Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерех  (Прочитано 222584 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Жерех
« Ответ #690 : 17 Июня 2017, 17:10:40 »
заливали в основном баббитом, а не свинцом чтобы вес был меньше. Сам делал такие но они очень тяжелые и правильную проводку ими сделать невозможно.
Тото я и прикинул, что даже со свинцом такой пилькер хрен проведёшь в верхнем слое - уж больно шустро подматывать надо. Разве только не целиком заливать.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 17 Июня 2017, 19:45:45 »
Тото я и прикинул, что даже со свинцом такой пилькер хрен проведёшь в верхнем слое - уж больно шустро подматывать надо. Разве только не целиком заливать.
Вес такого спила зависит от размера. Все забыли про трёхгранки Сабанеева. Сам лил из бабита немеренно таких приманок. Из бабита были лучше , он твёрже свинца и не рвался на просверленных отверстиях. Насчёт проводки , у меня дружок ловит чебурахой в 50 грамм с вабиком .

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 17 Июня 2017, 21:15:14 »
даже со свинцом такой пилькер хрен проведёшь в верхнем слое - уж больно шустро подматывать надо. Разве только не целиком заливать.
Сам лил из бабита ...
Я ему про Фому, а он про Ерёму. :^{
 А началось вообще:
   На вольфрам похоже...
;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 21:46:17 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 17 Июня 2017, 22:20:05 »
А при чём тут  верхний слой. Такой спил сделан для донной ловли.

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 13 Июля 2017, 19:53:01 »
Норм рыбалочка, с берега.

http://youtu.be/-HXievQSDKo
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 13 Июля 2017, 20:20:59 »
Вес такого спила зависит от размера. Все забыли про трёхгранки Сабанеева. Сам лил из бабита немеренно таких приманок. Из бабита были лучше , он твёрже свинца и не рвался на просверленных отверстиях. Насчёт проводки , у меня дружок ловит чебурахой в 50 грамм с вабиком .
Трехгранки все же были Сабунаева а не Сабанеева. Сабанеев спиннинга не знал.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : 02 Августа 2017, 22:05:54 »
Приманки, которые радуют меня и сильно огорчают жереха в этом сезоне  ;D

Однозначно, открытие сезона (по жереху, естественно) - Evergreen General 110f. Для тех, кто не в курсе - это морская миноха, весом 11 грамм, практически подповерхностник (0,3-0,6 м) Раньше я считал его чисто щучим воблером, а так как я щуку не очень люблю - воблер коротал свои дни на самом дне коробки. Все изменилось в этом году. Теперь это - разведчик, для поиска стоянок жереха и рыбалки "на кортке" в Волжских протоках. Размер воблера жереха совершенно не смущает.

http://www.evergreen-fishing.com/goods_list/General110f_11955602_2.html

Другая тема, которая раскрылась для меня в этом году, - попперы. Я практически игнорировал этот тип приманок применительно к жереху прошлые сезоны, но в этом - вошел во вкус. Все приманки морские, с хорошими полетными характеристиками и надежными крючками.

Ima Airacobra 60 - основное вооружение моего лайта при ловле жереха. Попперок массой 7 грамм, летит с правильной удочки, как пуля...

http://www.ima-ams.co.jp/products/airacobra

Tackle House TKRP "9/14" SW - этот необычного вида воблер, крайне капризен в управлении. Заставить его идти правильно можно не каждой удочкой, лишь в определенном темпе и не во всяких условиях... Короче, приманка, для тех, кто любит трудности  ;D Но если все делать правильно - воблер обладает уникальной игрой, крайне эротично заныривает из стороны в сторону, нежно булькает... Короче, это надо видеть. А главное, он определенно нравиться жереху. У меня тонущая версия массой 14 грамм.

http://www.tacklehouse.co.jp/product/tkrp.html

Tackle House FEED Popper CFP70  - отличный поппер с "классическим" бульком и прекрасными полетными качествами. Я считаю его мелким для большой воды, так что это тоже - "проточная" тема.

http://www.tacklehouse.co.jp/product/con_cfp.html

Ну и, наконец, тема для открытых пространств - настоящих Волжских перекатов - Maria Pop Queen F80 Поппер обладает не просто хорошими, но - уникальными полетными данными. Добиться от него качественного булька (в нашем понимании) очень трудно, это видно даже на роликах на оф. сайте -
 поппер булькает через раз, старается зарыться, оставляя за собой кильватерный след из мелких пузырьков. Жереху нравиться.

http://www.yamaria.co.jp/maria/product/detail/136

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 02 Августа 2017, 22:28:40 »
Жаль только,в японском я не силён... ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Августа 2017, 22:33:20 »
Жаль только,в японском я не силён... ;D

Согласен, непонятно, зато картинки красивые  ;D

На русском ссылки - в основном интернет-магазины...

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 02 Августа 2017, 22:46:19 »
С попперами и жерехом всегда дилемма, вроде и бросить подальше длинным удилищем нужно, с другой стороны длинной палкой проводка правильная сложнее.  [ssm106]
Вы Василий какой длинной попперы гоняете? если не секрет  ;)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 02 Августа 2017, 23:07:11 »
Вы Василий какой длинной попперы гоняете? если не секрет  ;)

лайт до 12 грамм - 2,3 м
универсал до 21 грамма - 2,5 м
для русла до 35 грамм - 2,8 м

Я один в большинстве случаев рыбачу, у Волжанки-фишки на носу места достаточно. Это - дело привычки.

С берега, так вообще вопросов нет :)

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #701 : 03 Августа 2017, 06:48:26 »

_ _ _ _ _ _ _ _
 Наверное из "БАББИТА"
А теперь про жереха: прошедшую ночь рыбачил неудачно на фидер...  В том месте где кормушка "хлопалась" падая в воду из неё выпадала часть прикормки и "сбила" в стаю уклейку. А на уклейку с рассветом начал охотиться жерех. 

В оранжевом овале были видны всплески жереха а особенно частые в месте падения кормушки.
 Я по жереху "не очень"..., а кому интересно, то воспользуйтесь...  Всем НХНЧ !!!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 07:34:16 от Zzай »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 03 Августа 2017, 10:08:19 »
Вась, как тебе подсак? :)

Evergreen General 110f - тоже только в этом сезоне разловил жерехом. Хотя два сезона пробовал его, без результатно, но и не упирался.
По щуке да, разловлен очень быстро и без проблем.

У меня открытием этого сезона по жереху, стали цикады Strike Pro Cyber Vibe. Давно про них слышал хвалебные отзывы при ловле жереха, но попробовал только в этом сезоне.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 03 Августа 2017, 10:37:00 »
Вась, как тебе подсак? :)

Рыбу в нем лучше не фотографировать  ;D ее не видно  [ssm21]

Отличный, Серёг, пользуюсь с удовольствием  [smile=klass]

Тоже много слышал про StrikePro по жереху и даже лежат в коробке двух размеров. Но пока только окунь. Хотя я не упираюсь в них. Жерех дело такое - сначала в бой идут проверенные приманки, а потом он клевать перестаёт  [ssm21]

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 03 Августа 2017, 10:43:51 »
Василий, привет. А ты чаще на рассвете или на закате жерешатничаешь?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal