Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)  (Прочитано 240214 раз)

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #825 : 14 Ноября 2010, 16:12:49 »
сегодня утром дождь ,ветрище а я опять на кривушу(непогода нам не помеха)клев слабый ,две поклёвки обе реализованы.окунь 0,2кг и шнур 1,2кг.дождь как обычно начинается когда выходишь из авто и заканчивается не доходя до авто метров 50. на речке никого(ВАЩЕЕЕ) тишина была бы но ветер sm:4
всем удачи :D
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн .СЕРЁГА.

• Просмотр профиля
« Ответ #826 : 14 Ноября 2010, 17:44:01 »
Сегодня тоже рыбачил на самарке. Сначала в районе 3-его затона на глубине, все джиги перекидал, одна поклёвка (не реализована), потом по ветру сплавлялся в сторону киркомбината... по пути встал на меляк в камыши покидать воблеры, зацепил одного шнурка грамм на 700 и всё на этом.
P.S Погода прекрасная :-X, но я всё-таки жду от вас хороших вестей с сегодняшней рыбалки.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 14 Ноября 2010, 18:20:51 »
Вчера. Волга. Дождь. Сильный ветер. Лодка движется против течения на якоре. Джиг. 5-ти дюймовый Ассасин. Щука 2,7 кг, Судак 1,6 кг.

(кляр)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 18:58:17 от Бакен »
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #828 : 14 Ноября 2010, 19:06:46 »
вчера с другом были на кондурче,ловили на джиг.итог,поймали две щуки по кило каждая и один забагренный карп.готовил сам...шедевр.
DSC01878.JPG
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #829 : 14 Ноября 2010, 20:12:15 »
поехали седня в гранный судака стучать первый раз пробовать ) сначала проблемы с парусом были потом вроде заставили работать как нада и тащить нас против ветра по течению. погода ужас - ветрище и дождь все утро. кое как поймали 1 судачка меньше полукило и умудрились на тонкую плетню вытащить якорь килограмм на 5 с 20 метров))) тяжелая работа  - вдвоем тащили минут 10 - плетня режет руки и выскальзывает - зато вроде и не в минусе) утешает только то что кро поопытнее там тоже не особо обловились - по парочке-тройке мелких судачков у всех в среднем.
а отморозок наверное опять нафигачил судаков) ждем отчета )

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 14 Ноября 2010, 20:53:48 »
Сегодня с Володей (Volodya-Jig*it) решили на Волгу не ходить, прокатились по Кривуше. На забитых точках по нулям. Потом нашли стаю бели, рядом паслась щука и клевала, но как клевала....всем чем угодно, только не ртом: пузом, спиной, плавниками, хвостом, подбородком, .... короче какая-то странная щука  ;D штук 20 поймали, всех отпустили. Размер не радует, вся до кила. Одна на полтора. Под вечер все-таки отважились дойти до Волги, за 20 оставшихся минут, поимел 4 поклевки. Пойманное отпустил. Судак есть и он клюет. Фото не делали. В след. раз за судаком.
Всем ни Х ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #831 : 14 Ноября 2010, 21:05:06 »
сегодня был на рыбалке погода не айс дождь ветер по рыбе 0  :'( но джипинг удался [smile=klass].я доволен и людей хороших узнал  ;D

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 14 Ноября 2010, 21:07:29 »
Скажу коротко. На ГЭС рыбы НЕТ !!! :( То что там ловят не вписывается в понятие - РЫБА . :%

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

savva

• Гость
« Ответ #833 : 14 Ноября 2010, 21:29:10 »
С утра погода как известно шептала. Причем отшептала напрочь мне последнего кандидата в компаньоны на сегодня. Ну и ладно, одному удобнее.
Еще раз убедившись в достойных мореходных качествах своей ласточки, допрыгал на ней родимой до одного живописнейшего, даже несмотря на позднюю осень затончика, И так как на речке было не совсем комфортно, решил провести день там.
Периодически неплохо и разнообразно поклевывало, причем на  зеленый 3-х дюймовый Action Plastic, как оказалось хорошо отзывается не только рыба, но старые якоря и антикварные лопаты. Век живи, дураком помрешь. :o ::) sm:4
 Пару фот с телефона, ради рыбы-лопаты.
Большенькая зубастенькая на полу, как выяснила теща 4800 гр.
PIC101114000.jpg
PIC101114001.jpg
PIC101114003.jpg
PIC101114004.jpg

Svarog

• Гость
« Ответ #834 : 14 Ноября 2010, 21:43:52 »
tikut, Роман, молодец, хороший карп :)
Сезон не закрыл ещё? Это Андрей,  я сегодня ходил по затонам Самарки - по нулям... и на джиг и на воблеры

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 14 Ноября 2010, 22:31:24 »
Периодически неплохо и разнообразно поклевывало, причем на  зеленый 3-х дюймовый Action Plastic, как оказалось хорошо отзывается не только рыба, но старые якоря и антикварные лопаты. Век живи, дураком помрешь. :o ::) sm:4
:+_ Молодца! Ни как не получаеться вырваться.... :%
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #836 : 14 Ноября 2010, 22:34:45 »
Вот за что я люблю своих друзей, так это за то, что польза от них большая. И экономия. Ну, типа там два в одном. Флаконе. Шампунь с ополаскивателем. Этот... . Head & Sholders. Это я к тому, что при моих друзьях, врагов как бы и не надо.  
Оказалось, что не только Игорь, но и Петрович втихаря сгонял к торговцам рыбьей смертью и произвёл грандиозную закупку всевозможной судачьей погибели. Сегодня утром оба широко растопырили глаза и сказали, что готовы предоставить в моё неограниченное пользование любую глянувшуюся мне железяку. Ну прям мальчики-зайчики. Но это ещё полдела...
Утро началось вполне привычно. Соглашусь с alexom_67. Стоит выйти из машины и вот он дождь! С ветром. Короче: "Ветер в харю, я ... э-э-э... еду!" Нашего брата на воде оказалось более чем достаточно. Можно было бы и поменьше. Дошли до точки. Ну, то есть до места. И вперёд! Петрович в носовом люке, Игорь - на корме. Я, как дурак, в серёдке. Что твоя котлета в гамбургере. И балда моя опять между  их снастями. И тут удача! Оказывается Петрович вчерась поленился идти в гараж и настраивать удочки. Так что пока  слева  полволги мои! Мгновенно использую эту возможность. Хватка! И первый рып, ну не супер, но полкило где-то есть! Буквально тут же Игорь вытаскивает своего. Но поменьше. Учитывая дурной дождь вкупе с не менее дурным ветром,  начало вполне обнадёживающщее. Но тут и Петрович, шустрый, чёрт, вступает в активную фазу рыбалки. Через пару минут слышу невнятную ругань  слева. У Петровича сход. У меня ктой-то там внизу пытается отнять мою фиговину. Подсечка! Мой кивок разлетается вдребезги пополам!!! Но рыба на крючке!! Тащу! Тащу! Тяжело! "Подсак!!!"
Да. Надо заметить, что сачков мы нонче взяли два. С моей подачи, кстати. После позапрошлоразовой истории с двумя судаками сразу. Не то, чтобы я боялся, что кто-то из моих упустит рыбу. Да и фиг бы с ними.  Я боялся, что могу упустить сам.
Ну значит:"Подсак!!!" Хрен там. Сход... Тьфу! У Петровича - тишина. Игорь тащит! "Подсак!!!" Хватаю подсак... Но у Игоря тоже сход... Слава Богу! Мне надоедает, что моя приманка бестолку болтается между двумя чужими. Фиг подберёшься! Быстро выбираю леску и заново бросаю под борт. Теперь моя фигня опережает конкурентов. Есть! Мог бы быть и побольше. Но что делать? Игорь подсекает! Тащит! Аж с затылка вижу, как у него глаза вылезают через очки! "Сачок!!!" Хватаю подсак. Из глубины появляется рыбина. А-а-а. Щука. На щуку мне плевать. Надоела.  Игорь подтягивает её к лодке. Нас прёт ветром. Щука рвётся под корму. Тянусь сачком... не достаю!!! И Игорь, как и позапрошлоразового судака запихивает её руками в подсак. Смех,  да и только. Любопытно то, что щука очень светлая. Просто блондинка какая-то.
Больше поклёвок нет. Но тут мы с Игорем "разлавливаем"  FAMOUSE CROUSE от Duty Free. На некоторое время рыба становится не главным. Но Петрович-то за рулём!   Делаем новый заход. У Игоря поклевка. Он вынимает снасть для проверки. На обоих крючках (Игорь ловил на кильку) по голове кильки... Остальное отсутствует. Я насаживаю на один крючок кильку. У Петровича тишина. У меня уверенный потяг. Подсекаю! Мимо... Блин... Вынимаю снасть. На крючке ровно полкильки. А потом - тишина... В смысле клёва. Ветер вдувает так, что и якорь-парус не помогает. Дождищ-щ-ще.
 Решаем укрыться в Кривуше. Объезжаем пару знакомых ямок. Ноль! Полный! Тут прекращается дождь. И, увы,  FAMOUSE CROUSE. Ветер вроде стихает...  Гоним назад! Лучше бы не гнали... Для меня лучше бы.
 Ветер стих и я лишился возможности, хоть как-то маневрировать между снастями друзей. Век бы их не видеть! В итоге у них по три поклёвки. Петрович, который буквально молился, чтобы поймать хоть пару, ловит одного на кило. Два схода. Игорь достаёт одного огрызка и одного на пару кил. У меня одна поклёвка, когда Петрович вынул снасть. Сход... И всё... А снасть-то проверена. Один или вдвоём ловил вполне достойно..
Вот я и говорю, что врагов не надо. Друзьями обойдусь. Экономия, однако.
P.S.
Лишний раз убедился, что рыба быстрее всего начинает прибавлять в весе сразу с момента поимки.
У нас был безмен. Щуку взвесили. 3.500. Вроде, вполне достаточно. Но не тут то было! Когда Игорь через пару часов разговаривал с домом, щука была уже "под четыре кило". Таким образом, она прибавляла в весе где-то около 200 граммов в час. Интересно, сколько она будет весить к концу следующей недели?
P.P.S.
Думаю, что эта рыбалка была последней в 2010 году по открытой воде. Работы навалилось...
Да и на лёд уже охота!
Всем удачи!!!

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #837 : 14 Ноября 2010, 22:39:41 »
Сегодня вечером, как обычно Мясуха, На воблеры второй выходной по нулям, соответственно пытаюсь освоить джиг. Одна нереализованная поклёвка, на твистер 6 дюймов неизвестного китайского производителя, секунд 20 просто нереального противостояния и обиднейший сход. Потом полтора-два часа мокания всех приманок, итог - по нулям, стемнело. В активе положительные эмоции, но обидно - вторую неделю надо мной жена смеётся - "Горе рыбак". Ждем-с следующего выходного.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 14 Ноября 2010, 22:44:05 »

Утро началось вполне привычно....
:+_ :+_ :+_ Для такого автора и отдельную ветку заводить пора!

Оффлайн .СЕРЁГА.

• Просмотр профиля
« Ответ #839 : 14 Ноября 2010, 22:45:28 »
Ну вот наконец-то дождался отчёта от " ОТМОРОЗОК", судя по сегодняшней рыбалке очень ему завидую...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal