Мои самые лучшие и уловистые блесны сделаны из летних блесен "успех".Такие блесны продавались еще в советские времена.Берешь эту блесну как заготовку и наплавляешь на нее припой.Кол-вом припоя регулируешь вес блесны.Распределением по телу-балансировку.Покупных небыло никогда.
...что есть МОРМОБЛЕС?...
там все проще!и клюёт!!!самая рабочая насадка-МОРМОБЛЁС!!!
хотел написать,а нажал спасибо по поводу насадок на судака,так я точно скажу,что в камском и самаре совсем разные!там на кусочки все время и ловили и на большие влесна.сам от туда родом и все лучшие для камского устья штучки в самарской обл.перепробывал.НЕРАБОТАЮТ!подбирал сам все снасти,и они очень сильно отличаются.приезжал как то в казань,поехал в камское,так на домной друзья целый день угарали с какими снастями я приехал там все проще!и клюёт!!!самая рабочая насадка-МОРМОБЛЁС!!!
Спроси на ульяновском сайте - димитровградцы в свое время были помешаны на этой теме.
ловят до сих пор и более чем успешно
Только не судака, разьве что случайно. В основном густера, лещ. 4-5 мормышек с подсадкой мотыля на нижнюю. Я сам успешно пользовался на Черемшане. А здесь только на Самарке густера и окунь повсеместно. В остальных случаях у меня с ними провал