Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)  (Прочитано 240209 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #840 : 14 Ноября 2010, 22:54:40 »
Ну вот наконец-то дождался отчёта от " ОТМОРОЗОК", судя по сегодняшней рыбалке очень ему завидую...
Да чего мне завидовать-то? Я всего пару поймал. Оба так себе. Это дружки мои, паразиты. Особенно толстый. Гад. Щука 3.500. Но это-то хрен с ней. А вот судак на два... Завидно маленько, однако

Оффлайн КолосС

• Просмотр профиля
« Ответ #841 : 14 Ноября 2010, 22:55:13 »
По совету Watera прочёл отчёты  Gonsalesа.Зачитался. Но по моему у него появился конкурент в лице  "Отморозка" в написании событий на воде.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 23:07:24 от Колосс »
Рыба не триппер, поймать тяжело.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #842 : 14 Ноября 2010, 23:09:25 »
По совету Watera прочёл отчёты  Gonsalesа.Зачитался. Но по моему у него появился конкурент в лице  "Отморозка" в написании событий на воде.
Я не конкурент. Упаси Бог! Я сподвижник!!!

Оффлайн КолосС

• Просмотр профиля
« Ответ #843 : 14 Ноября 2010, 23:30:29 »
Побольше бы таких сподвижников .А конкуренция не всегда плохо.
Рыба не триппер, поймать тяжело.

Оффлайн Виктор 63:30

• Рыбалка-это наше ВСЕ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 14 Ноября 2010, 23:35:21 »
Всем привет! Решил отправить первый отчет...  ;) Неожиданно выгнали в отпуск на неделю, хоть на рыбалку вырвусь.. Вчера с другом и его тестем рванули под Сызранский мост на судака, со стороны Обшаровки. На Волге довольно приличный ветер, но стоять можно. Блеснили в отвес. С 8-00 до 13-00 проболтались, периодически переходя с места на место. И с одной стороны моста и с другой. Результат-три невнятные потычки и судачий внук грамм на триста. Утоплен... Ветер постепенно усиливался, пошли "беляки". Судак нас не хотел... Решили перейти в протоку в районе Гаркино на щуку.. Результат с 14-00 до 16-30: в отвес на балансир 9 щук от кило до четырех с половиной, два схода,  два балансира пошли щукам на пирсинг....  ;D ;D Я так ловил в первый раз, правильно говорят, новичкам везет, четыре головы: 0,9; 2; 4,3; 4;3. Правда, один пирсинг мой. Пришли на стоянку уже затемно, пршлось фотографировать дома, в ванной.

Кайф получил от рыбалки, не опишешь в словах!! Всем удачи, ни х., ни ч.!!!

Оффлайн Немирофф

• Просмотр профиля
« Ответ #845 : 15 Ноября 2010, 00:03:22 »
Сегодня тоже вырвался. Итог 1 щука на 400 гр. и одна ушла (на вид 3-4 кг) прям с берега (отцепилась) рванул за ней, утонул по колена в грязи и не догнал. После этого была еще одна поклевка и на этом все.
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 15 Ноября 2010, 01:00:05 »
Сегодня ездил на одно озеро-залив низовий Сока.
С утра сильный ветер с дождём. Опять насквозь промок и в итоге кисти замёрзли в хлам. К обеду погода начала налаживаться - даже ненадолго появилось солнце.
В общем, поймал 11 щучек (две одинаковых по 1700гр, 5шт. по 700-1100гр, 3 карандаша)
Ловлю вёл по глубинам 2.5-4.5 метров.
Начал ловлю на Jackall Magsquad 128SP. Вылавливаю 3 щучки. Далее тишина. Ставлю Deps Balisong 130SP и с этой же точки поклёвки начинаются с удвоенной частотой. Вылавливаю несколько щучек. Далее снова тишина и надолго. Много перемещаюсь, меняю много мест, но поклёвок всё нету. Только к концу рыбалки снова нахожу скопление щуки. Вылавливаю несколько щучек, сходы, промахи, удары в поводок - в общем оживление.
Deps Balisong 130SP очень понравился. Летит как пуля, даже чуть дальше магсквада. Красиво играет или нет - не знаю, так как изначально мой экземпляр был достаточно прозрачного цвета, поэтому пришлось закрашивать воблер целиком чёрным маркером  :D Но вот ощущения в руку при твиче - как будто балисонг разворачивается очень широко и почти на месте (игра и ощущения "в руку" похожи на магсквад). И самое важное, балисонг сразу очень хорошо заловил. Думаю, будет одним из моих любимых воблеров  :D
Встретил сегодня на озере несколько форумчан  [smile=beer2]

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Ромка

• Просмотр профиля
« Ответ #847 : 15 Ноября 2010, 08:24:20 »
Вчера поехал опять в низовья сока, на свои точки. Не был тут дней 10. Дождь ветер , ни поклевки.Я даже так и подумал - щуки нет. А ровно в три как по команде вокруг одни всплески. А мне уж пора сворачиваться, в пять надо быть дома. буквально в течении пяти минут две шучки и я сворачиваюсь.  А так хотелось еще покидать.
Фото   -0020.jpg

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 15 Ноября 2010, 08:38:53 »

Искренние уважение и благодарность!  :+_  :D
Я всегда писал об эмоциях, полученных на рыбалке. О рыбалке, как отдыхе на природе. Об общении с друзьями. Уловы, да и вообще взаимоотношения с рыбой, были не главное.

Всегда приятно видеть развёрнутые, интересные отчёты!  :+_  [smile=klass]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #849 : 15 Ноября 2010, 09:39:35 »
To Gonsales

Спасибо.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #850 : 15 Ноября 2010, 11:16:37 »
Всю пятницу пялился за окно и на сайты прогноза погоды. За окном лил дождь, гисметео и эр-пэ-пять обещали на субботу его же с приличными порывами ветра. Все равно решились ехать. И погода пожалела нас, дождя не было практически до 3 часов дня. Отправились джиговать. Активного жора хищника не было, но поклевки случались. Первая щука была поймана на кастмастер, проводимый почти ступенькой по дну ямы. Потом уже заработал классический резино-джиг. Щука и мелкая и товарная, крупных экземпляров не было. На открытых местах рыбачить мешал ветер, некомфортно, лодку на якоре тащит некисло. Вот где комфортно так это на закрытых водоемах типа Балабанного, вода гладь, а сверху над деревьями несутся облака. Только щука поклевывала там  ну уж очень мелкая, на меляках в камышовых карманах на неогруженную резину. Средние глубины, коряжники и яма на этом озере поклевками не порадовали.
Перед выходом в Пастухи задолбали сети. Заброс – сеть, возишься, отцепляешь, вытаскиваешь, 30 метров проезжаешь, заброс, опять сеть поперек русла. Сети не китайские, свежепоставленные, капроновые, скорее всего колхозные, но без каких либо буйков и опознавательных признаков.
После обеда заморосил дождик и клев немного активизировался, была поймана самая большая рыба дня на 4 кэгэ  с хвостиком. Взяла на довольно открытом месте при сильном  ветре, ступенька осуществлялась фактически в слепую, во время проводки никакого контакта с приманкой не было.

Въезжали на лодочную уже в сумерках под дождем, и сюрприз, стоит моя машина с включенными фарами! В утренней беготне-эйфории сбора на рыбалку, я оставил включенными габариты. Аккумулятор сел в ноль. Моё положение спас прохожий, которым оказался форумчанин Plasthir, Дима осуществил доставку проводов прикуривателя и прикурил машину, спасибо! Хэппиэнд.

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 15 Ноября 2010, 12:12:41 »
.
..Перед выходом в Пастухи задолбали сети. Заброс – сеть, возишься, отцепляешь, вытаскиваешь, 30 метров проезжаешь, заброс, опять сеть поперек русла. Сети не китайские, свежепоставленные, капроновые, скорее всего колхозные, но без каких либо буйков и опознавательных признаков...
мы там тоже вчера были, видели как сети эти местные браколыги распутывали. нецензурных пожеланий им оставили. видимо по этому там щука такая калиброванная, до кила.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн .СЕРЁГА.

• Просмотр профиля
« Ответ #852 : 15 Ноября 2010, 17:24:34 »
При мне тоже сеть вытаскивали, правда на  самарке, в ней было: один лещ примерно на 2 кг, щука на один кг и судак где-то на 1-1.5 кг

Оффлайн Arahis

• Badger SL340 + Yamaha 9.9 GMHS
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 15 Ноября 2010, 17:28:13 »
Добрый день! Решил зарегистрироваться и сразу же выложить первый отчет о вчерашней рыбалке. Я из Чапаевска и спиннингом работаю первый год, вобщем новичок в этом деле. Вчера в 4 утра я и 2 моих друга поехали половить рыбку на Танин ерик и Подстанное. В луговых дорогах я не мастак, но скажу так, что спустившись к Березовому мы поехали вправо, справа остались Горки, Кресты, также проезжали Щавельное, Курени, Матвеевскую плотину и еще много чего. Дорога лихая но не для нас. Пара-тройка нив гнала как резанные видать боясь застрять, а также по возможности ехали по бровке. Мы же постоянно их догоняли и объезжали тогда когда они очередной раз сидели и буксовали. У нас 21 нива, обутая в Гудричи, с люфт-коплектом, какойто там заниженной парой и есчо многими другими приблудами и страшными словами. Ничего интересного не было для нас, блокировку включали один раз на всякий случай, обратно кстати то же место проехали без блокировки. Вобще на обычных нивах лучше туда не соваться, тем более после нас так как калея стала еще добротнее.
На обратном пути кстати встретили утренние 2 нивы которые врюхались по самое не могу, да еще сказали что у них якобы накрылись генераторы на обоих.
   Но речь не об этом, а о рыбе...
Приехали значица. друганы на лодке с мотором (ПВХ вроде), а я на обычной полуторке. Они рыбачут на воблеры, а я начал на колебалки и вертушки... Быстренько проплыв Танин ерик у них в лодке жалобно прыгали уже 4-5  щук,у миня 0. Еще через Н-ное время друг уговорил меня попробовать воблер.
Первые несколько проводок он колбасился около поверхности, подсказали что скоростью проводки надо играться. Потестил немного и просек фишку как говориться. Уплыл на противоположный берег Подстанного и уже через 15-20 минут вытащил 6 голов.
P. S. Позже выложу ссылку на видео, когда выложу на ютуб, и фотки че та не разобрался пока как вставить
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 22:28:13 от Arahis »

Оффлайн outZ

• Просмотр профиля
« Ответ #854 : 15 Ноября 2010, 21:51:46 »
Сегодня, после обеда на соку ниже м5, 4 шнурка от 1 до 3 кг станцевали тяжелую джигу. Тактика - чебурехи от 30гр и выше, пиво, забросы с берега

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal