Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)  (Прочитано 240201 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #900 : 18 Ноября 2010, 21:10:23 »
Сегодня с утра, о судаке на Волге речь не шла, пришлось опять прокатится по заповедным затончикам. Учитывая, что северяк эти затоны пронизывает насквозь, особого комфорта не было найдено и там, щука там сегодня была менее активна чем обычно
у меня почти под копирку результат и размер   :)
Сегодня с утра (с)
по примеру небезызвестных самарафишинговых джигитов решил с ранья до работы два часа помакать джиги в речке. Прохладно и ветер стабильно сильный, чуть более-менее открытое место - белые буруны, качка, якорь тащит, проблемы с контролем проводки. Нигде  не задерживаясь дольше 5 минут, доскочил до Пастухов и обратно. Несколько щук поймано-отпущено, пару покрупнее забрал и отвез на работу столовую, завтра будет второй рыбный день подряд.
Фотографировать улов и антураж я хотел, и фотоаппарат взял,  но свежекупленные батарейки на морозе отказались работать. Сфоткался с рыбом уже в столовой, кадр получился настолько неудачным с точки зрения фото-фишинг-этики, что дабы вас не травмировать выкладывать не буду  :-[ 8)

p.s. рыбачил без перчаток, сейчас чувствую, что с непривычки кисти рук морозом прихватило

Оффлайн Калёк

• +79279013959
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 18 Ноября 2010, 21:26:18 »
Вчера как завершающий аккорд был выезд на рыбалку, солце в глаза не светило, но было тихо, и рыбалка нас порадовала. С 9.30 до 14.оо мы с другом изрядно преуспели в ловле жереха и язя. Было поймано в общей сложности 15 голов жереха и 6 голов язя. Я поймал 7 голов жереха 7шт.  2 по 2кг, 3 по3кг, 1- 4,6кг, 1-6кг. Язь - 1- 1,6кг,1- 1,0кг.
Друг поймал 8 жерехов от 2 до 4,5кг и 4 язей от 800гр. до 1,5кг. При вынимании кукана из воды самый крупный жерех решил, что ему жить надоело и благополучно утопился в прозрачных водах реки, на что друг сказал, что так ему и надо. На глаз прикинув решили, что он весил 4,5кг. В этом году при ловле жереха три раза испытали оргазм ;D ;D ;D, похоже это больше не повториться. !0шт, 14шт, и 15 шт. причем мелочи в 1,5 кг не было. Вчера было окукенное количество поклевок язя на кастмастер 28гр., но сходов было практически столько же. Ни на вертушку и другие приманки Язь брать отказывался категорически. Фотки есть, но пока домашние, фотоапарат у друга и фотосессия на природе с рыбой у него.Да простят меня рыболовы, попробую выложить фото своих трофеев(обязуюсь фото с природы).
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 18 Ноября 2010, 21:31:57 »
 :+_ великолепные экземпляры! :+_ молодца! [smile=klass]
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Калёк

• +79279013959
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 18 Ноября 2010, 21:34:47 »
К сожалению сегодня фокус не удался :%, сколько ни на  пытались рыбов соблазнить полный 0 :-X, наверное этот сезон на этом и закроем. В выходной лодку на берег и ждать твердой воды sm:4

trofim

• Гость
« Ответ #904 : 18 Ноября 2010, 21:45:27 »
Очень интересно, а где это случилось на Самарке или на Волге?
П.С Язь сейчас очень активен перед ледоставом.

Оффлайн Калёк

• +79279013959
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 18 Ноября 2010, 21:57:00 »
На Волге, на ней родимой, причем поклевки были весьма своеобразные, при медленной проводке вдоль дна на снос, медленная потяжка, как зацеп, при подсечке первоначально никаких признаков рыбы, только потом разобрались, брал на перекате, где трава, что и сбивало с толку :%.

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #906 : 18 Ноября 2010, 22:18:45 »
Вчера на Самарке недалеко от Мясухи. Джиг. Было пасмурно, поэтому судачок поклёвывыл весь день. Этой осенью он почему-то не хочет нормально брать при солнце. Итог - 13.8 кг. Крупных НЕТ. :( На фото судачок на 1.1 кг.
Поимел сход крупной щуки на мелкий судачий твистер, после чего решил поюзать 7-дюймовый виброхвост. На него благополучно клюнул 400-граммовй шнурок. :D

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 22:32:48 от Gonsales »

savva

• Гость
« Ответ #907 : 18 Ноября 2010, 22:44:11 »
На Волге, на ней родимой, причем поклевки были весьма своеобразные, при медленной проводке вдоль дна на снос, медленная потяжка, как зацеп, при подсечке первоначально никаких признаков рыбы, только потом разобрались, брал на перекате, где трава, что и сбивало с толку :%.
Зачетное закрытие сезона [smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #908 : 18 Ноября 2010, 22:50:21 »
Поимел сход крупной щуки на мелкий судачий твистер, после чего решил поюзать 7-дюймовый виброхвост. На него благополучно клюнул 400-граммовй шнурок.

Заметил, что щука этой осенью и на Волге берет одинаково и на крупные, и на мелкие приманки. Есть также локальные места, где в наличии большое кол-во крупной бели (лещевой), казалось бы сам бог велел брать крупную резину, ан нет (проверено), берет только мелкие окуневые твистеры.

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 19 Ноября 2010, 00:16:42 »
Краткая история рыбацкой карьеры берет начало в детстве, клинская леска, удилище-ветка дерева, поплавок, потом резинка на чехонь, потом достаточно долгий перерыв. в начале 2000-тысячных знакомство с одним весьма почитаемым ныне форумчанином, работали, да уж чего там, по сей день занимаемся одним делом. так вот напросился-таки я на рыбалку с ГУРУ. жили мы тогда на любимой турбазе напротив солнечной поляны, с вечера наварили каши, густо приправив жмыхом и еще в два раза гуще, рассказами его (ГУРУ) о звере по кличке лестч. поехали в ночь, с заходом на утро. клев был прямо скажем хреновый, у меня, старший товарищ словил штук 5 ширманов, а когда меня в отсутсвие поклевок начало морить в сон, то вместо сочувствия я был немедленно обвинен в том, что "не хочешь ты ловить, на хрен ты ехал ваще, знал бы я, что ты такой, оставил бы на берегу". зато теперь я понимаю(на форуме это четко видно), что испытывал ГУРУ, когда с утра мы переехали на глубину, включилась "течка", кормушку мою начало мыть(была слишком плотно набита, отсюда и ночные неудачи) и я стал ловить крокодилов от кила и выше. короче, поймали мы тогда 37 кг. так я научился ловить леща. зависимость пришла с первого раза. сначала я обзавелся надувнушкой с сузукой4, потом прогресс с двумя ! вихрями, долгая (год показался вечностью) мучительная, порой вполне скотская любовь между мной и двумя творениями самарских мастеров моторостроения привела к достоточно идиотской в экономическом плане сделке. вихри (к тому моменту, впрочем, не такие уж и враждебные ) ушли к новым хозяевам по цене нормального спиннинга, взамен за совершенно бешенные деньги куплена б\у хонда (не менее скотская любовь, только еще и за деньги (фу) но, правда, скорее по незнанию, нежели по техническим причинам, но об этом позже).
теперь собственно к чему все это политое слезами и водкой повествование. научив меня ловить леща, ГУРУ, видать, расстроился, и продвигать мои познания дальше отказался, сказал все у тя есть, сам учись. вот я и учусь. идеей фикс был жерех. и остается фик-с. большую часть лета я гонялся за ним изо всех 40 японосил. один заброс оказался удачным, жерех бил, чайка буйствовала, заезд, резкий бросок против солнца, два оборота катушки, спин в дугу. по спинномозговому каналу разлился бальзам, наконец-то. блики солнца ушли, открыв страшную реальность. на том конце плетенки в конвульсиях невинно отправленного на электростул билась ЧАЙКА. подвел к лодке. картина маслом. чайка срет, я практически тоже, птичку же жалко. обошлось. шнур замотался за крыло, расстался я с ней, а потом и с мечтой о жерехе, бить он перестал, я устал, ну короче, .........
весь этот сумбур родился после сообщения от кашкета об успехах на почве жерешиной охоты. я уж было совсем перешел на джиг и болды, но после такого не могу, завтра поеду...

ЭПИЛОГ: Кашкет, будь человеком, сдай точку 8)))) или хотя бы намекни где искать это беззубое чудовище.    
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 00:32:20 от moderator »
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #910 : 19 Ноября 2010, 00:44:08 »
здравствуйте форумчане.пытаюсь отписаться уже второй день,но всё не получается,что-то с нетом.так вот.были вчера на самарке с другом около 9 утра.что только не полоскали,резину,железо,воблеры,но до обеда ничего.вышло солнышко и как по волшебству начал клевать окунь.решили ловить его.поймали с десяток.ставлю лёгкую блесну и небольшой,еле заметный удар,думаю всё,сидит красавица.я угадал,но на тройнике малёханькая,грамм так 100 зубастая.и так пять штук.подумали и решили сворачиваться,ведь день корокий и хочется что нибудь ещё поймать.короче,едим на рыбёжку,а там одни браки.куда не посмотри-сети.поставили резину яркого раскраса и дело пошло.я поймал двух,одна на 3.5,другая 2.4,друг взял трёх щук в районе двушки каждая.беру фотик в руки,включаю,и......сразу вспоминаю слова отморозка,-зачем мне враги,если есть друзья...так вот я о них.попросил купить батарейки и он купил,китайские.так,что хватило на несколько снимков.остальные делал дома..   
DSC02893.jpg
DSC02920.jpg
DSC02926.jpg
DSC02930.jpg
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 19 Ноября 2010, 01:30:13 »
Сегодня ездил на одно озеро-залив низовий Сока  :)
Ловил до 12:00. C утра слабый ветерок, чуть позже ветер стал достаточно сильным. Почти всё время была солнечная погода.
Ловлю вёл по глубинам 2.5-5 метров.
В общем, поймал 3 щучки (2.7кг, 1кг, шнурка). Ловил на OSP Rudra 130S. Крупненькая заглотила тонущую рудру достаточно глубоко.
Жаль, дальше пришлось ехать домой.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 19 Ноября 2010, 10:22:29 »

ЭПИЛОГ: Кашкет, будь человеком, сдай точку 8)))) или хотя бы намекни где искать это беззубое чудовище.    
Лови совет! Нех тут искать где ловят другие!!! И так желающих подсмотреть, пронюхать, а покажи, а .............
 У тебя есть все, для того штоб брать удачу за жабры! Почитай за зиму литературы по жереху. Светом помогут все, а вот точками врядли. Уж больно тяжело они достаются. Да и раз покажешь, потом сам приедешь, а встать негде. И нах такая рыбалка нужна.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 19 Ноября 2010, 22:14:26 »
Страница 63 темы глючила из-за вот этого сообщения на ней:

После во вторник,пошли на судака на Волгу но у нас ничего практически не вышло,переключились на щуку карандаш на 800гр не в счет,собравшись с силами от последних неудач,посмотрев прогноз который вообще ничего хорошего для нас не предвещал отправились за судаком.
Утром ветер был еще ничего но к 10-00 так разогнало волну что,мы решили сматываться по добру поздорову,и правильно сделали ибо результат на лицо.
Всего 19 кг щуки и 5 судачков,1 под пятерку 2 под 4кг 2 по 2кг  1- 1.5 кг  обратном пути решил на Кривуше постучать на болду судака после 2 судаков садиться щука на 2 кило на 0.25 леску в темноте запихал в подсачек и стал собираться домой видимо щучий день у меня
Так что осень продолжается
По прогнозу я чую до 1 декабря сможем продержаться на воде 

Что в нём такого убийственного - не пойму.  ;D
Но сейчас вроде всё должно работать.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

vovka0406

• Гость
« Ответ #914 : 20 Ноября 2010, 07:15:36 »
Привет соседям. Много читаю о рыбалке на Волге, но вот к сожалению самому порыбачить в Ваших местах не приходилось. У меня брат в Самаре живет, но он не рыбак и поэтому все свободное время пребывания у него в гостях занято дигустацией Самарского пива.

В качестве отчета:

Под занавес открытой воды на Урале (вопреки моим ожиданиям) берет трофейный ЛЕЩ, ЯЗЬ и ГОЛАВЛЬ - в проводку.

PS Буду рад знакомству и общению с единомышленниками, для которых рыбалка не хобби и увлечение, а ДИАГНОЗ

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal