Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерех  (Прочитано 224635 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Жерех
« Ответ #300 : 31 Августа 2012, 10:52:33 »
Михалыч 46!
обиделся зря, я тоже далеко не продвинутый пользователь по кнопкам, а сказанное относилось к рыбалке.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 31 Августа 2012, 11:16:06 »
Значит они об этом умалчивают)))

« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 13:13:37 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Онлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 31 Августа 2012, 11:19:04 »
Вот. Другое дело)))
Полистал ветку отчетов. Насчитал порядка 10-ти фоток с крупняком)))
Так что не многие все таки крупного ловят)))
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 11:30:44 от Den79 »

Оффлайн Ганс

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 31 Августа 2012, 11:20:56 »
Только у меня кембрики малясь по другому заточены, в отличии от "сороки".

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 31 Августа 2012, 13:45:43 »
 /Зомби/
Да нет обид никаких. Я про то что фотки как то попроще бы.
А что касаемо рыбалки. Так разговор начинался, что люди наткнулись на проблему, как обычно рып есть а есть не хочет. Посоветовали использовать мух. Так я поделился своим скромным опытом. Тем более что для меня есть в их использовании много вопросов. А то что я показал, так это из прошлой жизни, я на подобные начинал рыбачить в сибири на хариуса, 30 лет назад. Сейчас 3-ий год пытаюсь адаптировать к Волге. А жерех в этом плане очень перспективная рыба. Кое что получается, кое что нет.
Для /сорка/.
Хотелось бы заметить, что я писал о том что я не ловлю целенаправлено эту мелочь. А как бы наоборот она мне порой очень мешает. Не хочется травмировать много молодняка. Что бы порой "выдающиеся" рыболовы смогли выложить фото очередного трофея и посмеяться над сухопутными бродягами которые не умеют с берега ловить нормального жереха.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 31 Августа 2012, 14:56:00 »
 для ./soroka

В какой последовательности расположенна оснастка (до поплавка или после), монтаж кембриков на поводках или но основной леске, поплавок плавующий? длинна оснастки?, как избежать запутывания??.....

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 31 Августа 2012, 15:53:54 »
для ./soroka

В какой последовательности расположенна оснастка (до поплавка или после), монтаж кембриков на поводках или но основной леске, поплавок плавующий? длинна оснастки?, как избежать запутывания??.....
после поплавка так называемая касичка.....
поплавок плавающий из пенопласта с грузом...
длина примерно 2,5 метра(два кембрика)
а как избежать запутывания, не кидать против ветра, перед падением поплавка в воду притормозить чтоб оснастка расправилась...
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

valentin.121, GoshaBest

Оффлайн Ганс

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 31 Августа 2012, 16:15:01 »
после поплавка так называемая касичка.....
поплавок плавающий из пенопласта с грузом...
длина примерно 2,5 метра(два кембрика)
а как избежать запутывания, не кидать против ветра, перед падением поплавка в воду притормозить чтоб оснастка расправилась...
А еще я не жадничаю и ставлю всего один кембрик. (это не упрек!!!!)
Это помогает избежать ненужных проблемных минут(когда они очень важны).

GoshaBest

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 31 Августа 2012, 17:11:09 »
Кембрики, я так понимаю - это трубочки для сока, с какой полоской кто пользует.
Если один кембрик один, то длинна  оснастки, тоже 2,5м? длина кембрика. Если использовать с прозрачным, медленно тонущим? или поплавок не принципиально?
если поставить на конец типа кастмастер (естественно без поплавка) как изменется реакция жереха, есть мнения?? 
остнастка с кемриками (Ганс\\\./soroka) для жереха когда он бьет, или как???

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 31 Августа 2012, 17:26:35 »
Вот. Другое дело)))
Полистал ветку отчетов. Насчитал порядка 10-ти фоток с крупняком)))
Так что не многие все таки крупного ловят)))
Наверно так и есть. Никогда не ловил крупного но всегда жереха половить нравиться. На килошку и то дает море удовольствия выловить. Отпускаешь в надежде что потом поймаешь крупнее но еще не доводилось.

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 31 Августа 2012, 17:35:57 »
/Ганс/
Если не затруднит, в чём проблема двух кембриков против одного, в плане экономии времени? Да и вроде как очевидно лучше больше чем меньше.

Оффлайн Ганс

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 03 Сентября 2012, 09:34:23 »
/Ганс/
Если не затруднит, в чём проблема двух кембриков против одного, в плане экономии времени? Да и вроде как очевидно лучше больше чем меньше.
Не всегда больше - лучше! В середине лета, когда жерех кобенится и не так просто его взять - может и лучше пару кембриков вешать, но осенью, когда он и так кидается на все, что ему не поднеси - только проблемы с запутыванием. И еще очень важный момент - ОЧЕНЬ часто бывает , что на пару кембр. присаживается пара по 3 кг и более. Плетню рвет на раз два, а уж про моно и говорить не стоит.

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Сентября 2012, 11:37:34 »
И еще очень важный момент - ОЧЕНЬ часто бывает , что на пару кембр. присаживается пара по 3 кг и более. Плетню рвет на раз два, а уж про моно и говорить не стоит.
меня пока бог миловал, жерех+окунь был а жерех+жерех нет, по этому не заморачивался насчёт одного кембрика, как только такое произойдёт может и перейду на один....
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 03 Сентября 2012, 12:30:22 »
Не сильный я рыбак на кембрики. Редко балуюсь ими. В субботу в 6.00 вышел на Волгу в районе Гранного. Волна нелохоха и жерех себя никак не выдавал. Часов около 7 нчались редкие одиночные выходы некрупного жерешка. Было три промаха по кембрикам. А потом случилось то чего я не ожидал, на очередной медленной проводке, метках в 8-10 от берега, здоровенный бурун, удар "отдай палку", дальше все не очень весело, фрикцион оказался немного сильнее зажат, пока ослабил, мой соперник упер метров 5 лески на свою сторону, после чего сделал сильный рывок и был таков. Вот сижу я на берегу рассматриваю что не выдержало, грешил на узлы, но осмотр показал что обрыв поводка в см от узла с основной леской. Леска моно 0,3, вроде не слабая, чтож теперь ставить то?

К вопросу о количестве поводков, я ставил 3 поводок 2 метра, если ветерок при забросе, то часто путается. Думаю всё таки 2 поводка оптимальное решение, а берет жерех обычно из трех, самый дальний или средний кембрик.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 03 Сентября 2012, 13:38:45 »
количество кембриков зависит от того насколько осторожен жерех. осенью можно и 3 и 5-ть поставить-лишь бы хватило дури вытащить и леска выдержала. один кембрик ставят на конец поводка когда жерех осторожен и капризен при клеве, это бывает при изобилии корма и высокой температуры воды. при ловле жереха предпочтение отдают монофильной леске-дальше летит,  лучше скользит по кольцам, амортизтрует при рывках, удлиняясь до 10% по длине, менее путается. причем использование бомбарды или сбирулино способствует меньшему путанию лески, дальности заброса и пр. есть еще много преимуществ,  которые дает сбирулино, но речь не об них. когда жерех осторожен и пуглив и ставят поводок из флюорокарбона, он нивидим в воде и не пугает рыбу. кстати на самарке в черте города есть несколько мест, где успешно ловится жерех с берега и экземпляры будь здоров. при монтаже снасти особое внимание нужно обращать на отсутствие на снасти узлов, неровностей( на самодельных поплавках), лишних элементов-т.е. всего того за что может зацепиться леска и крючок-особенно при забросе против ветра.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal