Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерех  (Прочитано 222632 раз)

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
Re: Жерех
« Ответ #360 : 13 Мая 2013, 20:35:40 »
ОБАНА :o Это вот так теперь называется? А слабое течение откуда и куда? Ты запрет можешь не соблюдать,но правила данного форума уважать надо.

Уважаемый, данный водоем не из крана набирали. Как образуется искусственный карьер думаю многие знают. Вода поступает из реки. Течение там слабое и это мягко сказано, но оно есть. Почему там стоит жерех, лучше вы мне поведайте, если эксперт

ЗЫ: правила форума я уважаю, правила запрета в наших краях в меньшей степени, но соблюдаю.

рэб

• Гость
« Ответ #361 : 13 Мая 2013, 20:39:15 »
Уважаемый, данный водоем не из крана набирали. Как образуется искусственный карьер думаю многие знают. Вода поступает из реки. Течение там слабое и это мягко сказано, но оно есть. Почему там стоит жерех, лучше вы мне поведайте, если эксперт

ЗЫ: правила форума я уважаю, правила запрета в наших краях в меньшей степени, но соблюдаю.
Почитайте лучше правила в соот. ветке! А то судя по Вашим убеждениям ,так и в затонах можно на спинн сейчас рыбачить ! Течка там тоже порой ни какая бывает !!!

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas, непомнящий, Sharki

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 13 Мая 2013, 20:46:56 »

Тогда достаточно указать что это за платник,и ты - молодец.
ONLY VODKA

За это сообщение сказали спасибо:

Kudarec

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 13 Мая 2013, 21:12:15 »
Почитайте лучше правила в соот. ветке!

Что ж ты сам флудишь в тематической ветке?  ;D
Есть что по теме?

рэб

• Гость
« Ответ #364 : 13 Мая 2013, 21:19:46 »
Что ж ты сам флудишь в тематической ветке?  ;D
Есть что по теме?
Где же я флужу ? У нас с Вами идёт конструктивный разговор!
 О местах ловли на спиннинг в период запрета !
 И ни чего более!!!! >:(
 Если я не прав, то я тут прилюдно извинюсь ! Но после Вашей подробной инфе о месте и способах ловли !(хотя способ не обязателен!)

Small

• Гость
« Ответ #365 : 13 Мая 2013, 21:34:19 »
 AIKO FATSO crank неплохо работает по жереху!

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 13 Мая 2013, 21:36:37 »
Где же я флужу ? У нас с Вами идёт конструктивный разговор!
 О местах ловли на спиннинг в период запрета !
 И ни чего более!!!! >:(

Отлично, только тема про жереха.

Если я не прав, то я тут прилюдно извинюсь ! Но после Вашей подробной инфе о месте и способах ловли !(хотя способ не обязателен!)

За что извинишься-то? Что сомневаешься? Так это нормально. В мире много неожиданностей - сразу и не поверишь.
Способ я кстати написал, а точное место как лучше, с координатами или за руку отвести и показать куда кидать?

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 13 Мая 2013, 23:02:23 »
........ Вода поступает из реки. Течение там слабое и это мягко сказано, но оно есть. Почему там стоит жерех,....

Это называется Майская ловля Жереха. Стоит он после нереста на слабом течении или на ямах укрываясь от него. Сил набирается. Неплохо ловится на Джиг, но как боец он в это время никакой и у 4килограмового как правило хватает сил на пару плавных нырков.
Вчера правда видел уже "бой" если так можно назвать, больше походит на погоню силитерного леща ;D - вялый.
Мест таких куча но ........

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 14 Мая 2013, 09:52:42 »
Это называется Майская ловля Жереха. Стоит он после нереста на слабом течении или на ямах укрываясь от него. Сил набирается. Неплохо ловится на Джиг, но как боец он в это время никакой и у 4килограмового как правило хватает сил на пару плавных нырков.
откуда такая информация? значит всё-таки полавливаете в это время?)))
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 14 Мая 2013, 15:55:03 »
Это называется Майская ловля Жереха. Стоит он после нереста на слабом течении или на ямах укрываясь от него. Сил набирается. Неплохо ловится на Джиг, но как боец он в это время никакой ....
Я бы так не сказал, бывали случаи и палки ломали, шнуры рвали и крючки выламовали.
Жировать начинает сразу со спадом уровня воды, ловится в местах кормежки на перекатах с весьма не слабым течением.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 20 Мая 2013, 12:46:19 »
Д В  начале века, нам один "рыбобол" рассказал, что он в Пикелянке (кажись на головном ) 15 килов леща поймал. Через три дня, мы в восьмером, еще до рассвета, там бурили лунки. Чем очень удивили егеря, там вода с осени спущена была.

"В начале века" (и в конце прошлого) в Пикелянке судака ловили зимой целенаправленно, а шарманишка на крайний случай оставался. После обмеления водоема "шарманишко" полавливался, но размер не впечатлял. По моему, некрупный до сих пор клюет.

Знаю один карьер, т.е. водоем без течения, где ловился жерех на спин. Карьер около Алексеевского моста. Но было это...давненько. Может эти карьеры платниками стали?

Оффлайн FlagMan

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 20 Мая 2013, 20:34:33 »
Привет!немного тему отведу ф сторонку)Жереха целенаправленно не ловил,но попадался частенько...вот с 15 июня ф отпуск ухожу и думаю его половить,подскажите как он ф июне-июле активен или нет?где искать....советом так сказать помогите,а то ловил жерешка частенько,но он не был основной целью(хотя у меня нет цели наловить да побольше,отпускаю ф основном).....Прост вроде кто то мне говорил типо это мертвое время по жереху,да и вообще по рыбалке.....подскажите как он в это время,да и другие хищники в эти месяцы(живу ф сызрани,кто мож даж рыбачил тут)в общем жду советов,заранее Большое спасибо)))

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 21 Мая 2013, 11:31:36 »
Привет!немного тему отведу ф сторонку)Жереха целенаправленно не ловил,но попадался частенько...вот с 15 июня ф отпуск ухожу и думаю его половить,подскажите как он ф июне-июле активен или нет?где искать....советом так сказать помогите
Приветствую. Жерех в это время вполне активен. Искать можно ориентируясь по чайкам, они следуют за "котлами" жереха или окуня. Главное к котлу близко не подплывать, этим вы можете спугнуть жереха. Снасть тоже должна быть весьма деликатной, корсар не любит грубой снасти.
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 31 Мая 2013, 12:58:09 »
посоветуйте  дальнобойный спин на жереха бюджет 10 тр какие кто использует
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 31 Мая 2013, 13:05:13 »
ST. Croix AVID 14 - 56 гр. 2.89 ростом
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal