/Ганс/Что то я не догнал, выходит кембрики на плетне вяжутся? Просто как то приятель железками пытался жереха ловить, но пока поводок из флюрокарбона не поставил, результат был ноль. Дело было летом.
Плетню я ставлю , когда у жереха осенний жор начинается(сейчас пока рановато). Один кембрик на конце и ВСЁ!
Сегодня у выброса канализации видал огромное количество жереха разного возраста, на приманки реагировал тем, что удирал от них в сторону. Ни вертушки, ни кастмастер, ни воблеры его не интересовали. Чем его можно соблазнить? Рядом лещь тоже ходит, и на опарыша ноль внимания.
Имеет ли значение цвет бомбарды? Ловлю на темно-синюю тонущую,поводок флюорокарбон 1,5 м. Или все таки прозрачная предпочтительнее при ловле на жереха?И еще вопрос,кембрик на жереха по размеру каким должен быть? См 3 мало будет?Вопросы возникли потому, что вчера в жереховом котле смог поймать только окуней
Размер кембрика большого значения не имеет. Я ловлю и на 1-2 см. и на 5 см. Но маленькие кажется лучше.
ловля на бомбарду не так сложна, как представляется, а эффект налицо. И путаться она не будет, если снасть собрать правильно.