Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Голавля на спиннинг  (Прочитано 160946 раз)

Оффлайн RomaVolodin96

• 2010
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Голавля на спиннинг
« Ответ #330 : 12 Августа 2013, 13:28:10 »
Опытные рыболовы как вы считаете подойдет ли Воблер Kosadaka BOXER XS 45F плав., 45мм, 8.75г., 0.2-0.6м, цв.GT    для головля?                                         

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 12 Августа 2013, 13:40:42 »
Опытные рыболовы как вы считаете подойдет ли Воблер Kosadaka BOXER XS 45F плав., 45мм, 8.75г., 0.2-0.6м, цв.GT    для головля?                                         

Подойдёт.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 12 Августа 2013, 15:30:30 »

Роман,

сразу по вопросу я вижу, что ты опытный и всестороннеразвитый рыболов (извини, что на "ТЫ", но между друзьями на этом форуме принято общение на "ТЫ"). Данный воблер безусловно хорош для ловли "шнурков" в оставшихся после разлива лужах, а также при ловле котлового окуня. С голавлем на малых реках, а тем более Волге могут быть проблемы: где ты видел аналогичную по форме и расцветке кормовую базу голавля в Волге? Ведь мы все прекрасно знаем, что рыба (объект ловли) "ведется" на привычный корм. Соответственно, например, на Волге проще и результативне ловить голавля на сосиску, хлеб, пивные крышки (резинки от  них) и, постесняюсь написать, на полиэтиленовые пакеты. Данные объекты безусловно занимают весомое место в рационе голавля; он ими не брезгует и поглощает привычно и уверенно. Эти объекты не вызывают у голавля страх перед новым и неизведанным. Я больше чем уверен, что ты, проходя вдоль весенних берегов Волги, неоднократно видел людей, рыбачащих на закидушки. Так как ты думаешь, на что они ловят голавля? Конечно, на кусок полиэтиленового пакета - и ты сам убеждался в этом, видя как они достают пакет, насаженный на крючок. Более уловистой и главное результативной насадки до настоящего времени человечество не придумало. Все отговорки рыболовов о том, что они ловят голавля на что-то другое нежели полиэтиленовый пакет, есть только отговорки и ничего более. Придя на берег реки убедись, что рядом никого нет, насади на оба тройника вышеупомянутого косадаковского воблера кусочки полиэтиленового пакета, причем помни, чем больше кусочки, тем больше голавль. И, раскрою самый страшный секрет: голавль лучше клюёт на кусочки нежно-розового пакета. После этого забрось воблер и ставь удилище на подставку: поклевка голавля ярко выражена, ни с чем не спутаешь. После поклевки обязательно досчитай до семнадцати (мне это помогает) и подсекай. Если повезет, то будешь с рыбой, если поклевка ложная, то радость и восторг окружающих тоже неплохая награда.
PS: как то так.
PPS: воблер рабочий, также как и немерянное количество иных кренков, различных небольших вертушек, маленьких и легких колебалок, самодельных мух и прочего. Голавля в Волге, да и в малых реках немеряно, единственное что необходимо для его поимки - это придти на место ловли. Удачи.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 12 Августа 2013, 16:25:40 »
Цитата: волкодав от 15 Июль 2013, 11:39:42
Вот хочу у спецыализируюющихся на ловле головля рыболовов узнать, почему вы всегда ходите на малые реки за лобастым?
Я сегодня решил сходить за щучкой в те места где в том году по ней неплохо(в основном) отлавливался в августе, это очень длинный и узкий залив, с одной стороны сообщающийся с кривушей а с другой глухой. Так вот, в том году я там попадал на клев головля и сегодня опять влетели три штуки плюс два схода в пределах видимости! В том году подумал что была случайность, но выходит это правило! В этот раз все были некрупные 0,5-0,6 кг, но ведь это стоячая вода! Почему вы не пробуете лраювить в таких местах? У меня ведь даже приманок нет спецыализированых!

Правильно говорит Рома. Да рассмотрим тот же Сок. с 2006-2011 год у меня 80% летних рыбалок было по головлю именно по Среднему Соку, район Русской Селитьбы, Чесноковка.  Сок, кто был, очень извилист, сильное течение, очень много коряг, непроходимых завалов, и все берега заросших. Подъездов практически нет. И вот ты сплавляешься на маленькой лодко-спасалке, палочка до 9 грамм....Голавль в разы осторожнее, чем на волге, если ты его увидел, то он тебя тем более и даже если ты ему поднос преподнесешь приманку он даже глазом не моргнет. Приходится все время работать, подгребать веслами что-ты держаться вдоль одного берега, чуть-чуть засмотришься как ты уже на центре русла. Но главное это поклевки....в сердце на всегда...когда голавля бьёт приманку по течению, то есть его скорость + скорость течения...это надо почувствовать.....Этим летом ловлю в основном на Волге...и от ловле головля не получаю ни какого удовольствия....и после этого у народа складывается мнение, что голавля слабая рыба, да и поймать ее можно без проблем в любое время.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 12 Августа 2013, 16:47:29 »
палочка до 9 грамм...

Этим летом ловлю в основном на Волге...и от ловле головля не получаю ни какого удовольствия....

А на Волге тоже палочка до 9 грамм?

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 12 Августа 2013, 17:36:55 »
Что подруку попадется, последнее время Оверсеван до 28, бенейра до 21 и и велос до 7грамм

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 12 Августа 2013, 18:00:28 »
Я, если честно, не вижу разницы между волжским и сокским голавлем, если ловить одинаковыми снастями. Просто вытащить голавля палкой до 21 грамма и палкой до 9 - не одно и тоже, поэтому и спросил. А про мелкоречки соглашусь с Ромой Sven'oм - люди туда за природой едут, голавль лишь приправа к основному блюду  ;D

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 12 Августа 2013, 18:47:50 »
Я, если честно, не вижу разницы между волжским и сокским голавлем, если ловить одинаковыми снастями. Просто вытащить голавля палкой до 21 грамма и палкой до 9 - не одно и тоже, поэтому и спросил.
Разницу описал Jakeey выше. Дело не в "вытащить голавля", а сам процесс. На мелкоречке очень важен скил точного заброса. И когда попадаешь в нужное место душа поет.

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 12 Августа 2013, 21:02:19 »
Всем Доброго вечера! В прошлом году ездил в деревню. Орен. обл. Ну и канеш без рыбалки не обошлось! На быстрой узкой реке не плохо клевал галавлик на воблер от касадаки ! Был там в мае,местные ловят головля на сплав приманки по реке! наживка гусеница фиолетового цвета,которых в огруге тут и там! У меня такой вопрос к бывалым рыбакам; есть-ли пик жора у головастого осенью? Думаю мож опять туда рвануть! :D С уважением Сергей!!!
8909 3438864

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 14 Августа 2013, 16:21:49 »
Хеллоу!
вопрос?
Вчера была целенаправленно голавлино-жереховая рыбалка, которая закончилась нулями.
Описание места и условий ловли: р. Самарка, р-н Белозерок, ширина 100-120 метров, ловил с поваленного над водой дерева и из-за кустов. Течение, берег обрывистый, глубина сразу же, вода мутная видимость 10-15 см.  Жерех и Голавль есть. первый выдавал себя всплесками в пределах заброса, второй - просто плавал под деревом (видно), а так же классно рассекал водную гладь своей спиной, резко уходя в стороны. ловил с 16 до 20 часов, лайтовой палкой 2,4 лапша, упирался в классического Чаббика, Л-Минноу 44 и Меппс Аглия. За время ловли - 2 нереализованные поклевки на Л-Минноу, поклевки типа окунцовых (дырк-дырк). одежда на мне - природного цвета)))) не шумел))) так же с полчаса ловил Чаббиком на снос. Л-Минноу и Меппс проводил по верху, по середине и по глубине. по течению, против и поперек. Чаббик - как придется. плетня - 0,1, без поводка.
   До этого, был именно в это месте 2 раза и оба раза рыба была так же активна: в первый раз жерех, во второй голавль. оба раза на Меппс (когда за рыбалку ловлю по одной рыбе - считаю это случайностью).

Что делаю не так, подскажите????

Всем удачи!
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 14 Августа 2013, 16:54:54 »
Да все нормально, может вода мутновата. Не голавлино жереховый день ??? ;D Попробуй чабик с большим заглублением. Попробуй там еще половить несколько раз.
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 14 Августа 2013, 17:39:09 »
AlexSF а где Белозёрки на Самарке?
я только на Соку знаю Белозёрки.
если ловишь с берега то не надо стоять на месте.ты своими забросами его насторожил.
у меня на последней рыбалке голавль брал только на колебалки,а утром только на дипы.
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Августа 2013, 21:41:04 »
Хеллоу!
спасибо за советы!
по поводу насторожил/сменить место - за время 4часовой рыбалки бой жереха не стихал, а голавль как плавал на расстоянии не превышающего заброса так и плавал) а сменить место не могу - рыбачу с дерева + берега метров 5 всего. просто на этом месте голавль/жерех бьет ВСЕГДА, его даже искать не надо)
по поводу чаббика дипового - ставил Косадаку Раввина дипового кислотника - тоже ноль (понимаю, что это не чаббик, но диповый был только он).
по поводу мутной воды - может быть (сам про это думаю)???
если кто еще даст совет к моему вышенаписанному посту буду благодарен.

а вот сейчас "прикол" - ходил сегодня на вечернюю ловлю судака на набережную. народищу!!!!! встал на свое место, закидывал воблерок между купающимися)))) поймал пару окунцов. стемнело, и тут "бабах" такой ударище))) сразу понял - не судак/пакет. вытащил - ГОЛАВЛЬ)))) на 1,2кг, красивый)))) боец! сломал на воблере оба тройника)

всем удачи!
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Августа 2013, 21:46:58 »
по поводу насторожил/сменить место - за время 4часовой рыбалки бой жереха не стихал, а голавль как плавал на расстоянии не превышающего заброса так и плавал)
Ну никто же не говорил,что его там нет. Он просто насторожился ;) Часто так бывает,что если с первых нескольких забросов не поймал в перспективном месте-потом хоть обкидайся.  ;)
Попробуйте половить с лодки сплавом-уверен Вам понравится ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Sasha163

• Бери от жизни только лучшее
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Августа 2013, 23:43:17 »
AlexSF а где Белозёрки на Самарке?
я только на Соку знаю Белозёрки.
если ловишь с берега то не надо стоять на месте.ты своими забросами его насторожил.
у меня на последней рыбалке голавль брал только на колебалки,а утром только на дипы.
Направо чёрновский ,а налево белозёрки

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal