Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)  (Прочитано 240240 раз)

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #780 : 07 Ноября 2010, 17:16:21 »
В четверг закрывал сезон открытой воды 2010  ??? на Самарке , на джиг вдоль русловой бровки на 4'' асасин поймал пару щучек

Занавес.

P.S.: сегодня поднял шаланду на сушу , на всей лодочной станции в гордом одиночестве стоит Прог Искандера

Титры: впереди мучительные ожидания навигации 2011 и скупые отчеты по зимней рыбалке  :'(
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #781 : 07 Ноября 2010, 18:12:11 »
вчера село  михеевка с7.30 и до темна 23 щучки кило +- 200 гр,    мелочь но приятное закрытие сезона, не смотря на погоду. :#~

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 07 Ноября 2010, 19:14:51 »
вчера село  михеевка с7.30 и до темна 23 щучки кило +- 200 гр,    мелочь но приятное закрытие сезона, не смотря на погоду. :#~
привет а подскажи где это село находится? и как проехать?
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

ksa

• Гость
« Ответ #783 : 07 Ноября 2010, 19:42:03 »
Продолжаю закреплять теорию джиговой ловли практкой. р.Самарка,  участок от "Щучьей ямы" до камней БТЭЦ. Проводки в основном классические, скучноваты и однообразны.  Разнообразил вариациями типа: подмотка - три оборота, падение около 2 сек, пауза после падения 3-4сек,  2-3 продёргивания по дну и вновь подмотка. Замена джиг головок.
Резкий подъём удилища из положения 9часов в полож. 11часов, три оборота катушкой , падение.
Моё увлечение захлестнуло отца, семидесяти однолетнего пенсионера.  ;D Сегодня организовал для него рыбалку "VIP- пенсионера". Заброс, проводку и подсечку осуществлял я, если рыба "садилась", передавал  спиннинг отцу  для вываживания.  ;D

:o   На скрутке поводка из струны оставались вырванные  судачьи зубы, тройник установленный на головке не помогал...  ::)

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 19:51:30 от Ksa »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #784 : 07 Ноября 2010, 19:46:31 »
Сегодня вчетвером ездили рыбалить в Екатериновку на уже проверенную рабочую точку...
Клевало...Но хуже,чем в прошлые рыбалки.

Ловили с двух лодок.

Прикол...
Двое товарищей на второй лодке почти ничего не поймали...
А мойэкипаж :) С уловом :)

Минус один Чер Фул от Пантон 6( Какая-то гадина откусила  sm:4
Причем за сезон в этом месте всего два воба в потерях и оба Чер Фул  :-* :'(
Ну первый на зацепе пал...Второй откусили...Обидно.Придется такой же искать.

У друга была хорошая поклевка...Что-то он поводил-поводил с визгом фрикциона...Но рыба сильнее попалась...Повезло ей,ушла с приманкой.

В общем рыбалкой доволен...

Погода...Песня  ;D
Дождь...Снег...Снег с дождем...Кайф!!!  :+_

Ах да...
В прилове окуни,за ними и ехали.

Андрей

• Гость
« Ответ #785 : 07 Ноября 2010, 20:47:13 »
Ездили мы сегодня на рыбалку
в 6:00 приехали на сок под мост м5. Сидели сидели....... так и нечего не поймали!( Плавали на лодке спиненг кидали, просто на поплавок, закидуху делали в итоге 0 ). :o

в 10:00 уехали с сока.

в 11:00 приехали на речку  около кривуши. Всё перепробывали. в итоге 0. :o

сегодня рыба вообще не ловится....перемена погоды наверно! :%   

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 07 Ноября 2010, 20:59:42 »
В Спиридоновке рыбалил на самарке???

Да.Выше и ниже моста.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 07 Ноября 2010, 21:20:06 »
Сегодня со stiks'ом на Соку порыбачили.Щука капризничала.У меня на джиг один сход и одна забагренная,праактически за очко ;D После подсечки подумал,что крупная села,да куда уж там - на кг с мелочью  :) Сфотать не смог,фотик приказал долго жить,прям на рыбалке :( Наверное вода попала.

Всем удачи! :)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 07 Ноября 2010, 22:02:31 »
Сегодня был в Ростоши,щука вообще бастовала,на джиг один шнурок 500гр и 2 окунька на мепс 3 и усё-вот такое закрытие сезона.Ждём первого льда [smiley=2ribalov.gif]
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #789 : 07 Ноября 2010, 22:12:43 »
Ну вот он, дождик! Вот он, родимый! Да со снежочком! Порадовал старика! Эвона, барахлишко паром на батарее исходит.
 Но, когда на выходе из Самарки, тёмным и уже дождливым к этому моменту утром, мы получили заряд бодрости и веселья (видимо бонус к дождю) в виде хорошей волны в морду, а потом уже в Сух. Самарке ветер так врезал в правую скулу катера, что его аж повело, я и помыслить не мог, что сегодня наконец "побалдею" на Волге. Но на подходе к Кривуше мы обнаружили наличие отсутствия сильного ветрищщи и эдакую  Непобедимую Армаду в миниатюре. Толчея была ещё та! Кто троллит, кто джигитует, кто балдеет... Короче, эдакий смотр-конкурс "Замочи (или засуши?) судака". И двух прямо при нас и замочили/засушили (нужное подчеркнуть) .
 Но, гипертрофированное чувство собственного достоинства не позволило нам упасть на хвост толпе. И мы ,гордо отвернув носы  в сторону (дождь лепил в рожу прямо со стороны мини-Армады), проследовали к одной, некогда весьма уважаемой ямке.
 Прибыли. Можно сказать, в гордом одиночестве. Ну так. Пара дармоедов. И то в отдалении. И вот он, долгожданный миг начала рыбалки! Но, надо сказать, что сегодгя судак, а вернее его эстетические воззрения, крепко упали в моих глазах. Когда я увидел то, что мой партнёр собирается предложить  этой, уважаемой ещё вчера мною рыбе, то пришёл в ужас! Мечта папуаса! Одну в нос  да пару в уши! И вот он! Король Папуа! Да и Новой Гвинеи в придачу. Но, когда у Димы последовало три поклёвки подряд... Потом судак около кило... Потом обрыв! Потом... потом он опять потащил что-то... Заявил было, что это какая-то ... э-э-э ... фигня , а не рыба... потом глаза у него округлились и леска вдруг попёрла в сторону... Короче, эта "нерыба" оказалась судачарой за три кила! А потом он вытащил ещё около кила...

Ну, мне надоело выступать в роли подсачка и пришлось взять на вооружение это украшение для Новогодней ёлки в психушке. Кстати, тут и снег повалил. С не очень большим интервалом я реализовал четыре поклёвки. Вполне приличный судак. Не три кила, но и далеко не огрызки. Даже совсем не огрызки. Потом Дима ещё двухПотом я ...  Нет, это не было сумасшедшим клёвом, но уверенность, в том, что сейчас ... ну вот... и возьмёт - была. Правда у Димы рыба была покруче. Видать и у меня в руках его попугайские железки сохраняли лояльность хозяину.
Так продолжалось до полудня. Затем резко увеличилось количество сходов. У меня было шесть-семь подряд. Особенно обидно за два, когда судак брал ударом с потяжкой, я еле отрывал его ото дна и он, падла, сходил через пару метров...
Но итог подвёл, ессно, Дима. Когда клевать почти перестало, он откопал у себя совсем уж шизофренический силикон и подсадил его. Через некоторое время  подсёк и ругнулся. "Зацеп! О! Хороший зацеп! Мягкий такой! Отцепилось!" Когда Дима смотал снасть, оказалось, что у силикона нет хвоста! Вот такой "хороший, мягкий зацеп"!
К сумеркам совсем прояснилось, потянуло морозцем и клевать прекратило совсем. Ну и ладно. Нам хватит. Хороший был денёк. Эх. Мне бы хоть одного из ушедшей пары... Совсем бы кайф был.
Всем удачи!!!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 07 Ноября 2010, 22:24:12 »
Королева низовий Сока  :-[
Вчера ездил на одно озеро-залив низовий Сока.
Пасмурно, холодно, очень сильный ветер. К тому же в самом начале рыбалки провалился глубоко в ил и в итоге черпанул обоими болотниками много воды. Стало просто невыносимо холодно, но рыбалку продолжил  :D В общем, чисто щучья погода и хороший клёв. Вначале на Lucky Craft Pointer 128SP вылавливаю 6 щучек (примерно 2кг, 1.5кг, 1.1кг, 3шт. по 600-900гр). Далее решаю впервые поставить Rapala X-Rap 12см. Вначале делаю несколько очень коротких забросов - чтобы понять как надо играть этим воблером. Потом делаю первый нормальный заброс и с этого же заброса с глубины около 3-4м берёт Королева низовий Сока  :) Вываживание оказалось быстрым - около полторы минуты или чуть более. Весов ни у кого не оказалось - поэтому её вес так и остался загадкой. В общем, делаю быструю фотосессию и отпускаю Королеву обратно в низовья Сока  :D Поплыла как будто ничего не было  [smile=beer2] Уже в хлам замёрз - дальше ловить уже просто не выносимо. Отправляемся домой, хотя отрыбачили мало по времени.
Более подробный фотоотчёт по этой рыбалке здесь http://photofile.ru/users/overland/96453099/?mode=xlarge&page=11

Сегодня снова ездил туда же. Но погода уже совершенно другая - слабый ветер, мокрый снег вперемешку с дождём. Опять в самом начале рыбалки утонул в иле и черпанул воду обоими болотниками  :% Снова всю рыбалку боролся с невыносимым чувством холода, ноги ужасно кололи  :) В общем, погода совершенно другая и активность щуки была очень слабой (хотя всё это возможно только из-за того что я просто эксперементировал с новыми воблерами  :D) -  в итоге поймал одну щуку на 1кг на Rapala X-Rap 12см  и поимел 2 схода примерно таких же (крючки на рапале абсолютно никакие). Опять уезжаем немного раньше запланированного - ног просто не чувствовал  :) Вернее чувствовал только жуткое покалывание  :)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 09:17:37 от Gonsales »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 08 Ноября 2010, 00:09:09 »
Волга. Днем сорога, потом покатушки по точкам, принесшие королеву на 3,5 кг. По судаку Оп.
Всем удачи!
Леха красава! :+_
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 08 Ноября 2010, 09:44:55 »
Такие выходные никак нельзя было пропускать и я конечно не пропустил ;D
6-го был в Прибрежном, отпросились с товарищем буквально на пару тройку часиков на озеро, проверить на предмет щучки. Исполосовали воблерами и вертушками одно озерцо - безрезультатно - видимо щучка ушла на дальний кордон в камыши. Не долго думая перемещаемся на своих резинках на другое "секретное" озерцо, воблеры и железо меняем на резину, пробиваем ямки и вот оно счастье - и у меня и у товарища ровные щучки по 1.2 кг - щука есть, значит зимой на жерлицы можно будет заехать ;D
Ну а вчера выбрались с Nikm на Волгу. Синоптики не обманули на счет ветра, он был очень слабым, но после того как завместо дождика пошел снег, малость прифигели - переждали самый шквал в Берендеях, даже покидал мал-мала спиннинг, но без результатно. Потом поехали искать судака - нашли. Коля отличился с первого заброса небольшой, но уже зачетный судачек, потом я на съедобный ребристый YUM вытащил на двушку, затем снова Коля отличился по щучке на 1.5 кг. Погода уже улучшилась, настроение тоже, на воде было много знакомых, но все равно решили пораньше домой срулить, так что вернулись еще засветло. Хорошая рыбалка

P.S. Только сегодня дошло - а нам ведь придется отрабатывать за допвыходной в субботу :o неужели рыбалка накрылась? :%
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 20:14:13 от Sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #793 : 08 Ноября 2010, 10:11:57 »
Вчера клевало всё. Если бы ещё выехал не в 11, а в 9  :% Сначала жерех. Успел выловить 3 шт. от 1,5 до до 2 кг. Потом на джиг 2 щуки 6,5  и 3 кг и  5 судаков, все в районе 1,5 кг.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #794 : 08 Ноября 2010, 15:18:04 »
Пятого на Гнилом по окуню 0. на жёлтый виброхвост вроде Релакс 4 щучки по 800 грамм. Вот и всё.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal