Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)  (Прочитано 240528 раз)

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #600 : 23 Октября 2010, 20:32:34 »
На днях (до дождя) был на Самарке. На джиг 9.2 кг: 4 щучки до 1.6 кг и 4 судачка до 1.3 кг.
Рыбалка была рабочая, с рассвета до заката. И постоянно перемещался, больше двух поклёвок с точки не было. Но брала хорошо, за весь день только две пустые поклёвки и один сход.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 10:46:20 от KARASIK »

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 23 Октября 2010, 20:45:38 »
сегодня выехал рано ветрище е мое но ничего надо так надо Первая точка пусто вторая есть  поклевки. Но не то толи судачишко то ли еще детеныш. Короче плюю на все ветрище волнище пипец просто но решаюсь и выдвигаюсь к третьей точке зная, счто там есть щука первый заход и есть на 2,5 кг. Затем около часа бес толку. Переезжаю на другую точку первый заход и щелк по подбородку подтащил к лодке уходит под нее удар по днищу думал лодку пробъет но увы не лодку не бробила и не
попалась. Но хорошая была кил на 6. Ладно покурил успокоился, еду дальше ладно все рядом и близко , ветрище не унимается но ничего выезжаю на волгу.
Ветер дует с такой силой, что парус не держит, ни чего несет в другую сторону и на тебе поперло.
Начал с малька мелочь. но поклевок море. Ладно думаю и ставлю силикон первый заезд пусто, второй пусто третий пусто. Меняю цвет у силикона первый пусто, второй пусто, третий пусто. Меняю глубину и о чудо первая поклевка с кило. Вторая  полторушка один заезд одна рыба но не плохая. итог 10 кил судака и щука больше не вытерпел башка закружилась. Да и до мой зазвали. Вывод век живи век учись.  
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 23 Октября 2010, 20:46:51 »
Сегодня Ч.Л. немного порыбалил на сщуку ,с утра начал пробывать на джиг-результат ноль, где-то около 10 00 увидел возле камышей  разбег малька ,подплыл , решил закинуть meps 3 ,только закинул -  тут же удар и борьба и сщучка на 1 700 потом  3 шнурка на 400-500 гр ,которые пошли домой и окунь, ближе к 14 00 сщука на джиг  на 1 200

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 20:54:47 от aferist »
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 23 Октября 2010, 20:50:45 »
Небольшой отчёт на тему "Как я провёл этот выходной". Встав пораньше(рыбаки точно больные люди),я поехал куда глаза глядят. В результате такого выбора я оказался на месте проведения "Открытия сезона". К семи часам ветер задувал уже прилично. Мозг говорит, ищи рыбу на глубине. Я повинуюсь и часа три гоняю крупные вобы. В итоге  -  болт.    Отключаю мозг и пробую искать рыбу наудачу. Результат чуть лучше,два карандаша грамм по 300. Мозг просыпается и говорит, "У тебя есть проверенная точка,греби туда". Тело сопротивляется мозгу,грести далеко и против ветра. А ветер тем временем разошёлся. Но делать нечего,взялся за вёсла ,вышел на крейсерскую скорость и давай потеть. Примчался я на эту самую точку и глаза округлил. Там ветер ещё сильнее дует. Заякорился я и начал твичить. Только ничего из этого не вышло. Лодка ходила широкими галсами. Плюнул я в мутную воду и вышел на берег. На берегу поудобнее оказалось,да и ветер чуть тише. В общем выловил я не сходя с места трёх карандашей. Уже веселее. Сажусь снова в лодку и заплываю на противоположную бровку. Заброс- трава,второй -трава. На третьем снова цепляю траву. При попытке сбить её происходит поклёвка. Через две минуты в лодку щучка на двушку (1970)- приятно блин. После этого в течении двух часов происходит ещё две поклёвки. Но обе заканчиваются сходами(у Орбита 80 маленькие тройники), абыднаа  даа   :(. Остальные вобы отдыхали. Герой прошлых выходных Вижин 95 вообще познакомился с ОПом.  Завтрева опять поеду туда,мстить буду ;D
ONLY VODKA

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 23 Октября 2010, 21:44:21 »
Не знаю, кто как, а я, вообще-то, человек наблюдательный. И в силу этой своей наблюдательности заметил, что осенью бывают тихие, безветренные дни. Вот только я с ними как-то не встречаюсь... Увы..
.
Вот и сегодня, мои мечты, половить наконец-таки судака на балду с мальком, были беспощадно уничтожены злобным ветрищщей! Объехав часам эдак к 11.00-11.30 четыре знакомые ямки,  поняв и осознав всю тщету своих усилий, я решил прокатиться дальше вниз. И зашёл перекусить в одну знакомую проточку. Так себе проточка. Разве что лодки шмыгають. Туды-суды. Ну, перкусил, значит. Гляжу, а посередь проточки - тихо. Ну, думаю, давай-ка  как в том анекдоте. Это когда пьяный искал кошелёк не там где потерял, а под фонарём. Типа, тут светло.
Вот и я. Стал пробовать не там где рыбное место, а там где ветра нема. Клюнуло сразу. ( Там оказалось 6-7 метров, к моему изумлению). Но кто-то ма-аненький. Лишь малька сбил. Но КЛЮНУЛО! Учитывая почти полдня мотания по волнам, да плюс два прошлых позорных провала (дважды подряд по нолям!)  это уже было радостью! Через три поклёвки цепляю первого судачка. Грамм 700. Счастье!
 Поклёвки продолжаются ( а я кивок от балансира для эстетизма поставил!), но всё мимо. Может окунь? Меняю балду на меньшую. Звонит друг. Рассказываю ему о происходящем. Выражаю надежду на вечерний клёв. Нажимаю отбой. И тут как даст! Тащу. Идёт не очень. На силу нельзя. Монолеска 0,28. Балдёшка маненькая. Крючок - одинарка. Где-то около №8, по старому стилю. Вываживаю. Щука. За кило. Эту без подсака не выдернешь. Беру подсак и ...
Тут надо заметить, что у меня есть друг. Примерно 120-130 кг очень-очень живого веса. Он ездил в этом году со мною дважды. После первого раза я обнаружил в лодке один спиннинг сломанным. Последний раз мы тоже ездили вместе...
 Так вот. Беру я подсак и ... Кольцо подсака переломлено! Твою мать! Кое-как всё же (опыт не пропьёшь!) запихиваю щуку в полусложенный сачок. Проходящая мимо лодка тормозит так, что я даже слышу ( гад буду!!!) визг этих тормозов. В протоку, в разные стороны летят примерно так три джига.
Я чиню сачок. Починил. Кое-как, ессно. За это время меня отнесло ветерком ( там был именно "ветерок") к правому берегу протоки. Опускаю балду. Через 5-6 проводок ( играл балдой, как чертом на окуня, но с бОльшей амплитудой) поклёвка! Судак. Где-то 800-900. Потом пусто. Джигиты уезжают.

Возвращаюсь к левому берегу. Очень быстро хватка. Опять щука. Но побольше. Потом какой-то огрызок. Похож на судака. Но мало похож, потому злобно утоплен. Потом опять сильный удар. Где-то минута борьбы... И нет моей маненькой балдёшки... А она была последней.. Говорю прощальные слова (здесь, ессно, привести их не могу. Запрет.) Утираю скупую мужскую слезу... И привязываю  балду, с которой начинал.
Минут через 10-15 три хватки подряд. 2 материализовал. Уже где-то кило-кило сто. И так  до 17.24. В это время стартовал. Хотя клёв продолжался.
Итог. 11 судаков. (700-1200. Самые хорошие под вечер). 3 щуки (1200-1400. Где-то к 14.30-15.00 выяснил где кто живёт и к щуке в гости ходить перестал ) 5-6 судачков отправлено домой в связи с  несоответствием моему пониманию слова "судак" (Одного пришлось оставить. Травма от жадности несовместимая с жизнью). Так же 5-6 сходов. Дело обычное. Если бы не последний...
 Вот это был судак! ... Нет. Не так. Вот это был СУДАК!!! Полулова бы отдал, чтобы ТАКОГО на 0,28 по открытой воде вытащить... Я ему успел в глаза посмотреть. На том и расстались.
 Эх. Жаль, что туда по льду не попасть. Хотя... Кто знает?..

Удачи всем. Извините за простыню. Но уж больно неожиданно всё повернулось. Столько эмоций...  

Оффлайн HSP

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 23 Октября 2010, 21:52:49 »
Посетил Кривушу. Кроме сильного ветра, лодок как на Московском прошпекте. Только и смотри как бы не заехать кому нибудь чебурашкой в ухо.
2 щучки по 1,2-1,3кг трудовых удалось споймать.
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 23 Октября 2010, 22:05:59 »
Посетил Кривушу. Кроме сильного ветра, лодок как на Московском прошпекте. Только и смотри как бы не заехать кому нибудь чебурашкой в ухо.
2 щучки по 1,2-1,3кг трудовых удалось споймать.
Кстати, тоже заскакивал. Чуть не переехали. Думал, что байлайнеры и иже с ними уже на зимнюю спячку удалились. Ни фига. Слава Богу, гидроциклов нет.

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 23 Октября 2010, 22:32:06 »
Всем привет!
С Антоном в 4 утра уже на воде.  Час ходу до клеевых мест через волгу на кривушу.
Настойчивый поиск судака в течение дня результатов не принес.
Напали на щуку. Я активно работал сачком, пока Антон не поделился секретом проводки. В итоге отстал, но не на много. от 3 до 4,5 кг. мерные. (на одной следы от остроги. намазали зеленкой. отпустили). исправно ловилась как с бровки, там и с ямы.
Зрители нервно курили в стороне, перемещаясь с места на место на значительном расстоянии, не решаясь подходить на дистанцию джига, «спортсмены что-ли» доносило ветром.
Половили час-полтора, решили что достаточно. поехали искать новые интересные места: кривуша, волга, самарка.
В 15.00 были на берегу. Довольные и уставшие.
отличный день не смотря на ветер!

« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 14:25:11 от Escander »

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 23 Октября 2010, 22:51:38 »
Зреет отчет сегодняшней рыбалки. Жду фото от напарника, а то на словах не будет правды. Пока просто сказать, что было шикарно.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 23 Октября 2010, 23:20:14 »
Бан на 10 дней, Окунь.
За постоянно устраиваемые на форуме склоки, очередные наезды на очередную группу рыбаков, обвинение модераторов в чморении какой-то группы рыбаков, да просто за постоянное несогласие с общей направленностью форума.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 07:52:28 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 24 Октября 2010, 10:55:14 »
Новички, большая просьба сначала изучить Правила поведения на форуме, походить по темам, увидеть, где какие вопросы задаются, а где только отчёты выкладываются.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 24 Октября 2010, 12:14:54 »
вчера с Володей (Volodya-Jig*it) в очередной раз бороздили Волжские просторы.
Начиналось все так...

Встали на точку и были удивлены отсуствием рыбы. Удалось взять одного судачка, да щучку
и тишина...
Решили искать. Сработала поговорка: кто ищет - тот всегда найдет. Первым отличился Володя

потом и я не подкачал

и понеслось. Кто второй закинул - тот выматывал и работал подсаком. Мелочи практически не было, а если была, то отпускалась обратно. Вобщем 2 полных кукана наловили. Я даже третий достал. Клевало и дальше, но уже темно было.
Улов Володи:

А это мой улов:

всем ни Х ни Ч
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 13:31:21 от KARASIK »
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 24 Октября 2010, 14:22:11 »
"Спиннингист 63" и "Володя Джиг-ит" - браво! Шикарный улов! Крупная щука тоже в темноте? Мой отчёт. Вчера, сумеречно-ночная Кривуша, с 18 до 21ч. Встали на ямку с "белью". Сразу начал клевать судак, до 19.30 поймал 4шт по 1-1.5кг. Клевал на всё - зелёный Шейкер 10см, Ассасин 5 дюймов, крупную самодельную поролонку. В полной темноте поклёвки продолжались, но результативность... Из интересного - на одной поклёвке расстегнулась застёжка (это ж как надо было зубами попасть и сжать sm:4. А девайс то Онёровский, не так себе!), на др после хорошей поклёвки и неск-ких неслабых рывков произошёл срез крупного виброхвоста (не стал ставить поводок в расчёте только на судака). В результате в полной темноте поймал лишь одного, правда самого крупного. Была полная луна, к темноте ветер стих... Господа, картина завораживающая и мистическая! А попозже незаметно подкрался туман... Пресловутый ёжик из мультика хоть лошадь видел! Мы же по дороге на Волгу на некот-х участках не видели и того. Ни берегов, ни воды, мощная фара лишь ухудшает ситуацию. Идти по приборам - не литературный оборот, а позднеосенняя реальность! Два ЖПСа, эхолот, самый малый газ, при кот. "Быстрое Серебро" становится тупой неуправляемой коровой, и интуиция да зрительная память... Пару раз вспомнился Титаник. Одну мель всё таки цепанули, но обошлось. Когда вышли на просторы Волги, где пусть лёгкий, но ветерок, туман разогнал, даже слеза скатилась! А может, до этого надуло? Короче, будьте осторожны, и всем удачи!  P.S. А мне понравилось!  ;) :D
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 24 Октября 2010, 14:41:48 »
хорош-о-о  :+_

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 24 Октября 2010, 15:20:37 »
парни  :+_...стремление и улов  [smile=klass]