвета. Белый, черный, желтый заметно хуже, чем светлые цвета серо-зеленого-бурого оттенка. И сильно влияет на количество поклевок толщина и качество плетенки. Я пользуюсь 0,12-0,14мм. Тоньше рвется, толще не клюет.     Нахлыстом не умею. Меня спининг интересует. Правда выезжал всего пару раз и то не сильно рано и не поздно, но в прошлом году в это время жерех охотился, а в этом что-то нет ничего.
Да также он охотится в этом году, а местами даже сильнее чем в прошлом. По крайней мере места где я ловлю его до дури.  ;D
А про цвет реально роли не играет.  У меня шнур 6 кл зеленый, по сравнению с плетней 0,14 мм это просто здоровенный канат и на поклевки абсолютно не влияет.
Экспериментируй с приманками и проводкой, и жерех обязательно клюнет.
Нахлыст - это всегда клево!
www.onhook.ru

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06 Июля 2012, 22:14:18 »
Да также он охотится в этом году, а местами даже сильнее чем в прошлом. По крайней мере места где я ловлю его до дури.  ;D
А про цвет реально роли не играет.  У меня шнур 6 кл зеленый, по сравнению с плетней 0,14 мм это просто здоровенный канат и на поклевки абсолютно не влияет.
Экспериментируй с приманками и проводкой, и жерех обязательно клюнет.
     Дело не в поклевках. Котлов нет! Чайка скучная летает. А если жерех кормится, то клюнет конечно. Куда же он денется.

Оффлайн glasar

• За жабры,за жабры его
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 06 Июля 2012, 22:42:47 »
Да,сегодня за цельный день,по Криуше или Кривуше идо самой Виновки наблюдал всего - то всплесков 12-13.А судак - такое впечатление не ростёт: 23 штучки все недомерки и отпущены в стихию подростать. Зато на воде и на берегу - прелестно!!!

если рыбалка мешает работе-брось к черту работу

Оффлайн trilogia

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 09 Июля 2012, 14:39:51 »
     Дело не в поклевках. Котлов нет! Чайка скучная летает. А если жерех кормится, то клюнет конечно. Куда же он денется.

А что разве жереха поймать можно только в котлах?
Вот например недавно ездил за жерехом http://www.mirnahlysta.ru/nakhlystovye-otchjoty/nakhlyst-2012/235-za-zherehom-na-kopylovo.html
Ловил совсем не в котле.
А жерех кормиться может и без образования котлов.
Нахлыст - это всегда клево!
www.onhook.ru

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 11 Июля 2012, 18:38:56 »
      Котлов нет!  А если жерех кормится, то клюнет конечно.
     У меня есть одно из любимых жереховых мест, так если там всплеск увидел - значит супер жор. Обычно никаких движений на поверхности, а со дна добрые рыбины вваливаются. Вот такие места дорогого стоят, конкурентов мало, а рыбы много и хорошей.

Антон

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 12 Июля 2012, 23:26:48 »
     Это да. Было и у меня такое место.... Но заилилось. Теперь там вместо переката болото. Скоро вся Волга болотом станет. Где раньше был чистейший песочек теперь тина сплошная и камыш растет.
     А найти такое место действительно трудно. Нужна УДАЧА и СЛУЧАЙ!

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 23 Июля 2012, 13:32:10 »
Не дадим! ;D

У меня есть такая, только она не играет совсем(((

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 24 Июля 2012, 23:08:38 »
     А это не вертушка и не колебалка. У нее игра своя. Только нужно учесть, что чем тяжелее пуля, тем нужна более быстрая проводка. И соответственно глубже пойдет снасть. Поэксперементируй на мелководье, где видно проводку. Удачи.
     Да, и крюк можно поменьше поставить.

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24 Июля 2012, 23:26:10 »
Я жереха ловил и на пулю и на кастмастер и на вертушку даже.
Пуля и касмтер кидал туда где жерех кормился а пару раз на на вертушку он попался на отмели возле берега.  И это на Б. Кинеле.
Это не Волга все-таки, но и там можно поймать около кила.
Жаль только то место где можно было на 1-2 кг как мне говорили ( чему я верю потому - что место для него хорошее) взять жерешка заставили сетями.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #265 : 21 Августа 2012, 00:01:26 »
Трям, всем жерешатникам!

Недавно, после полного пролёта по судаку на Волге, заехали на Самарку и попали на жереховый бой. Я такое видел первый раз: всплески очень часты, чайка прям бесица, кароче полный ахтунг. Я и мои сотоварищи быстро забыли про джиг и стали пытаца поймать того кто плюхал. Плюхал он к стати вааще недалеко и на нас внимание не обращал. Внимание он не обращал и на приманки ему предлогавшиеся. В невостребованом меню присутствовали: кастмастеры различных весов, вертушки, вертушки мудрёные(с вольврамом, где то внутри), бомбарды с кембриками и твистерами, волкеры, поперы, даже воблерами дип пытались в него попасть, но он уворачивался и злорадно плюхал рядом с приманками.
 Несмотря на нашу неудачу, рыбак, бывший уже на месте к нашему приезду, увёз домой увесистый садок в котором присутствовали весьма неплохие жереха, выловленные до нашего приезда.
 Ну и канешна самый главный вопрос ПАЧЕМУ?!!!
 Пачему жерех не брал приманки кормясь у нас глазах?
 Только ли ранее время начало рыбалки позволило нашему конкуренту обрыбиться?
 В чем выражается пресловутая осторожность жереха? В том, что он продолдал плюхать в 5метрах от нас но не брал наши приманки?
 Буду благодарен за любые  советы.  Оченьна необычно - видеть рыбу, слышать её и не ловить. Обычно "нуль" оправдывают типа: "Тут рыбы нет". А тута так не канает.  Образумьте!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 00:11:22 от GoshaBest »

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Августа 2012, 00:10:33 »
присоединяюсь к вопросу. несколько раз так попадал, до нервоза, хоть сачком черпай, а не берет. Раз  только взял серую пульку.......

Оффлайн Sam_86

• 8-9272642661
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21 Августа 2012, 02:09:34 »
Жерех рыба хитрая, поэтому осмелюсь предположить что вы просто слишком Близко к нему стояли. Было пару подобных случаев, брать стал только тогда, когда отошли от котла метров на 50-70. Очень уж он осторожный
Надо понимать всю глубину наших глубин!

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 21 Августа 2012, 09:13:34 »
Жерех рыба хитрая, поэтому осмелюсь предположить что вы просто слишком Близко к нему стояли. Было пару подобных случаев, брать стал только тогда, когда отошли от котла метров на 50-70. Очень уж он осторожный
этот аргумент тоже не совсем подходит...
потому как бой этот был не локально, а растянулся как раз на метров 50-70 по руслу, и дальние броски были и в котёл и "за спину", но всё без результатно...

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 21 Августа 2012, 09:21:16 »
просто Ваши приманки сильно отличалисть от того чем он питался. если подберешь аналог-то наловишь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal