Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Голавля на спиннинг  (Прочитано 160928 раз)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Голавля на спиннинг
« Ответ #390 : 17 Августа 2014, 21:58:13 »
Спасибо. Единственно, неясно какие бренды в каких магазинах можно купить.... и ещё. Бросилось в глаза.... Одни магазины отвечают на вопросы покупателей, другие нет.
Ну Вы как бы точно сформулируйте вопрос и будет Вам точный ответ. Да и к чему Вы так все спрашиваете... есть я так понимаю какая то целенаправленная задача? ;)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 17 Августа 2014, 22:09:27 »
Попахивает "прощупыванием" самарского рыболовного рынка ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 17 Августа 2014, 23:14:25 »
Попахивает "прощупыванием" самарского рыболовного рынка ;D
Блин Серег я тут делекатно пишу, а ты взял все и испортил ;D Владимир в общем расскажи нам как есть по чесноку ;)
 P.S : да и такие вопросы неуместно на форуме задавать... проще прогуляться по магазам да и в живую посмотреть [smile=klass]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 26 Августа 2014, 00:58:58 »
Вы так все спрашиваете... есть я так понимаю какая то целенаправленная задача? ;)
  Есть задача. Мне стало интересно, ловят голавля в вашем регионе "заточенными"  под эту рыбу спиннингами ? Это раз. Два - выяснить ценовой диапазон. Поверьте, никаких коммерческих целей не преследую, просто собираю инфу... возможно для будущей статьи. Название фирм не интересно. Интересно, повторю, заточенность и цена.... По московскому региону и нек. других статистика уже сложилась....

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #394 : 26 Августа 2014, 08:38:48 »
  Есть задача. Мне стало интересно, ловят голавля в вашем регионе "заточенными"  под эту рыбу спиннингами ? Это раз. Два - выяснить ценовой диапазон. Поверьте, никаких коммерческих целей не преследую, просто собираю инфу... возможно для будущей статьи. Название фирм не интересно. Интересно, повторю, заточенность и цена.... По московскому региону и нек. других статистика уже сложилась....

Где то я это уже читал, то ли на Русфишинге, то ли на каком то региональном форуме, но практически один в один, потом идет обсуждение спиннинга именно под голавля  ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 26 Августа 2014, 08:56:17 »
потом идет обсуждение спиннинга именно под голавля  ;)

Может сразу приступим к обсуждению?  :D

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #396 : 26 Августа 2014, 09:03:02 »
Может сразу приступим к обсуждению?  :D

Все это уже обсуждается в нужном Владимиру Г. форуме

Были на выставке на ВВЦ. Масса новинок, и спиннингов и приманок. Про некоторые касаемые голавля расскажем здесь http://www.fishblog.info/forum/chub-plus.html

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 26 Августа 2014, 10:22:48 »
потом идет обсуждение спиннинга именно под голавля  ;)

А что в этом такого особенного? В обсуждении?  Поделиться с другими своими знаниями. Меня ещё очень интересует такая характеристика, как ЖЁСТКОСТЬ спиннинга для ловли голавля. Мягким, "модератным" вроде лучше ловить - сходов на порядок меньше, вяжет рыбу. Но жёстким лучше ловить в сложных условиях, и ощущения при проводке и поклёвке другие. У меня два дня  назад из 20-ти поклёвок голавля была реализована ... одна. Ловил жёстким быстрым удилищем.

Самое интересное - чем больше ловлю голавля, тем больше вопросов возникает :o

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 26 Августа 2014, 21:26:16 »
  А что в этом такого особенного? В обсуждении?  Поделиться с другими своими знаниями. Меня ещё очень интересует такая характеристика, как ЖЁСТКОСТЬ спиннинга для ловли голавля. Мягким, "модератным" вроде лучше ловить - сходов на порядок меньше, вяжет рыбу. Но жёстким лучше ловить в сложных условиях, и ощущения при проводке и поклёвке другие. У меня два дня  назад из 20-ти поклёвок голавля была реализована ... одна. Ловил жёстким быстрым удилищем.

Самое интересное - чем больше ловлю голавля, тем больше вопросов возникает :o
Владимир, в обсуждении нет ничего плохого,даже наоборот. Как по мне,то палка подойдет практически любая(ну в разумных пределах "практически"). Не шибко мудреная ловля на самом деле(если на воблеры). Удочка может соответствовать каким - то критериям при ловле на джиг или твичинге. Выбор жесткости,это скорее...как рыболову приятней ;) Сам пользую удочки джигового уклона,но не потому что на них голавль лучше засекается,а потому что мне нравится ;D Совсем не нужно предавать выбору голавлиного удилища какие-то особые критерии. И еще есть маленький нюанс. У нас ловят голавля как на малых и средних реках, так и на Волге.  На малых рыбачат целенаправленно, и не сказать , что все ловят на быстрые палки или параболики. Ловят на что самому приятней. И такой снастью,которой конкретно взятый рыболов, может уложить тот же Чаббик с первого заброса с расстояния метров 20, точно под нависшую крону,корягу, или 5-10 см от берега. Сплавом есессно.
  А на Волге на спиннинг...да я даже не знаю, кто целенаправленно за ним ездит, чаще это просто прилов или развлечение, если более благородная(при всем уважении к голавлю ;D)рыба в данный день не клюет.
А что касается холостых поклевок-не в удилище дело думаю. У меня было такое пару раз при сплавах по малым  речкам. Голавль вылетает из под коряги,идет на приманку,просто бодает её с закрытой пастью, разворачивается и уходит. При этом поклевка такой силы, что жерех позавидует ;D Что - то в проводке, приманке не то. А может в настроении рыбы ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 26 Августа 2014, 21:55:03 »
Мягким, "модератным" вроде лучше ловить - сходов на порядок меньше, вяжет рыбу. Но жёстким лучше ловить в сложных условиях, и ощущения при проводке и поклёвке другие. У меня два дня  назад из 20-ти поклёвок голавля была реализована ... одна. Ловил жёстким быстрым удилищем.

Использую под голавля  экстрафаст, Поклевка-удар молнии! Но имеется ввиду Голавль, а не голавлики. Сходов практически нет, наоборот замучаешься выковыривать из рыбы тройник! Пустые поклевки чаще всего могут быть при несоответствии размеров клюющей рыбы к размеру приманки и к тройникам, которыми эта приманка оснащена.
Just do it.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 26 Августа 2014, 22:10:08 »
А что касается холостых поклевок-не в удилище дело думаю. просто голавль бодает её с закрытой пастью, разворачивается и уходит.
Рома)) вот тут ты попал в самую точку!!! порой и судак задолбает пустыми поклёвками.. тычит, а брать не берёт. В такие моменты частенько багришь его. Про окуня тоже самое можно сказать. Сам наблюдал как стайка соберётся вокруг балансира и долго стоят, наблюдают. после один из них выскочит, ткнёт и резко в сторону уйдёт. вот и думай после этого, что ему надо ??? сытый просто..  вот и озарует sm:4

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 26 Августа 2014, 22:12:14 »
Роман,Денис, вы с берега на малых реках попробуйте.Вот и будет вам загадка(на что и чем)Рыба настроения.то берет на все,то не хватает 15см. заброса а бывает надо весь арсенал перебрать(спиннинги,шнуры и приманки)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 22:16:33 от alex_67 »
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 26 Августа 2014, 22:14:41 »
Роман,Денис, вы с берега на малых реках попробуйте.Вот и будет вам загадка(на что и чем)
Леш,мазохизм это на малых реках с берега то. Уж лодку весельную,думаю, купить можно в наше время)))))

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 26 Августа 2014, 22:17:25 »
Ром а как же отдых от рыбалки [smile=beer2]
есть места где с лодкой проблема.
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 26 Августа 2014, 22:18:52 »
Ром а как же отдых от рыбалки [smile=beer2]

Ну я и говорю , пофигу какое удилище [smile=beer2] ;D

есть места где с лодкой проблема.

Есть конечно)))
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=81.518272&lon=57.656250&z=3&m=b

А если серьезно,в чем проблема? В смысле сбросить негде?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 22:23:28 от Jakeey »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal