Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерех  (Прочитано 222620 раз)

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
Re: Жерех
« Ответ #315 : 03 Сентября 2012, 22:27:39 »
/Ганс/
Что то я не догнал, выходит кембрики на плетне вяжутся? Просто как то приятель железками пытался жереха ловить, но пока поводок из флюрокарбона не поставил, результат был ноль. Дело было летом.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07 Сентября 2012, 12:16:34 »
Вчера на Соку поймал жереха на 1,92кг и 57см ростом. Впечатлений и адреналина море. Спин 2-15гр от Салмо плетёнка 0,1мм. Воблер дуэль юзуревский ЗD шед, примерно такой

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012, 20:31:52 от Алекс »

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, Сансэй, Flamm, GoshaBest, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 07 Сентября 2012, 13:46:32 »
/Ганс/
Что то я не догнал, выходит кембрики на плетне вяжутся? Просто как то приятель железками пытался жереха ловить, но пока поводок из флюрокарбона не поставил, результат был ноль. Дело было летом.
Плетню я ставлю , когда у жереха осенний жор начинается(сейчас пока рановато). Один кембрик на конце и ВСЁ!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07 Сентября 2012, 20:12:02 »
Плетню я ставлю , когда у жереха осенний жор начинается(сейчас пока рановато). Один кембрик на конце и ВСЁ!
ну с кембриком всё понятно.....а вот плетня путается однако....
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 07 Сентября 2012, 20:36:23 »
Сегодня у выброса канализации видал огромное количество жереха разного возраста, на приманки реагировал тем, что удирал от них в сторону. Ни вертушки, ни кастмастер, ни воблеры его не интересовали. Чем его можно соблазнить?
 Рядом лещь тоже ходит, и на опарыша ноль внимания.

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 14 Сентября 2012, 08:34:29 »
Имеет ли значение цвет бомбарды? Ловлю на темно-синюю тонущую,поводок флюорокарбон 1,5 м. Или все таки прозрачная предпочтительнее при ловле на жереха?
И еще вопрос,кембрик на жереха по размеру каким должен быть? См 3 мало будет?
Вопросы возникли потому, что вчера в жереховом котле смог поймать только окуней :^{

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 14 Сентября 2012, 11:54:39 »
Сейчас стит прозразная. Была раньше белая матовая - разницы ни какой. Вот грамотно повесить кембрик - это да! Иной раз он идет и кривляется из стороны в сторону, провоцируя жереха на поклевку, иногда тупо прямо безо всякой игры. Но при волне эта тупость неплохо работает.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 12:01:32 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 14 Сентября 2012, 21:39:59 »
/Шрек/
В моей практике, когда жерех стоит под окунем, как правило первый садится окунь потом жерех. Если все места заняты то и жереху неоткуда взятся. Специально ставил одну мелкую муху на окуня, вторая крупная на жереха. Окунёк садится, начинаеш вести побыстрее, только чтоб окунь не тащился а ещё дёргался, как правило садится жерех. Если проводку не убыстрять то частенько второй окунь. У меня как то так получалось.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 18 Сентября 2012, 00:01:59 »
Сегодня у выброса канализации видал огромное количество жереха разного возраста, на приманки реагировал тем, что удирал от них в сторону. Ни вертушки, ни кастмастер, ни воблеры его не интересовали. Чем его можно соблазнить?
 Рядом лещь тоже ходит, и на опарыша ноль внимания.
     А где это - выброс канализации? Теоретически он должен быть где-то напротив грузового порта. Выше впаденич Самарки в Волгу. И довольно далеко от  берега.
     Хотелось бы узнать поточнее, чтобы туда не заехать случайно. Как-то рыбу из канализации ловить не хочется.
     Кто в курсе, подскажите?

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 18 Сентября 2012, 00:11:58 »
Имеет ли значение цвет бомбарды? Ловлю на темно-синюю тонущую,поводок флюорокарбон 1,5 м. Или все таки прозрачная предпочтительнее при ловле на жереха?
И еще вопрос,кембрик на жереха по размеру каким должен быть? См 3 мало будет?
Вопросы возникли потому, что вчера в жереховом котле смог поймать только окуней :^{
     Выкинь бомбарду. Возьми блесну с кембиками. Пулю или касмастер. Кидаешь ЗА котел, даешь опуститься пониже и ведешь потихоньку ПОД котлом. И будет счастье.
     В этом случае кембрики вяжутся на коротких поводках не более 5 см. и в обратную сторону. Размер кембрика большого значения не имеет. Я ловлю и на 1-2 см. и на 5 см. Но маленькие кажется лучше.
     Когда вынимаешь окуня или жереха у него из рта сыплютя мальки какого размера? Правильно - маленькие! Вот и ответ.
     А клюют одни окуни потому что их просто значительно больше в самом котле. Особенно поверху. Жерех просто не успевает подойти к приманке. Это когда котел смешанный - жерех + окунь.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 00:19:24 от Д.Алик »

GENYAR, Крокозябра

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 Сентября 2012, 06:48:49 »
Размер кембрика большого значения не имеет. Я ловлю и на 1-2 см. и на 5 см. Но маленькие кажется лучше.

вот тут я не соглашусь, на кембрики окунёвого размера(1-2см) как раз и клюёт окунь и жерех недомерок, а вот на большие(5 см) мелочь практически отсеивается и врюхиваются хорошие экземпляры......
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 18 Сентября 2012, 11:01:59 »
     Ну. для кого-то 3-4 кг. недомерки. А мне вполне подходят.
     Посмотрите в желудке размер мальков. Там даже на 5см. редкость, а больше вообще нет.
     Все, что я писал НЕ относится к ловле на бомбарду. Не люблю эту снасть. Путается. И ловить на нее соответственно не умею. Говорят, что там эфективны именно большие стриммеры. Может быть. Не знаю.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 18 Сентября 2012, 13:16:55 »
ловля на бомбарду не так сложна, как представляется, а эффект налицо. И путаться она не будет, если снасть собрать правильно. поэтому может стоит попробовать ?

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 18 Сентября 2012, 14:23:27 »
ловля на бомбарду не так сложна, как представляется, а эффект налицо. И путаться она не будет, если снасть собрать правильно.
А правильно - это как? Можно небольшое описание технических ньюансов?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 18 Сентября 2012, 15:09:57 »
я применяю следующий способ монтажа:
на основную леску (монофильную или плетеную), продеваю бомбарду(покупную, плавающую, весом 40 и более граммов), затем нанизываю на леску резиновый шарик(амортизатор), затем привязываю тройной вертлюжек с карабинчиком. нужно чтобы было как можно меньше выступов, за которые цепляется леска. к карабинчику за петлю цепляю флюорокарбоновый поводок длиной 3-4 метра, на конец которого креплю либо вабик, либо кембрик с крючком. сама форма бобарды не позволяет цепляться за нее  леске, доставляя приманку малого веса на большое расстояние и позволяя проводить ее на нужном горизонте. резиновый амортизатор не позволяет бомбарде разбиваться о вертлюжек.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal