Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2010 (Вести с бесплатных озер и прудов)  (Прочитано 64508 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2010 (Вести с бесплатных озер и прудов)
« Ответ #135 : 21 Ноября 2010, 13:01:47 »
Вчера были с другом в Парфеновке. ловили на малька на поплавок и ультралайт. Окунь мелкий,но очень весело,наловили килограмма по два. Браконьеры совсем охренели, мало того,что водоем все лето выгребался раковыми ныряльщиками,то теперь ВСЁ заставлено раколовками -ловушками с птички. Даже не напрягаясь я нашел 50!!!!! таких ловушек! Жалко хозяина не встретили,мы б ему машинку в овражек быстро бы скатили! Кстати,кому интересно,эти снасти стоят с первого камышового островка и дальше,включая коряжник торчащий из воды.
Just do it.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Ноября 2010, 21:03:18 »
Был сегодня на одном озере рядом с городом
ловил на джиг..красный твистер 10см от блюфокс(это мой любимый твистер0,клевало не очень сегодня,поймал 5 штук от800 до 1.5 щука брала на глубине и в 30-50м от берега.погода ужасная,сильный ветер ,проводку контролировать невозможно,почти в слепую.температура -5 и при этом леска замерзала не очень сильно,так что если в следующие выходные будет не ниже -6 о можно на спин кидать !!!
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Ноября 2010, 22:47:13 »
Сегодня ездил на один пруд недалеко от Самары.
Судя по автомобильному термометру - температура была в начале рыбалки -1 градус, в середине рыбалки -5 градусов, в конце рыбалки -7 градусов. Также всю рыбалку дул сильный ветер. Снасти сильно обмерзали.
На безинерционке стоит рыхлая плетня, которая тутже впитала в себя кучу воды и обледенела - в итоге заброс с безынерционного комплекта сильно укоротился. На мульте наоборот стоит плотная плетня, почти не впитывающая воду, но... видимо больше чем надо расслабил осевой тормоз (люблю ловить с полностью расслабленным осевым тормозом по возможности) и вода попала внутрь мульта - в подшипники, в люфт шпули и т.д. Всё заледенело, шпуля зажалась. Теперь и с мульта заброс укоротился. В итоге что с того что с другого комплекта летело одинаково плохо  :D
В общем, клёв по сравнению с прошлой рыбалкой, можно сказать, был абсолютно никакой. И количественно, и качественно. Вроде бы нормальная щучья погода, но щука особо не брала. Поймал 7 щучек 400-900гр и десяток окуней. Ловил на джиг - 8гр чебурашка + твистеры Action Plastic 3FG и Rеlax 4 дюйма.

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 07:47:26 от Gonsales »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Ноября 2010, 23:00:49 »
 Стикс как всегда молодца :+_,а я вот в отличии тож сегодня силикон на озере кидал,погодка понятно,ветрище,снег,холод,плетня мёрзнет,кольца во льду,джиг толком не чуствуешь,короче что мазатся,ни одной поклёвки [smile=rotate.gif]
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Ноября 2010, 11:18:48 »
Там же вчера с товарищем пытали щастье на джиг. Излазили весь берег, благо снежок и заморозки позволили сделать это беспроблемно на 10-ке, и как результат: у меня пару шнурков и одна на 2,2 кг. У товарища - 5 штук от 800 до 1,3 и одна где-то на 3 кг минимум. Ветер был абсолютно противоположный, чем в субботу, поэтому пришлось искать новые точки с подветренной стороны. Оделись тепло и морозец особо не чувствовался, но вот шнур и кольца на спине работали на пределе. Последние во второй половине дня приходилось очищать почти после каждого заброса. А шнур, как гирлянда, покрывался равномерно маленькими капельками. Приходилось возвращаться в машину - отогревать катушку и шнур. Интересно, что преподнесут следующие выходные?

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Ноября 2010, 15:04:00 »
Вчера решил попытать счастья в Чугуновом овраге....... Вкратце 27 голов от 1 до 1,7, одна на 5,7. Все отпущены кроме крокодильчика.
Сегодня там же с товарищем. С утра полный штиль и туман. Температура плюсовая, красота. Вокруг всплески щуки. Тоже кратко  :D - с 8 до 12 - 15 щук от 1,5 до 2,2.
Ловили на 6-10 г. + твистер перламутрового цвета около 4-5 см. Глубины от 2,5 до 5 метров. Все практически в заглот. Некоторые при забросе ещё на падении били...

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 25 Ноября 2010, 07:51:44 »
Как и обещал... отчет...
Собсно приехал как я думал не на Мартыниху, а в Грачи по степям по грязюке  :P
Ожидания мои оправдались... На водоеме следов какого-то человеческого появления не было... Писать я не смогу подробно щас  [smile=beer2] скажу в двух словах.
Втроём: я и два моих дяденьки поймали около 150-170 щук за день :-[ :-[ :-[ :P Вес разный, от 500 гр. до 9,5 килограмм sm:5 Ловили на джиг и отводной.
Мне повезло всего лишь на 7,4 (мой рекорд), дядьга подлец умудрился вытащить мамашу или папашу на 9,5 :o :o :o внимание!!! на китайский телескоп с коброй :o :o :o :^{ [smile=klass] Я на свой лайт боролся около 30 минут с моей. :^{
Рыба вся отпущена, взяли пару штук на уху и жареху и всё. Сезон не закрыт - выезжаю через 30 минут на рыбалочку :#~

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25 Ноября 2010, 21:22:05 »
Сегодня был далеко от города (относительно), по большей части пил огненную воду, но порыбачить всё же удалось...
Поймал 10 штук, одна на 4350 :#~

Сезон не закрыт. Всем удачи! [smile=beer2]
P.S. Щуку прижал к себе, чтоб не думали, что выставил к объективу... ::)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 21:29:51 от Crazed »

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Ноября 2010, 23:57:49 »
Сегодня был далеко от города (относительно), по большей части пил огненную воду, но порыбачить всё же удалось...
 одна на 4350

Вот ещё,обнаружил в тел. ;)

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26 Ноября 2010, 14:44:58 »
Отчет specially for Jakeey...
Сегодня, будучи в здравом уме и твердой памяти поехал на один большой пруд в районе Б.Глушицы.
С утра клёв активный, но из-за выдуваемой лески подсечки 50/50 результативные. При рекомендованном там весе в 8 грамм :D поставил 15 и все равно мало :o Сначала поймал 4 небольшие щучки, которых отпустил, потом началось... либо в груз удар, либо в поводок :P Сменил место ловли и поклевка потягом, пошла на другой берег медленно, но верно, сразу подумал что нормальная. Зашла в камыш, стою жду, не выходит, решил протащить потихонечку через него, тяну за леску и....... обрыв :% :% :% я за ней в воду, хватаю, но она выскальзывает :P я выхожу на берег, курю, вдруг товарищ кричит она там!!! :o Смотрю и правда она! Тут я не растерялся и добыча все же в руках! :#~ Она не ушла лишь потому, что в том месте мелко и она запутала леску в камыше. Залез в воду по колокольчики и руками по локоть. Сначала расстроился, что зря намок, о рыбе не сильно горевал, а тут она вот... Так как я промок, то поехал домой, ноги дома еле отогрел...
Фото чуть позже, товарищ перебросит по почте...
P.S. Забыл, щука на 5410. Вешал на электронных весах у мамки в магазине.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26 Ноября 2010, 16:51:10 »
Ура...совершилось.. у меня выдался выходной..глядя на Рому...сомнений на что его потратить не было...просыпаюсь...утром вся Самара как Венеция...все плывет...и ливень...но не помеха это...тяга превыше всего...и вот я на одном пруду...мультовый комплект не собрал, дождь капец, мульт пожалел и собрал мясо. клев начался с самого начала...куча поклевок...из-за ветра процент реализованных поклевок желал был лучше...с селеконом не задумывался, перебирал все что было...)) как всегда Цвет не имеет значение. Улов 19 штук...макс 2,5 кг самая маленькая 800грамм...парочку взял домой, остальное отпустил...Поклевки что удивило очень жесткие...Сезон еще рано закрывать)) :#~
P.S  фотки не делал, за технику боялся из-за дождя...

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Ноября 2010, 01:03:52 »
Как обычно пишут был не далеко от Самары. Именно на этом водоёме и был. За 1,5ч на двоих 9 поклёвок 4 шт. взяты. Видел сотоварища, думал фурамчанин - отпишется, но не видно . Нёс щуку на плече, а хвост был около щиколоктки. Но больше удивил окунь, 20 лет на берегу дача, а таких не разу не ловил.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 27 Ноября 2010, 19:36:10 »
Сегодня ездил на один пруд недалеко от Самары  :D :D :D
Щук поймал  :-[ :-[ :-[
Судя по количеству ловивших на этом пруду форумчан - то можно сказать был "Слёт самарафишинг"   :D
Ещё сегодня на этот пруд приезжала "Сьёмочная группа академии рыбалки с Василием Клепановым"  :-[   Частенько снимали меня и друга  :-[ Выглядел и говорил я на камеру порой нелепо    :-[ :-[ :-[[smiley=s52.gif] [smiley=s52.gif] [smiley=s52.gif] :D
Но всё равно ооочень интересно что получится - узнаем об этом в этот четверг ))) Точное время показа потом как всегда скажет Лёха Молодой  :D
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=14171.225

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 20:23:40 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Ноября 2010, 19:55:48 »
Тоже был на этом же водоеме.клев можно сказать бешеный.. :o,но и много сходов и просто ударов в руку.Поймано много и еще больше сошло. sm:4
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 27 Ноября 2010, 20:27:08 »
сегодня проездом на дачу(аж в 7часов) заехали на энтот секретный водоём "далеко от города относительно" ;D народу-у-у... встать не где.(по моему все были наши ;D)ну нашли себе местечко с подходом к воде на обрывистом берегу.снарядили снасти...(со мною приятель карполов. вджиг первый раз так близко видел)делаю первый заброс,приманка не успевает коснуться дна...удар...подсекаю... как в бревно,чуть сработал фрикцион...ещё подсечка  :#~ага зашевелилось... борьба,фрикцион временами визжит,леска метрами уходит..(подумываю хватит ли лески, подмотка смешная)
приятель:"Ты чё там, карпа спымал? где у тебя подсак?"я пожимаю плечами,сам в сомнениях что у мни там повесилось ??? вспоминаю что подсак не брал грю:настоящие рыбаки без подсаков справляются ;D ...и вытаскиваю почти на берег забагриную за бочину щучку кила на 2.5 выхожу из воды.и при попытке взять её рукой Счучка начинает трепыхаться и в воду,я по инерции за ней...поскальзываюсь на промёрзлой земле..падаю ломаю спин(приятель хватает обломанный конец спина и.... вытаскивает только оборванную леску) :-X :-X :-X :-X :-X :-X видать этой ССчучке плетня  в пасть попала и она ушла с последним уловистым силиконом в бочине :-X :-X :-X :-X моей ярости не было придела.поломанный любимый спин,нет уловистой резинки,и это в начале рыбалки :'(
заряжаю запасную лапшу.пытаюсь джиговать :(всё не то ,всё не так. :-X
перебинтовываю сломаный спин,закуриваю,выдыхаю. вроде жизнь налаживается ;D
первый окушок,у приятеля следом....щучка на кило,....у приятеля по более..
ну в итоге; восемь щучек и три окушка.под конец поклёвок было много но подсечь удавалось редко,куча сходов.весь силикон изгрызли Счучки ;D ;D ;D уезжаем на дачу.
ЗЫ, где взять втулки для ремонта колена??

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal