Собираясь накануне на рыбалку, решил посчитать сколько воблеров я разловил в этом году. Оказалось, что из 40 разновидностей разловленными являются только 9. А разловленных по головлю и того меньше - 3 штуки: Pontoon 21 Fop, Asakura S-Hornet 4 и YO-ZURI L-Minnow 44. Поэтому решил, что целью сегодняшней (субботней) рыбалки будет "разлов" еще не отличившихся воблеров.
На берегу Большого Кинеля мы оказались где то в 4.30. Дул северный ветер, и подходя к реке я очень обрадовался, что "речная форель", судя по частым всплескам тут и там, не придавала этому большого значения.
Jackall Chubby цвет: hl silver&black
Первым на очереди для поимки головля оказался Jackall Chubby. На него я уже пытался ловить ранее (noike gill), но после двух нереализованных ударов произошел досадный отстрел, а имеющуюся приманку другого цвета (matt tiger) лобастый игнорировал.
Итак, начнем. Первый голавлик на 200 гр был пойман почти сразу и благополучно отправлен в родную стихию - подрастать. Для поимки второго экземпляра пришлось спуститься вниз по течению метров на 50, поочередно облавливая каждый подход к воде. В итоге: удар в руку... нет, неправильно... УДАР В РУКУ, ВИЗГ ФРИКЦИОНА, СПИННИНГ В ДУГУ, продолжительное вываживание, изрядная порция адреналина в кровь... И вот голавлик на полкило повис в воздухе на приманке. Эйфория
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
... Еще изрядная порция адреналина, но теперь уже вместе с кровью из дырки после не самой правильной с моей точки зрения попытки освободить рыбу с крючка, который вошел вместе с цевьем в указательный палец... Но все таки я справился с освобождением рыбы от пирсинга. Как раз в это время подошел брат и вернул мне нож - необходимый инструмент для смены приманки!
Jackall Cherry 44 цвет: noike gill
Что касается этого воблера, то вера в него была достаточна слаба. Еще ранней весной продавец из "Карпфишинга" отговарил меня его покупать, как не самую удачную модель среди шакалов. Поэтому куплен он был только на прошлой недели, потому что в том же магазине закончились чабики

Надо сказать, что голавль не заставил себя долго ждать и отозвался на первом или втором забросе мощным ударом. Итог: еще 400 гр в виде рыбы отправляются вместе со мной в сторону дома.
Pontoon 21 Red Rag SR цвет: хз, какой то темный
Вообще, что касается фирмы Pontoon 21, меня долгое время одолевали смутные сомнения, что ее воблеры способны ловить рыбу. Объясню почему. У многих рыболовов приманки от этой фирмы являются любимчиками. у меня же... Короче имея 4 гипноза, чирфал, крекджек, 2 гага гуна и 2 ред рага, за весь весенне-летний период я поймал всего 1 рыбу

Произошло это на прошлой рыбалке, на недавно купленный Fop был пойман маленький лобастый. А куплен он оказался потому, что в магазинах мои руки сами тянутся к изделиям от этой фирмы, в то время как мозг отказывается исполнять свои непосредственные обязанности!

Ладно, вернемся к повествованию

Поворот реки, отвесная стена со свисающими деревьями. Под ней изредка раздаются всплески, брызги разлетаются в разные стороны, мальки, пытаясь преодолеть силу тяжести, стремятся запрыгнуть на четырехметровый берег. Я, стараясь закинуть приманку вдоль берега (ВНИЗ ПО ТЕЧЕНИЮ) и одновременно как можно ближе к нему, забрасываю свои кровные 350 рэ в виде куска пластмассы на ближайшее дерево!

ФАКИН ПОНТУН

! На спасательные операции уходит минут 10 и килограмм лишнего веса. ... и вот она- попытка номер 2!
На этот раз все происходит так как я хочу, приманка приводняется в заданном квадрате. Пауза на пару секунд в надежде на "поймать на плюх" (тоже какой то сказочный способ ловли рыбы для меня на сегодняшний день), и вот ручка катушки начинает неторопливо делать обороты... Первый... Второй... Предьинфарктные состояния случаются скорее всего именно в такие моменты

. Когда молния ударяет именно в твой спиннинг. Хотя НЕТ, это полкилошный голавль отозвался на том конце лески!
Вдоволь насладившись доставанием рыбы из воды, держась одной рукой за какие то кусты, я решил, что раз в год и палка стреляет, и макание ред рага следует продолжить. Благо всего через 10-15 забросов голавль-малыш атакует приманку, и, испачкав меня своей слизью, с чувством выполненного долга возвращается к родителям

Скажу Вам по секрету, что истории известны случаи, когда палка стреляла 2 раза в год. И ред раг (уже такой родной и близкий

) отправляется в свой очередной полет. Но как всегда, в любом сказочном рассказе, вмешиваются события из реальной жизни. И ГРЕБАННЫЙ ПОНТУН намертво виснет на дереве

!!! После безуспешных попыток освободить заветный воблерок из цепких лап какого нибудь географически названного клена, плетенка начинает резать мои руки. Слезы виснут на глазах, но не от боли, а от чувства скорого расставания с новым любимцем. Так и происходит, леска рвется и летит в мою сторону, в то время как ред раг, вырвавшись из родительского дома, начинает свой сплав в реке жизни под названием Кинель.
А дальше, произошло то, после чего я боюсь сейчас выходить из квартиры, поскольку ожидаю удар молнии в своё тело. РЕД РАГ ПОПАВ В ОБРАТНОЕ ТЕЧЕНИЕ ВДОЛЬ БЕРЕГА, НАЧИНАЕТ ДВИГАТЬСЯ В МОЮ СТОРОНУ

! Как вы понимаете,момент когда кросовки и носки самостоятельно слезли с ног, а джинсы закатались до колен, я не помню. Зато помню как заветный воблерок оказался в руках. И отправился в коробку по добру поздорову

Pontoon 21 Hypnose SR цвет: R02
В общем то можно было и не писать про него, поскольку он совершенно не держит струю. Ни в каких направлениях. Зато отлично заваливается на бок, что конечно же не является его достоинством. Может где нибудь на Волге, на него и можно поймать, но у меня и там неоднократно не получалось его разловить. Руки вроде растут из плеч, так что дело по видимому в чем то другом

Daiwa S.C.Shad 40 SP
Новый воблер в моей коллекции. Вообще долгое время я ловил только окуня, и шэдики были моими любимыми приманками. Но использование 50 мм на Кинеле приносило в прилов в основном только судачков и окуней. Для поимки голавлика на шеды, решил приобрести приманку меньшего размера. Короче, три заброса принесло мне трех не пойми откуда взявшихся окуней и дайва сильвер крик шэд была отправлена на заслуженный отдых в коробку со снастями.
Smith Camion Magnum SSR
Тоже интересная тема. До сегодняшней рыбалки поверхностные приманки оставались для меня неосвоенными. Но теперь все изменилось

Мелкие голавлики просто не давали ей прохода, постоянно атакуя ее! К сожалению выявился минус этой приманки. Рыба очень плохо подсекается, видимо потому что слишком маленькие крючки. Но тем не менее изрядную долю позитива кэмион принес, как и очередную галку в графе "Разловлен" напротив своей "фамилии".
Jackall D Cherry цвет: shibugin ayu
Сразу скажу: не разловил. Но воблер мне понравился. Прекрасно держит струю. Верю, что в его горизонте просто не оказалось рыбы

Ну вот собственно и всё, что успел за сегодня. Сейчас посмотрел что написано, вроде немало

Кое какие интересные воблерки остались до следующей охоты. Желаю всем таких же положительных рыбалок
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)