Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соревнования «Клевое место - 2010 памяти Андрея Авдонина»  (Прочитано 16796 раз)

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
Не забудь про рыбалку на телек в отвес я готов посодействовать
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
Не забудь про рыбалку на телек в отвес я готов посодействовать. Спокойной ночи
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Поздравляю Молодого и его напарника с победой! Молодцы!  :+_

[URL=http://vnoginsk

Arvidas

• Гость
Поздравляю победителей и призеров. :+_Респект.

ksa

• Гость
Участие в соревнованиях «Клеевое место»
День первый.
Два года подряд мечтал попасть на сборище (в хорошем смысле) спиненгёров. Договорился с Владимиром об участии. Загодя решаю вопросы на работе по отгулам на начало октября, вроде дали добро и тут случайно узнаю, что сбор перенесён на 18 сентября, вместо начала октября как в прошлые годы. Всё пропало, договорённость с начальством летит к чёрту!
 Кровь из носа, точнее из вены, нужно вырываться! Беру  гос. обязанность, я свободен!
Массу «НО» прошлось нам решить с Владимиром перед выездом.
Вроде бы всё. Вопросы на производстве улажены, появившийся стук в «Вихрюше» устранён, дно корыта почищено, бензин в количестве 100 литров затарен. Винт не заполировал, не успел.
И вот пятница, встречаемся с Володей на лодочной в 8:30, курим, пьём чай, вспоминаем всё ли взято на борт. ВСЁ!!! Двинули.

По дороге чай, трёхлитровый термос выручает.

Впереди 72 км. по воде. Володя впервые в таком дальнем (относительно) переходе, любуется  Волжской красотой. Я подсознательно прислушиваюсь к моторчику, полёт нормальный, погода чудная, на Волге штиль. Где то у пристани «Винновка» вихрюша хрюкнул не довольно, меняю бак, кушай родной для тебя ничего не жалко!
Напротив часовни  нашего земляка, героя Порт – Артурской войны отставного штабс-капитана Люпова А.Н. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 , сбавили ход, почтили память думаю интересного человека, к сожалению ничего не знаю о его биографии.
И снова в путь. Машина, полный вперёд!
Показался о.Башмак.

Решаем с Владимиром просмотреть глубины по «эху», нанесли на заготовленную карту  места соревнований  (розовый участок).

Обеденное время, переход даёт о себе знать, кушать хочется. Курс на с.Мордово, по дороге встечаем  лодку пвх, номер знаком  по форуму . Это Ганс и Бобёр. Ганс и я узнаём друг друга по фото с самарафишинга. Знакомимся на воде. Вместе думаем о ночлеге. Идем  на место сбора , как вещали организаторы соревнований, желательно зарегистрироваться на кануне, укажут место для палаток.

На стоянке кроме сторожей ни кого.
Подходят  Ганс с Бобром.

Продолжаем знакомство.

Отправляемся  на левобережные острова, где под каждым  нам кустом был готов и стол и дом.

Сварен борщик. Андрей, на любителя, на любителя! Второе вермишель с тушёнкой. Десерт, естественно! Червяка убили и на воду.
Пробуем джиговать, один рыбак сообщил о поимке судака на троллинг. Владимир цепляет на джиг рака.

Кроме членистоногого силикон ни кому не по вкусу. Проходим вдоль камыша с воблерами и блёснами, по нулям. Всё! Темнеет, идём на базу. Ужин.

Каляки маляки, тосимы босимы, сначала за жизнь, потом о рыбалке.

Засиделись в тёплой компании допоздна. Сидел бы до утра, но завтра старт в 8:00!
Даём команду «Отбой». Сиденья в «двойке» сдвинуты, спальные мешки разложены.
Коснулся головой подушки и ушёл…
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 22:12:04 от Ksa »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Реально супер!!!!!!!
ВОТ МОЛОДЦЫ.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
Алексея и его напарника поздравляю с Победой.  :+_ :+_ :+_
А как вообще призовые места распределились?
2 Ганс
Андрей, каков ваш результат? Был ли Коля НикМ и как у него сложились соревы? Ну и конечно фоторепортаж может удалось кому-то сделать? Ждем'c :D
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Поздравляю Молодого и его напарника с победой! Молодцы!  :+_
Присоединяюсь  [smile=klass] :+_

молодой

• Гость
Ну и как обещал - немного отпишусь.

Незнаю с чего начать, начну так:
Прибыли с Юрием Николаевичем на регистрацию, на которой нам выдали ПЕРВЫЙ номер, сразу пронеслась шутка что при таком номере и нужно занять итоговое - соответствующее место (тогда это была только шутка, теперь приму как примету  ;D). был дан старт, выходить не торопились, думали увязаться за кем нибудь кто знает акваторию. выйдя из затона увидели чайку кружащую над водой, решили что херех и вперед погнали ловить жереха, но жереха небыло, попробовали ловить на окуневые снасти и окунь отозвался, каждый заброс приносил нового окуня, размер его был не внушительный. Подумав решили закрыться окунем, так сказать уйти от нуля, но окунь клевал не переставая при нужной оснастке и проводке (остальное умолчу ради сохранения спортивного интереса), в итоге за первый час поймали порядка 2 - 3 кг окуня разного размера, из за сильного ветра надеялись что жереха никто не найдет в стае, и продолжали ловить полосатого. Приодически клев затихал, приходилось менять место и снасти, в результате всех усилий находили все новую и новую стайку, из которой ловили и ловили, в свое удовольствие, на более хищную рыбу ставку решили не делать. Когда осталось до взвешивания немного времени, и наши болельщики в лице ведущего передачи Академия Рыбалки Василия Кириловича и оперотора Владимира, стали звонить нам и волоноваться как бы мы не опоздали на взвешивание, решили не терять времени и продолжали ловить и ловить, якорь подняли ровно за 20 мин до конца, в 13.40 и рванули - с мыслью что будет то будет.

На площадке взвешивания многие удивлялись что мы наловили столько рыбы, а её пришлось завешивать аж за четыре подхода, так как всё просто напросто не помещалось на весы, после подсчета вышло 7 кг 390 гр. И тут началось время ожидания объявления результатов:............... объвили третье место - не мы, поджилки трясутся, второе - не мы - ноги не держут  :D, и вот первое - сердце ушло в пятки - и ....... 1 место команда Самарского телеканала ГУБЕРНИЯ - МЫ.

В общем рад что была правильно выбрана техника и тактика лова, выбранная от погодных условий. Старались по полной и с Юрием Николаевичем почти не выпускали спининги из рук, помогая друг другу во всем, даже в распутывании снастей, выборе приманок и разработки стратегии - ПОИСТЕНЕ РАБОТА В КОМАНДЕ, огорчаясь досадным редким сходам и обрывам и радуясь каждому пойманному окуню, не важно какого размера. Надеюсь в будущем подтвердить наши заслуги в прежнем составе!

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 08:34:53 от Молодой »

GoshaBest

• Гость

Коснулся головой подушки и ушёл…

спасибо большое :+_
отличный рассказ [smile=klass]
ишо!!!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Алексея и его напарника поздравляю с Победой.  :+_ :+_ :+_

Ганс
Андрей, каков ваш результат? Был ли Коля НикМ и как у него сложились соревы? Ну и конечно фоторепортаж может удалось кому-то сделать? Ждем'c :D
Я отзванивался НикМ, но у него уважительная причина была(я думаю сам отпишется).
А мы с Бобром заняли всего лишь третье место!
Все лучше , чем в прошлом году.
С самого утра надолбали 2,8 кг окуня. Потом прошлись по глубинам и вдоль камышика, но результат был нулевой.
Позже отпишу и скину фотки.

Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Поздравляю победителей и призеров :+_
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
Анрей&Бобер, мои поздравления! Прогресс с прошлым годом на лицо. Молодцы. [smile=beer2]
Никто, кроме НАС!

ksa

• Гость
Клёвое место. День второй. (Первая часть)
Подъём в 6:30.

Небо ясное, лёгкий ветерок, вероятно усилится.
Завтрак. "Овсянка, сэр!" ;)

Ребята чувствуют себя бодрячком, молодцы. Спешно собираемся, грузимся, мусор за собой убрали. Вода немного упала, стаскиваем "двойку". Запускаю двигло, болт, мёртвый.  :o "Вихрюша", что с тобой? Бобёр с Гансом кружатся рядом на пвх.  Командир, брось меня! Показываю чтобы не ждали. Судорожно выкручиваю свечу, время жмёт, плещу бензина в цилиндр. Пуск, вроде хрюкнул, ещё пара нажатий кнопки, ожил! Газу до отказа, в Мордово!

Здесь уже идёт регистрация.

Оформляемся, берём путёвки, номера. Ждём сигнала для старта. Меняем планы и решаем начать лов с берегового камыша на выходе в Волгу (на карте зелёное).

Дан старт!

Рыбак расположившийся по середине протоки, был в недоумении, вращал головой то влево, то вправо.
С двух сторон мимо него проносилась армада из катеров и пэвехашек!

Вышли на Волгу, с первых проводок Владимир достаёт щурка!  :+_ Ах Вовка, молодца! Но размер вызывает сомнения  ::)
войдёт ли рыба в зачёт?

Звонок судье. Отмечу, связь поганая, кажется "билайн". Нам предлагают оставить рыбу, решение примут на взвешивании, желают удачи.

Владимир продолжает тщательно "чесать" береговой камыш. На мне перемещение и постановка лодки на якорь. Перемещались почти по береговому свалу. Уже не слабый ветерок пытается снести нас в камыш.

При подъёме воблера окуни сопровождали его из глубины.
Мне всё же удалось соблазнить одного окушка. Возможно следовало уделить "матросикам" побольше внимания?!
Владимир выманивает твичем ещё одну щучку.  :+_  Нашей радости нет предела! Прёт! Размер без сомнения зачётный.
Сообщаем судье.

Володя в нерешительности, снимать щуку с крючка или ждать судей. Надо успокоиться! Я допустил косячок :-[ , подсаком поднял со второго раза  :-[.  Лёгкий мондраж...
Опять связь подводит,  неразбериха со звонками.
Полощу воблерки, безрезультатно.
Всё, рыб зафиксирован, пресса, видеокамеры! Всё как положено!
Продолжаем "чесать" камыш. Неудача, воблер в камыше. Маневрируем и снимаем "шакальчика",
японский городовой, винтом цепляю шнур, несёт в камыш! Снимут с соревнований! Шнур режу, уходим на левый
подветренный берег Волги. По "эху" рыбы не видно. На фарватере замечена активно питающаяся чайка, несколько забросов удачи не принесли. Время близится к финишу, нужен вес.
Летим к "Башмаку".  Эхо показывает крупную рыбу в траве. С первой проводки Володя цепляет хорошего окуня.

Потом и я  принёс команде граммов 150.  :-[
Время на исходе, несколько беглых забросов к камышу и на финиш.

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 17:01:43 от Ksa »

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля

А мы с Бобром заняли всего лишь третье место!
Все лучше , чем в прошлом году.

Ну Андрей, ну скромняга! Поздравляю! Молодцы!  [smile=klass]  :+_

[URL=http://vnoginsk

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal