ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
51
52
53
[
54
]
55
56
57
...
70
Вниз
Автор
Тема: ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.) (Прочитано 242633 раз)
ksa
Гость
Re: ОСЕНЬ-2010 (Вести с рек и речушек)
«
Ответ #795 :
08 Ноября 2010, 21:24:53 »
Солнышко!Тепло! Коты попрошайки выходят на бон.
Лёд в канале БТЭЦ.
"Пчела"! Ветерок-12 на ПЕ-2, можно сказать ураган! Узнал?
Свал с 6м на 15м.
Ждём-с..
Отец, на оранжевый твистер сразу зацепил двух щучек. Высказал мне своё недовольство: "Почему, на прошлой рыбалке, я не дал ему этот чудо силикон?"
Подлещик мой, "бель" на джиг показатель отменной реакции.
Страшнее кошки зверя нет! Заслужил рыжий, ужин!
«
Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 21:31:21 от Ksa
»
Sasha163
Бери от жизни только лучшее
«
Ответ #796 :
08 Ноября 2010, 22:43:56 »
Сегодня были в том же месте,тишина ни единой поклёвки.Голавль куда то ушёл.После 3-х часовых поисков вроде-бы нащупали стоянку,правда мало но на 600 гр. экземпляры,с лодки резинки на донку в отвес,р. Самара для точности.Без оторванных крючков не обошлось,кругом коряги,вода очень холодная и очень светлая,пора завязывать до ледостава.
Ганс
Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
«
Ответ #797 :
09 Ноября 2010, 17:51:19 »
Сегодня 4 3,3 1.8 кг
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #798 :
09 Ноября 2010, 20:10:13 »
Сегодня на Самарке практически ноль если не считать мелочовку.И практически под занавес по соседству "ОП"после 20 минут борьбы.джиг белый твистерок.
Будьте терпеливы друг к другу.
enemy
«
Ответ #799 :
10 Ноября 2010, 16:24:23 »
Сегодня с 13 00 до 15 00 рыбачил на Б. Кинеле. Начал с твистеров,потом виброхвосты все в игноре. Повесил небольшую поролонку с чебурахой 12 гр и на третьей проводке поклевка,недолгое вываживание и в итоге судак на 3,5 кг. Первый мой судак и в жизни и на Кинеле!!!
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!
tikut
«
Ответ #800 :
10 Ноября 2010, 17:44:23 »
сёдня с другом были в низовьях сока с9-00 до 14-00.на двоих поймали 9 щук.самая большая на 6 кг.остальные от кило до двух.сфоткать не получилось,купили батарейки в союзпечати,а они не работают.вот так.наверное буду заканчивать сезон со спиннингом.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем
Ганс
Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
«
Ответ #801 :
10 Ноября 2010, 17:46:50 »
одна на 1.8 кг!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?
morozzz
only spinning
«
Ответ #802 :
10 Ноября 2010, 20:14:37 »
Сегодня со Stiks'ом были на Соку.Клёв просто отвратительный.Я джиговал,результат - одна пиписичная щучка и сход забагренной щуки,крупной(судя по чешуе на крючке)
Лёха как всегда,без рыбы не остался!
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
отморозок
«
Ответ #803 :
10 Ноября 2010, 22:13:55 »
"Уж сколько раз твердили миру..." В смысле, уж сколько раз я говорил Петровичу: "Петрович! Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным!". А толку? Гуманист хренов. А ведь всё так хорошо начиналось...
Состав был прошлонедельный. И всё складывалось более чем обнадёживающе. Игорь забыл снасти в деревне. Надо сказать, что если мы едем на природу и Игорь взял ВСЁ что надо, то значит мы просто едем тупо бухать! Но этот паразит не растерялся и, разорив кольцо, преобразовал его в подобие отвески. Это ему помогло мало. Приманки, которые он отрыл где-то в чулане, были способны вызвать отвращение и тошноту у самой неприхотливой и голодной твари. У судака - тем паче. Что, благополучно и происходило.
Моя гламурно-придурочная хреновина, изготовленная по образу и подобию Димкмных из частично купленных, частично подручных средств, сработала мгновенно. И неожиданно. Я стал сматывать леску на катушку, дабы проверить самочуствие моей хреновины, как вдруг почуствовал удар! И вот первый рып 800-900 гр. Вскоре Петрович поддержал мой почин таким же экземпляром. Для него это был первый судак под кило и он пришёл в неописуемый восторг. Потом у Петровича промах (долгое употребление ненормативной незавуалированной лексики). Промах у меня и тут же удар и удочка в дугу! Еле отрываю хычника ото дна . Леска (0,28) режет пальцы. Нарочито спокойно говорю : "Сачок!" Игорь с подсаком наперевес замирает над бортом лодки! И ... И из глубины появляется судачок на 600 гр... Зацепленный под задний нижний прлавник... Сука. Но тут же ловлю на кило. Петрович вытаскивает на кило! Его радости нет предела! Он что-то напевает и даже вроде приплясывает, если это возможно сделать, сидя в носовом люке. Минут через 10 Петрович ловит ещё под кило. И ловит звезду. То есть его накрывает гордыня. Пребывая в полном восторге от себя и своих успехов на поприще ловли судака Петрович впадает в полную эйфорию, заявляя, что он понял как ловить судака и сейчас нам покажет! Типа, вот! Щас! СМОТРИТЕ! Я пытался его предостеречь, что мол не надо, сглазишь. Но куда там!
В пароксизме счастья он совершает главную ошибку - дает Игорю, который мирно скучает на корме - ни одной поклёвки, запасную балду... А потом Петрович предлагает нам смотреть, как он теперь-то будет драть судаков. Но для начала ловлю я. Потом Игорь пару подряд. Первый фигня. 300 гр. А второй уже чистые полтора кило. А потом наступает кульминационный момент сегодняшней рыбалки...
Поклёвка у Петровича и ему требуется сачок. И почти тут же у Игоря удочка в дугу! Я с сачком... Судака Петровича беру легко - чуть за кило. Игорь вопит, чтобы ему скорее освобождали подсак! Судак Петровича, ессно, запутывается в сетке. Я ору на Петровича! Игорь орёт на нас! Петрович, наконец, освобождает подсак. Я поворачиваюсь к корме. Из-под кормы появляется такая харя! СУДАК!!! Сую подсак под этого громилу. Он разворачивается и назад под корму! Я ору Игорю, чтобы он повернул рыбу, мол не достану! И тут Игорь голыми руками запихивает судака в сачок! Всё....
После этого мы с Игорем ещё поймали по паре штук. Петрович не поймал ни одной штуки (а я предупреждал!). А потом начались сходы. Хоть ты тресни! И это уже не первый раз. После обеда судак начинает просто баловаться. Если и вытаскиваешь, то под нижнюю челюсть или за брюхо.
Мой итог - 7 штук. Один - 600. Остальные - 800-1500.
Итог Петровича: " Я понял. Я научился ловить, когда клюёт!" Плюс четыре штуки вокруг и около кила.
Игорь позвонил. Взвесил. Говорит 4.200. Охотно верю. Плюс один на полтора. И три на 300-500.
По идее, Игорь должен был отдать весь улов нам. Т.к. и малька он купил чуток (он и мотыля зимой покупает чуть-чуть, словно хчет каждого знать в лицо) - кончился в момент, и балды... болды... ну, короче, снасти забыл. Ловил на милостыню. Халявщик, в общем. Но мы его простили. До следующего раза, естественно...
Fyodor
890330ноль67семь2
«
Ответ #804 :
10 Ноября 2010, 22:31:14 »
Отморозок - красава! Какой слог ! И ,что к сожалению редко, ни одной грамматической и синтаксической ошибки! У меня всё скромнее. Самарка Ю.мост. с14 до16 одна щука на джиг. Вес-1,2 кг.
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #805 :
10 Ноября 2010, 23:40:37 »
Сегодня снова ездил на одно озеро-залив низовий Сока.
Ловил на Rapala X-Rap 12см, Lucky Craft Pointer 128SP, свимбэйт 52гр
В общем, поймал 5 щучек (две под килограмм, три карандаша грамм по 300-600).
Из них 4 поймано на Lucky Craft Pointer 128SP, 1 на X-Rap 12см.
То ли клёв щуки был плохой, то ли с острогой накануне браки прошлись и щуки почти не осталось, то ли Rapala X-Rap 12см неудачный воблер или я к нему проводку не подобрал, то ли зря я столько времени потратил на свимбэйт в несовсем подходящих условиях. В общем, рыбалкой не доволен. Скучно и нерезультативно.
А вот поинтер 128 мне начинает всё больше и больше нравиться. Жалко вот только что не летун особо.
Да и храп 12 вроде тоже неплох - на относительно жёстком твиче вполне нормально разворачивается
Хотя до магсквада или рудры ему далеко.
Погода днём стояла спокойная. Лишь слабенький южный ветерок.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Петрович
О Волга, колыбель моя....
«
Ответ #806 :
11 Ноября 2010, 09:07:47 »
Судаки щуки как то в общем то типично для поздней осени.
В прошлое воскресенье чудная погода. Полный штиль и крупные хлопья снега. Алексей 163 и Дима приехали порыбачить. Не удержался, тоже рванул поудить.Что творил жерех, это неописуемо. Такого жора давно не видел. Никаких ухищрений. Кастмастер, заброс, и пока блесна падала следовал удар. Даже как то скучно стало. Поймал немного и уехал домой.
В понедельник жерех тоже гулял утром. Но такого жора уже не было. Уехал судаков разьяснять.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
Strannik
Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
«
Ответ #807 :
11 Ноября 2010, 11:56:49 »
Петрович, как всегда КЛАСС!!!
А я с сентября поклевки не видел. Редкие выходы на набережную и полное отсутствие желающих покуситься на мои приманки... То погода не та, то течение нет, то вообще у хищника другие планы
. Так что с такими фотографиями можно и удар сердечный схватить
.
Никто, кроме НАС!
Vladislav
«
Ответ #808 :
11 Ноября 2010, 14:12:26 »
Я ездил за хищником 5 ноября, с новыми снастями. Ветер был южный, очень сильный. Был в районе п.Падовка. Ветер меня сильно растроил. Я ходил по проверенным местам, даже многие рыбаки которые зачастую ездиют уезжали спустя час рыбалки. Я приехал испытывать новый спиннинг, а не за уловом, мне многие рыбаки говорили: "Сматывай удочки и езжай домой." Но я не из таких. В целом новая палка понравилась, видел 1 поклёвку. В целом я доволен. Главное что я выбрался на природу отдохнуть. Надеюсь съездить в это воскресенье. Об успехах сообщу.
krab
«
Ответ #809 :
11 Ноября 2010, 15:44:33 »
У природы нет плохой погоды ....... Ноябрь дарит погожие деньки, которые просто грех не посвятить рыбалке.
Вчера в компании с Трофимом джиговали судака.
Утром по всей Волге плотный туманчик и соответственно полный штиль, до места шли исключительно "по приборам", на стрелке с кривушей практически бортами разошлись со встречной лодкой
, хотя были включены огни, но в тумане происходят какие то глюки со зрением ........
Встали на проверенную точку, эхолот показывает присутствие какой то бели под свалом - все прекрасно, только поклевок почти нет ни на крупный ни на мелкий силикон, Судак капризничает. Я на скорую руку связал отводной поводок с небольшим воблерком и на первой проводке БАЦ и судак под двушку, дело сдвинулось с мертвой точки, следом еще пара штук чуть помельче, потом отличился Дима - на крупный хвост поднял судака на 1,5кг. и т.д....... В процессе выяснилось, что на отводной (вялая проводка) поклевок в разы больше чем на джиг, жаль что много сходов и пустых поклевок из за мелких тройников.
Из нестандарта - Лещ около 2 кг взял воблер по честному.
А так мы пугали судаков и не только в воскресный дождь
Печать
Страницы:
1
...
51
52
53
[
54
]
55
56
57
...
70
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)
Главная
|
Форум
|
Статьи
|
Клубная жизнь
|
Соревнования
|
Рыбы
|