Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)  (Прочитано 240210 раз)

Оффлайн harleid

• 89два 77два6469два
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #870 : 17 Ноября 2010, 19:12:40 »
Был сегодня в затоне у южного моста. немного пополоскал силикон - глухо ни потычки. Ставлю елочный дождик на тройнике на первом забросе небольшой щук. потом полтора часа вхолостую. были тычки на падении, но оч слабые, так и не понял что за звери стояли - не подсек.  далее ставлю паролонку и через пару забросов уже выковыриваю щука под двушник и через пять мин мелкого забагрил за пузо. ближе к двум часам еще одного под двушник в пятидесяти метрах от этого места.  попадался еще рып-игла. я его даже не забагрил а причемил чебурахой к тройнику :) Счастлив как паровоз, наконец-то разловился, а то с момента начала серьезного увлечения спиннингом прошло уже 3 месяца, а из результатов только мелкий щук, рисунок которого где-то выше). Выводы такие очень удачно поверил в паролон, будем экономить на силиконе))
IMAGE_119.jpg
IMAGE_122.jpg
IMAGE_125.jpg
IMAGE_133.jpg
Настройка, ремонт компьютеров.

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 17 Ноября 2010, 21:00:35 »
Воодушевленный успехами двух индивидуумов. Поскорее вырвался на рыбалку на те места, где те были.
Вот, что вышло:

По удачному стечению обстоятельств поставил удачный по цвету силикон (как раз была сильнейшая муть на воде, предположительно из-за подъема уровня вода, или может из-за сброса дерьма, много было темно-нефтяной пленки на поверхности)
Первой оказалась щука (на глаз кило на 4), под пасть забагрил, поклевки не было, только порадовала вываживанием, сильный зверь, потом с одного и того  напарвления заброса выловил судачков - 5 штук подряд. Ну а дальше небольшая мотня с одного места на другое, где бывало выстреливало.
Становится все труднее и труднее вылавливать.
Повезло с тем, что попали на жор, ну и с погодой (временами ветер дул до 3м всек.).
Палка  Daiko  Ultimatum UMS-962НHХF (дл. 2,89/14-70), СУПЕР!!!!
Рад,  что она осталась со мной (поначалу были проблемы в освоении на этапе становления джигита).

И вот удивило, что не было крупняка.
Ответ почему так, сам нашелся на месте
М...и-браконьеры тоже воодушевились

Поэтому судаки калиброванные сетками.
Где рыбнадзор? Мда чувствуется бразды правления пофигистов
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 17:35:43 от Volodya-Jig*it »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #872 : 17 Ноября 2010, 21:06:47 »
Volodya-Jig*it

Володя, привет!
Не стыдно такую мелочевку брать? ;D

Браки то браками, но точки зачем палить? :-X

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #873 : 17 Ноября 2010, 21:34:08 »
Седня Волга против Ска с 9 до 14ч  15 шт судачка,но взял тока 5-
остальных домой. Самый большой чуть больше двушки остальные
килошные.Поклевок море но пустые. Балда +силикон ядовито-зеленый.
Все хвосты у силикона погрызли! Кто ловил на малька одна малочь.

Ребятки да вы как маленкие! Ваши точки еще лет 20 назад известные
были.Зачем ходить далеко-кагда вся рыба дома. :D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #874 : 17 Ноября 2010, 21:55:33 »
А где там можно лодку сбросить под СКА ;D ;D ;D
[/quote]
Да с железки по имени Пр-4.А вообще если судак поднят не резво
и желудок не вылез он вполне бодро удирает от лодки. Насчет
правил сие действо происходит в районе красного бакена а не
на нашей стороне( кстати на нашей стороне зацепов тьма и судак мельче)
Сбросить резину с мотом можно на Шмитта а там же пересеч Волгу и
вот тебе счастье! Кста! Седня там лодок 30 было и все ловили и
джигитов было полно и почемуто никто не шифровался.

savva

• Гость
« Ответ #875 : 17 Ноября 2010, 22:01:06 »
Неудержавшись после разговора по тел. с Володей Джигитом, прискакал туда же в час дня, судак поклевками особо не порадовал, едва уговорил троих представителей клыкастого племени. На килошку, и двух гр. по 700-800.
Возвращаясь домой в транспорте, обратил внимание, что вместе со мной ехавший дедок-божий одуванчик, с тоской во взоре стреляет глазом на рыбу в прозрачном пакете.
Пришлось угостить двумя судачками, обрадовался как ребенок :D.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #876 : 17 Ноября 2010, 22:18:45 »
Вот теперь все ясно, а судак с какой глубины брал и размер резины какой ставил?
Там везде 7-9 м.Силикон 10см с подсадкой на крючки пенопластовых шариков.
Иногда приходится за рыпом и на фарватер вылазить-но одно место мылом
мазать-гимс не дремлет!

Оффлайн bob163

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 17 Ноября 2010, 22:20:29 »
Volodya-Jig*it

Володя, привет!
Не стыдно такую мелочевку брать? ;D

судачёк зачётный .просто фото с тел.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 17 Ноября 2010, 22:38:11 »
"Сегодня, погожим сентябрьским деньком, собрался, это значит , я на рыбалку."
Именно так  я вполне бы мог начать свой нынешний отчёт и был бы в корне не прав! И дело даже не в том, что на дворе 17-е ноября (Игорёк бывалоча уже сезон подлёдного ллавания вовсю открывал, а тут хоть загорай!)а в том, что ежели вопросил бы кто-нибудь меня накануне, мол, каковы твои шансы завтра на рыбалку поехать, то ответствовал бы я, что величина сия есть отрицательна! Но , слава, слава человеческому раз... э-э-э... разгильдяйству и изобретателям мобильного телефона (чмоки-чмоки!)! Итак, к делу.
Когда я, сегодня, в три часа ночи встал, ну... ну, скажем, попить, то взор мой пал на экран мобильного телфона. А там - конвертик запечатанный (Что это меня на былинный слог ведёт?) А в конвертике слова волшебные "ЗАВТРА ВСЁ ОТМЕНЯЕТСЯ". Я даже не сразу осознал весь объём счастья , свалившегося на меня с небес (я так понимаю, что мобильная связь именно там осуществляется). Между мной и РЫБАЛКОЙ (а-а-а!!!) остался один вопрос: я обещал Игорю позвонить, если всё же выберусь. (Петрович работает без вариантов) На часах  03.07. Соблазн позвонить был колоссальный! Повод - стопроцентный!!! Вот только одно хреново: а вдруг поедет! Так что решил я друга не тревожить.

Когда  в кромешней тьме проходил вход в Кривушу, там уже поблёскивали красно-зелёные огоньки. Троллили вовсю! На  точку я прибыл где-то за 20-25 мин. до рассвета. И уже через 5 минут мог с удовольствием заглядывать в свой мешок. Граммов 700-800. Для начала самое то! Через два часа я на это смотреть уже не мог! Вот только больше было не на что... Я объехал все точки и даже запятые. Применил все противосудаковые хитрости и подлости. Но плевать он на меня хотел. И плевал. Один пренебрежительный тычок в приманку снизу. И всё. При этом погода-а-а... Сказка!  Решаюсь на кардинальные перемены. Вместо гламурной шизы ставлю спарку "балда-мормышка". За первые 15 мин три поклёвки. Материализовать, увы, удаётся половину. Нет, не трёх, а одной поклёвки. Села сразу пара. На балду где-то на кило, на мормышку - огрызок. Ну и как вы думаете, кого я вытащил? Но не будем о грустном. Вскоре подряд вытаскиваю под кило и за кило. Дело пошло! Появляется уверенность в себе и , ессно, результат.  Вытаскиваю даже во время еды на стоячую(!) Но тут погода становится из хорошей просто прекрасной и клёв замирает. Меняю место. За две коротких проходки ловлю 2-х из 2-х. Оба за кило.
Дело идёт к вечеру. На горизонте начинают клубиться троллингисты. Я захожу на одно весьма уловистое место. И вот он кайф! Семь поклёвок, да что там поклёвок, хваток, одна за другой. Как кости домино. Материализую ровно через одну. Всего четыре. Все хорошо за кило. Особенно обиден один сход. Хорош был. Монолеской пальцы порезал. И на этом всё. Шарил я по месту, шарил - ни хрена! Звоню Диме, он рыбачил неподалёку. У него тоже была вспышка. Сейчас тоже ищет. Пока пусто. Решаю дождаться темноты. На горизонте россыпь красно-зелёных огоньков. Все вышли  судака воевать. А днём-то вроде всего пара лодок болталась. Ну всё. Решаю собираться домой и... И тут как всегда! Да так уверенно! И, что радует, опять за кило! Отъезд немедленно откладывается. И зря... Где-то минут тридцать болтаю балдой - зеро.
Около Кривуши опять новогодняя гирлянда из огоньков. Глушу мотор. Спушаю разговор двух лодок. "Ну чё?"- "Да ни хрена!" - "Тоже..."
Всё. Домой-домой-домой...
Итог. 17-го ноября - 17 голов. (Окромя этого  двух малышей удалось откачать и отпустить, один - кирдык). Меньше кила только три. 500-800. Самый-самый не супер, но всё же 1700. Погода - нет слов. Доволен. Даже очень-очень доволен.
А вот теперь я позвоню Игорю...

ksa

• Гость
« Ответ #879 : 17 Ноября 2010, 23:14:13 »
....
Пришлось угостить двумя судачками, обрадовался как ребенок :D.
:+_ :+_ :+_

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #880 : 18 Ноября 2010, 00:20:00 »
дополнение к №909
Извините, забыл забавный эпизод.
Вскоре после обеда ко мне подъехал чрезвычайно серьёзный человек, заглушил мотор и, мрачно глядя на меня поверх очков (ни "здравствуйте", ни "как дела"), почему-то осуждающе спросил: "Какая рыба тут клюёт?"
Я так обалдел, что тоже непонятно почему, почувствовал себя неловко и виновато ответил: "Судак".
Он (ещё более осуждающе): "И на какую блесну?"
Я (ещё более виновато): "Не на блесну. На бапду"
Он (вынося мне приговор): "А вот у меня тут эхолот, так он только какую-то мелочь показывает!"
Я (чувствуя себя полной законченной сволочью): "Э-э-э... судак он у дна совсем...э-э-э эхолот не читает... э-э-э..."
Он,  больше не глядя на меня и не слушая, заводит мотор и уезжает... Я остаюсь, преисполненный осознания собственной, ничем не искупимой вины. Но тут поклёвка и ... и я забываю о черезвычайно серьёзном человеке.  

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 18 Ноября 2010, 00:37:18 »
Со вчерашнего вечера джиговал напротив Шалыги с ночевкой.Вечером  из шести поклевок реализованно  только три, все судачки ровные в районе кг. С утроа нулевой результат,хотя поклевки были. За весь день макания джига увидел только одну поклевку и ту мимо, хотя какую только резину не подсовывал. Кто рыбалил на малька, иногда заполнил свой пакетик, видел экземпляра доставали под двушку. Вечером сам выловил двух ,около полутора кг, одного за глаз и один сход. Весь ноябрь какой-то кривой - очень много сходов, в октябре такого не было.
 Под вечер послышалось жалобное скуление со стороны Шалыги со стороны  Федоровки, разглядел двух собак на песке, был бы на моторе - организовал спасательную операцию.Жалко псов.
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 18 Ноября 2010, 00:40:06 »
"А вот теперь я позвоню Игорю...
Аж слюнка потекла... Думаю Игорь тебе за всех все скажет. И за Севастополь ответить придется, опять же....
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн редкий рыбак

• Николай 8 987-907-67-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 18 Ноября 2010, 00:43:28 »
Вчера так долго собирался, что сегодня проспал :). На воде был в 8.30, на Самарке в р-не проспекта Кирова, рыбаков мало, но есть. Начал рыбачить на воблер (куплен на кировском), поймал одну щучку и тишина, пробовал на живца, но как в ванной он плавал и ни кому не пригляделся  :%, проплыл на веслах км 2, по пути взял еще 2 штучки, но все маленькие. Пока плавал, видел два разных катера, у каждого по две сетки стояли, которыми перебивали все русло в разных местах, вот они то видимо и выловили мою большую щуку  :D. Но зато отдохнул, а дома ужин вкусный был  :), жена довольна.
Прикладываю маленькие доказательства:
1 (1).jpg
1 (3).jpg
1 (4).jpg
1 (5).jpg

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 18 Ноября 2010, 00:53:22 »
Сегодня снова ездил на одно-озеро залив низовий Сока.
Установил рекорд этого сезона по сходам  :'( Не по количеству, а по качеству  :'( Сошло несколько щучек - две щуки примерно по 3-3.5кг - что для Сока роскошь. Обе хорошие щуки сошли у самых ног - поиздевались надо мной  sm:4 Обе клюнули на тонущую рудру около мелководной косы, окружённой глубинами около 5 метров.
А поймать удалось 11 щучек - от 0.5кг до 1.5кг. Большую часть поймал на OSP Rudra 130S (новая тонущая рудра). Остальное поймал на Deps Balisong 130SP. Также был один сход на свимбэйт Aiko S-Waver 165S.
Большая часть щуки держалась на северном берегу - куда пригревало солнце. Наверно следовала за белой рыбой.
Понравилось тонущая рудра. Позволяет успешно пролавливать глубины около 5м - где почти ни одна миноха не пробьёт. После заброса рудре можно дать немного утонуть или даже опуститься на дно. Тонет она достаточно быстро - долго ждать не прийдётся. Либо делать подольше паузы - не смотря на что рудра быстро тонет, щуки хорошо берут на неё даже на достаточно долгих паузах.
Погода для конца ноября была очень солнечная и тёплая  :)

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 00:59:54 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal