Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Голавля на спиннинг  (Прочитано 161016 раз)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Re: Ловля Голавля на спиннинг
« Ответ #270 : 26 Декабря 2011, 16:20:26 »
По Айке - этт лучше к Стиксу. Щас там столько моделей - голова закружится.
Кстати самый легкий Бальтазар 3-18 у меня был. Как голавлиный вариант я б его не рекомендовал.
Палка жесткая, несмотря на указанный тест 3-18 мелкие вобы типа Чаббика кидает вааще слабо.
Может Айко Макс 1-12 больше подойдет.
ЗЫ. это я из того что сам держал в руках...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 01 Июля 2012, 15:06:56 »
Вчера на Соку пытались ловить голавликов. Голавлик ловился, но нехотя. Видимо, ещё не отошёл от знакомства с нашими приманками неделю назад.  :) Зато у меня за день неплохое разнообразие по видовому составу рыб: голавлик, подъязок, судак, щука, уклейка, окунь.  :) Все на чаббик и его клон от Серручья.

Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Бoрода, Jakeey, tikut, Flamm, Dart, АВД, oleg:), reks5555, Kihen, Skay, dersu, Sven, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, vitek163, Djin, Алекс, pomidorov

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 Июля 2012, 21:18:26 »
Вчера было турне по Кинелю. Проверили несколько мест в районе 30...60 км от города, без особого успеха. Водичка везде мутная, как кофе с молоком, и в этой мутной водице кто-то регулярно "бьёт", но близко знакомиться не хочет. В итоге уговорил одного голавлика попробовать на вкус Черри 1 футер. Сфоткались и разошлись.

А, вру. Был ещё один карапуз. Погнул мне весь поводок, обмотав его вокруг чаббика.  ;D

Всем удачи!

Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

ВладимирМ., mr.Dimmu Borgir, Water, АВД, Jakeey, tikut, Kihen, skif.48, Djin

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Июля 2012, 09:29:31 »
На перекате Сока у Сургута, как то после работы макал новые касадаковские реплики Камиона от Смита, Kosadaka Roger Dive принёс голавлика на 300гр примерно на второй проводке вёл почти равномерно.

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 16 Июля 2012, 12:19:06 »
Сегодня первая половина дня свободна,поэтому решил посвятить ее ловли головля.Ловил под мостом,
это если по уфимки то за Красным яром.Вообщето ловлей это назвать трудно,в прежние года были 
конечно и купающие и отдыхающие но все эти водные процедуры начинались обычно часов 10,короче
я успевал до этого время половить и наловить.Сегодня-же в понедельник в 8 часов утра, я приехал и
немного опешил-Данная фотка не отражает реального количества людей,мысленно прибавьте 8-10
человек еще и будет как раз.

Даже местный окунь которого трудно чем либо напугать и тот кудато заховался.Но как говориться
терпение и труд все перетрут- минут через 10-15 первая поклевка и голавлик грамм под 400 на берегу

Представлять данный воблер не вижу смысла,для себя -же отметил что вода мутноватая и надо попробовать вертушку,что я и сделал   через 30-40 минут и второй голавлик не заставил себя
ждать

А дальше стало совсем не выносимо,народ шел пешком,ехал на машинах и стало как-то не удобно
на пляже махать спиннингом да и время поджимает-вообщем на сегодня хорош.Всем  удачи.

Kihen, mr.Dimmu Borgir, Jakeey, Алекс, АВД, Иноходец

Оффлайн Хлыст

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 16 Июля 2012, 23:18:18 »
Был на этом месте в середине прошлой недели,вроде в четверг. Приехал в 4.00 а уже часов в 6.00 прибыли первые купальники ;DВ итоге по голавлю-0 , но надо отдать должное судачку брал на чабик исправно , но размер не трафейный и поэтому регулярно уходил на свободу. В итоге выловил-отпустил с десяток судачков.В 7.00 уехал с этого плавательного бассейна.И чего это людям не спится?
С уважением Павел...

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Июля 2012, 10:51:38 »
В субботу на перекате на волкер взя голавль на 1,4кг. Палка до 10,5 гр. Море удовольствия.

удачи вам.

Вовка, mr.Dimmu Borgir, Jakeey, alex_67, sage, Сергий, black miller

Оффлайн СкАт

• Сергей 898семь92ноль6575
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Июля 2012, 23:04:42 »
To sage

Если не секрет какой размер и цвет паралона на головля применяете ?

Возможно у кого-то ещё есть опыт ловли голавля на паралон? Поделитесь секретами применения этой приманки относительно данной рыпы!
Чтобы изменить будущее к лучшему, не нужна машина времени-нужно не ГАДИТЬ в настоящем!

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Июля 2012, 08:43:20 »
СкАт
Стандартный размет 5-7 см. , паралон+1/3 полиуретана, цвет любой.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 31 Июля 2012, 22:27:37 »
Кто нибудь ловил голавля целенаправлено на малых реках на поверхностники? Поделитесь опытом. ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 14 Августа 2012, 22:14:15 »
На прошлой неделе в районе Сургута на Соку на перекате ловил на попер головля, но не поймал. Стоял выше переката, кидал под противоположный берег, и не работая катушкой хлюпал. Поппер шёл по перекату от противоположного берега к моему. За более чем 20 проводок и одного вспелска. Вчера после работы заехал туда же. Стал ловить на мегабассовского Гриффон Зерро , обменял у Спинингиста, был он тогда в одежде редхед, я его перекрасил и стал он как на снимке, только без мухи. И пройдя весь перекат у моего берега на 5 проводке его голавлик на 400-500 грамм съел по честному за передний тройник, а потом и щупак как на плюх под противоположным берегом схапал его же за задний тройник. А ведь я его, чуть было в брелки не записал, теперь знаю где такие воблеры использовать. А сегодня роджер от касадаки порадовал, тот что с 30см заглублением, его тоже голавлик грамм на 300 скушал, о.... как красива была его поклёвка. Он вынырнул из воды с тройником в пасти, я просто оторопел.
Всех рыбов отпустил, стоящие на берегу меня очень сильно ругали, за это. Как мог вразумил, что не гоже детей рыбьих на сковородку.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 18 Августа 2012, 14:59:14 »
Актуальная тема!
На днях замечен чумной бой язя-голавля, но не на одну из спиннинговых приманок не было даже ударчика! Но что творили эти рыбы, кошмар [smile=rotate.gif]
Бой похож на бой окуня, рыба всплывает чмокает проглатывая малька, прыгает, плещется, но это не окунь 100%.
На аналогичный бой попадал в том году, в это же время! Гонялся за стайкой, пока не вкурил что это не жерех....
Вопрос к знатокам, и профи: На что ловить эту хитрую рыбу во время боя?

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18 Августа 2012, 15:10:59 »
не знаток конечно, но аналогичная ситуация была в том году. помогла вот эта буратина, которая в дальнейшем была скушена щукой.
SKAGIT DESIGN LIPSLIDE  sinking 60mm, 13g

ёщё бы конечно предложил Tackle House Quay Paposse 60, но пока на него один жерешок. но отзывы очень положительные.

« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 15:17:17 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 18 Августа 2012, 16:25:02 »
Конечно не профи, но на Волге довольно часто этим летом голавль ловился на всем известный rigge 70f, и не только во время боя...

Плохиш

• Гость
« Ответ #284 : 01 Сентября 2012, 05:48:04 »
Вчера  в   районе  Ладьи на  кембрики    ловил  окуней,  в  прилове   оказался  голавль   на  кило.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal