Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Голавля на спиннинг  (Прочитано 160985 раз)

Оффлайн ice 308

• Просмотр профиля
Re: Ловля Голавля на спиннинг
« Ответ #315 : 24 Июня 2013, 19:23:18 »
Он самый

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 24 Июня 2013, 20:18:14 »
культива [smiley=fish.gif] [smile=tsvety]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 26 Июня 2013, 22:15:26 »
Сегодня пробовал изловить Кинельского Голавлика.  в фаворитах были Ридж 35ф и Каминьон ССР.
весь Голавль стоит у берега.крупных не видел. очень интересно смотреть как голавлиная мелочь толкая друг друга
пытается схватить Каминьон. со дна ловились только окуни и жерешата.
ЖАРА не выносимая  :%
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

За это сообщение сказали спасибо:

sdima63, техник, Sven

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07 Июля 2013, 01:53:34 »
И так порадую немного отчетом о сегодняшней ловле Ночного ............. ( Ходили с другом на Судака )
Погода ,супер,теченье нормальное ,разложились примерно в 10 вечера.
Поставил как обычно Kosadaka Raven XS 55 шнур привязал к струне.

Пока собирал снасть,хоботастые искусали всего(((

И так покусанный но весь в предвкушении , первый заброс,улетел далеко , течение хорошее ,завел в траву.
И тут удар в палку, яб сказал УДАРИЩЕ !!!! ну все думаю красавец  клыкастый сел , спин в ДУГУ.......
Тащит в траву....... дальше не могу подтащить, не идет , палка хрустит))) , думал зашел под камень.....ослабил шнур,сдался, подтаскиваю на берег......но самое интересное что это не судак)))

Это мой первый Голавль , до этого не разу не ловил его......))) Сильная рыба однако, при весе моего трофея в 900 гр. брыкался достойно.

« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 02:19:06 от Данила »
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

oleg:), Лентяй, Jakeey, Petrov^

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 07 Июля 2013, 11:30:40 »
Средний Сок сильно обмелел. Некоторые перекаты, на которых в прошлом году в это же время неплохо полавливали, теперь курица вброд перейдёт. Голавль куда-то попрятался, более-менее зачётного удалось уговорить только одного, да немного мелочи. Окуня много, но он неинтересен.

Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 07 Июля 2013, 17:29:45 »
В субботу, на Криуше, в 20ч. примерно, встал на лодке чуть выше ямы, что-бы делать в неё заброс. Расчёт был на судака, начал ловить на виброхвосты. С первого же заброса начались очень злые поклёвки, после одного удара даже спин сломало. Оказался голавль, пробовал ставить вертушки, воблеры, цикады, ASP, и т.д., не поклёвки, как ставил джиги сразу следовали поклёвки. Меньше 1,5 кг. не было. Но веса работали только от 6 до 10 гр. при  том, что на этой точке ловлю обычно 16-18гр. Все поклёвки только на падении при выходе с ямы. С наступлением темноты, как отрезало, не одной больше поклёвки, хотя до этого не одного холостого заброса на джиг.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 20:32:18 от brabus »

Jakeey, Алексей N., Petrov^, Владимир Ильич (VG063)

Arvidas

• Гость
« Ответ #321 : 07 Июля 2013, 17:43:22 »
пробовал ставить вертушки, воблеры, цикады, ОSP, и т.д.,
OSP-не воблер? sm:4

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 07 Июля 2013, 18:03:28 »
Нет, у нас выпускают под маркой - Киллер.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 07 Июля 2013, 18:05:25 »
Он имеет в виду ASP Jigging Spinner - СПРОшный тейл-спиннер...
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 18:09:16 от Serg_D »

Arvidas

• Гость
« Ответ #324 : 07 Июля 2013, 20:29:13 »
OSP-ASP....Какая разница.... :D

Крокозябра

• Гость
« Ответ #325 : 07 Июля 2013, 20:47:40 »
Чёт это лето у меня проходит под "знаком голавля". Сегодня на Соку в районе Старосемейкино пытался "зубастую" изловить, но нашел только голавликов. Зато много  :#~ как приятно с ними на УЛ побороться  [smile=klass]. Ловились на "чаббик" и "редраг" из-под веток нависшего над водой дерева. Душу отвел  [smile=klass]

Jakeey

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 15 Июля 2013, 11:39:42 »
Вот хочу у спецыализируюющихся на ловле головля рыболовов узнать, почему вы всегда ходите на малые реки за лобастым?
Я сегодня решил сходить за щучкой в те места где в том году по ней неплохо(в основном) отлавливался в августе, это очень длинный и узкий залив, с одной стороны сообщающийся с кривушей а с другой глухой. Так вот, в том году я там попадал на клев головля и сегодня опять влетели три штуки плюс два схода в пределах видимости! В том году подумал что была случайность, но выходит это правило! В этот раз все были некрупные 0,5-0,6 кг, но ведь это стоячая вода! Почему вы не пробуете лраювить в таких местах? У меня ведь даже приманок нет спецыализированых!
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 15 Июля 2013, 11:42:19 »
 А может, просто нравится ловить на малых реках - такой ответ подойдет? ;D

MARTIN, Makc, Jakeey, ПАЕ, Иноходец

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 15 Июля 2013, 20:36:02 »
Вот хочу у спецыализируюющихся на ловле головля рыболовов узнать, почему вы всегда ходите на малые реки за лобастым?
Я сегодня решил сходить за щучкой в те места где в том году по ней неплохо(в основном) отлавливался в августе, это очень длинный и узкий залив, с одной стороны сообщающийся с кривушей а с другой глухой. Так вот, в том году я там попадал на клев головля и сегодня опять влетели три штуки плюс два схода в пределах видимости! В том году подумал что была случайность, но выходит это правило! В этот раз все были некрупные 0,5-0,6 кг, но ведь это стоячая вода! Почему вы не пробуете лраювить в таких местах? У меня ведь даже приманок нет спецыализированых!
Давоно не специализируюсь и уж тем более не специалист,но позволю себе ответить. Сам процесс ловли на малой реке отличается,чем ловля на Волге. Особенно ловля сплавом...Снасти полегче ,да и сама ловля как-бы деликатней. Нужно точно подать приманку,уложить её за несколько см.от берега или точно попасть в небольшой затененный прогальчик под навесающие достаточно низко над водой деревья. Ловя сплавом ,это надо сделать,как говорится "на ходу" ;D. Бывают дни,что по другому голавль просто не клюнет. Или почувствовать вибрацию воблера,когда он сам на месте играет на перекате. А когда голавль сверкая красными плавниками вылетает из под коряги на твоих глазах за воблером? ;) Вот в этом,думаю, и есть весь кайф ;) Мне лично интересней поймать голавля на кило (на том же Соку),чем на Волге  на 3 кила. У каждого свои тараканы ;D Все ИМХО.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Vasilich56, ПАЕ, balamut, Water, техник, sdima63, Вова, Cherokee, Sancho

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16 Июля 2013, 00:26:23 »
Ходим то не за Голавлем ! а на рыбалку - просто кайфово гулять - если в забродку по речке и параллельно заниматься Любимым делом - берега заросшие никого !  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal