Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 347717 раз)

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #1020 : 17 Февраля 2014, 21:21:53 »
Мои самые лучшие и уловистые блесны сделаны из летних блесен "успех".Такие блесны продавались еще в советские времена.Берешь эту блесну как заготовку и наплавляешь на нее припой.Кол-вом припоя регулируешь вес блесны.Распределением по телу-балансировку.Покупных небыло никогда. >:(
Это хорошо, что руки из того места растут, а у меня терпения не хватает. :^{

За это сообщение сказали спасибо:

руслан84

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #1021 : 17 Февраля 2014, 23:25:26 »
хотел написать,а нажал спасибо :-[  по поводу насадок на судака,так я точно скажу,что в камском и самаре совсем разные!там на кусочки все время и ловили и на большие влесна.сам от туда родом и все лучшие для камского устья штучки в самарской обл.перепробывал.НЕРАБОТАЮТ!подбирал сам все снасти,и они очень сильно отличаются.приезжал как то в казань,поехал в камское,так на домной друзья целый день угарали с какими снастями я приехал ;D  там все проще!и клюёт!!!самая рабочая насадка-МОРМОБЛЁС!!!
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 23:28:31 от руслан84 »

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 17 Февраля 2014, 23:35:32 »
Руслан84,а что есть МОРМОБЛЕС?Это типо наша блесна,только в сколько-то раз больше???
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 18 Февраля 2014, 10:44:50 »
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 18 Февраля 2014, 11:00:16 »
  там все проще!и клюёт!!!самая рабочая насадка-МОРМОБЛЁС!!!

Надо только добавить что в ТОЙ компании это САМАЯ рабочая насадка. По судаку в Казани эта приманка хорошо если в конце первого десятке списка. Ну а вообще лучшая снасть для судака это ноги и руки, сидя на месте с 5 поставушками о хороших уловах и трофеях можно и не мечтать, да, бершей недомерков можно пакет наковырять, не более того.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 18 Февраля 2014, 11:12:48 »
придумают же названия.. МОРМОБЛЁС ;D впервые слышу!! сам частенько катаюсь в Тетюши (Татарская народная республика) так вот наши волжские снасти- там не работают! :o ??? в основном все ловят на пилькер с подсадкой тюльки... казалась бы рыба одна и таже, водоём тот же.. а на мормышки с мальком и на балансир клюёт хуже sm:4 sm:4 sm:4

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 18 Февраля 2014, 18:15:48 »
хотел написать,а нажал спасибо :-[  по поводу насадок на судака,так я точно скажу,что в камском и самаре совсем разные!там на кусочки все время и ловили и на большие влесна.сам от туда родом и все лучшие для камского устья штучки в самарской обл.перепробывал.НЕРАБОТАЮТ!подбирал сам все снасти,и они очень сильно отличаются.приезжал как то в казань,поехал в камское,так на домной друзья целый день угарали с какими снастями я приехал ;D  там все проще!и клюёт!!!самая рабочая насадка-МОРМОБЛЁС!!!
Незнаю чему верить, но рыбачил в Мензелинске на слиянии трех рек, татары поймут где,весь Самарский чемодан работал, по щуке рулил абу гарсия торментор,на судака гонял ассасина пяти дюймогого белопузого и манс предатор себя показал во всей красе, джиг там рулит, веса от 22 до 36 грамм, понтон который 21ый тоже не отстает, в морковной окраске, жереха раздолбили кастмастером на 24 и 28 грамм, забирали из котлов окуневых. Итог: три дня гонок, 75 литров бензы, в усмерть разряженный жыпис, хаминбёрд уже лучи не пускал, по дождю возврат на Лебяжье (опять же татары поймут) щука пять голов от 1.5 до 3 кг, пять жерехов как стандарт 2 кг, с десяток судаков от кг до трёх, а уж окуней ни кто не считал, матросиков солью сыпали сразу в мешке.
И до сих пор думаю на сколько повезло, после два раза приезжал и на воду не попал, ветер такой поднимался что к воде не подойдешь, в этом году приглашу туда Штурмовика, пусть штурмует.
Самара везде работает.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 18 Февраля 2014, 21:10:46 »
Спроси на ульяновском сайте - димитровградцы в свое время были помешаны на этой теме.
ловят до сих пор и более чем успешно

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 18 Февраля 2014, 21:23:43 »
ловят до сих пор и более чем успешно
Только не судака, разьве что случайно. В основном густера, лещ. 4-5 мормышек с подсадкой мотыля на нижнюю. Я сам успешно пользовался на Черемшане.
А здесь только на Самарке густера и окунь повсеместно. В остальных случаях у меня с ними провал :(

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 18 Февраля 2014, 22:38:01 »
В Петровском,  при ловли судака балансиром, на верхний крючок с селиконом, брал крупный лещ. И чаще, по весу, лещ превосходил судака.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 18 Февраля 2014, 23:06:14 »
Про акваторию Волги выше ГЗСа сказать немогу,такого опыта нет.Могу сказать про Казахстан,конкретнее про р.Урал.Лавливал там судака и немало,на протяжении многих лет.Так снасти для Волги и для Урала одинаковы.Порой вес приманок для Урала поменьше,но не линейный размер.Блесны,болды,черти,все работает и там и у нас.Многое зависит от рыболая и от его настроя :#~.Можно с самой уловистой блесной,за день,получить одну случайную поклевку,а рядом народ будет таскать судака за судаком!Не раз был свидетелем таких чудес:сажаю напарника на свою лунку,невынимая удочки,показываю как играть блесной,передаю удочку в его руку.Он сидит страдает 15-20мин. и безрезультатно.Я в это время вытаскиваю несколько судаков с других лунок.Подхожу к нему,беру удочку и через пару минут вытаскиваю хорошего судака.Он в это время безрезультатно облавливает другие мои лунки-ноль.Опять меняемся-все опять повтпряется [smiley=2ribalov.gif].Я же попадал и в обратню сторону,когда напарники таскали,на балду щук,плавая вокруг меня,а я в течении четырех часов смог вытащить лишь одног судачка-недомерка.Болды и насадки были одинаковы.Это называется "настрой на успех"!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 19 Февраля 2014, 08:16:49 »
Только не судака, разьве что случайно. В основном густера, лещ. 4-5 мормышек с подсадкой мотыля на нижнюю. Я сам успешно пользовался на Черемшане.
А здесь только на Самарке густера и окунь повсеместно. В остальных случаях у меня с ними провал :(
Не видел в районе Борка ни разу чтобы бель ловили на чертей ловили...черти по 4-5см....судак и берш ловятся

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #1032 : 19 Февраля 2014, 20:22:26 »
вот какой мормоблёс работает на всех глубинах!100р стоит,не везде он там продается.товарищам в субботу в 10.00 звонил,один 17шт.другой 19шт.уже поймали.      
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 20:26:08 от руслан84 »

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 19 Февраля 2014, 23:55:24 »
Задам вопрос тут т.к. в профильном разделе темы про обычную леску нет.Кто использовал леску под брендом-"Диалоги о рыбалке"?Сегодня приобрел в магазине ниже АС Аврора.Диаметр 0.22,думаю использовать на судака.Да,ксати,цвет зеленый,лучше видно на льду,а судака отпугивать небудет,цвет?

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 20 Февраля 2014, 00:30:42 »
думаю что цвет на количество поклёвок влиять не будет. ярко жёлтая плетня не отпугивает же при ловле на джиг!! а вот диаметр на мой взгляд маловат.. тоньше 0,3 думаю не стоит ставить.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal