Спасибо. Единственно, неясно какие бренды в каких магазинах можно купить.... и ещё. Бросилось в глаза.... Одни магазины отвечают на вопросы покупателей, другие нет.
Попахивает "прощупыванием" самарского рыболовного рынка
Вы так все спрашиваете... есть я так понимаю какая то целенаправленная задача?
Есть задача. Мне стало интересно, ловят голавля в вашем регионе "заточенными" под эту рыбу спиннингами ? Это раз. Два - выяснить ценовой диапазон. Поверьте, никаких коммерческих целей не преследую, просто собираю инфу... возможно для будущей статьи. Название фирм не интересно. Интересно, повторю, заточенность и цена.... По московскому региону и нек. других статистика уже сложилась....
потом идет обсуждение спиннинга именно под голавля
Может сразу приступим к обсуждению?
Были на выставке на ВВЦ. Масса новинок, и спиннингов и приманок. Про некоторые касаемые голавля расскажем здесь http://www.fishblog.info/forum/chub-plus.html
А что в этом такого особенного? В обсуждении? Поделиться с другими своими знаниями. Меня ещё очень интересует такая характеристика, как ЖЁСТКОСТЬ спиннинга для ловли голавля. Мягким, "модератным" вроде лучше ловить - сходов на порядок меньше, вяжет рыбу. Но жёстким лучше ловить в сложных условиях, и ощущения при проводке и поклёвке другие. У меня два дня назад из 20-ти поклёвок голавля была реализована ... одна. Ловил жёстким быстрым удилищем. Самое интересное - чем больше ловлю голавля, тем больше вопросов возникает
Мягким, "модератным" вроде лучше ловить - сходов на порядок меньше, вяжет рыбу. Но жёстким лучше ловить в сложных условиях, и ощущения при проводке и поклёвке другие. У меня два дня назад из 20-ти поклёвок голавля была реализована ... одна. Ловил жёстким быстрым удилищем.
А что касается холостых поклевок-не в удилище дело думаю. просто голавль бодает её с закрытой пастью, разворачивается и уходит.
Роман,Денис, вы с берега на малых реках попробуйте.Вот и будет вам загадка(на что и чем)
Ром а как же отдых от рыбалки
есть места где с лодкой проблема.