Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 347892 раз)

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #1260 : 10 Февраля 2015, 14:22:21 »
 Роман  и Алексей ;D
Как  я фициально ;D
У меня все просто , что-бы леска не скручивалась , обычно  используют мелкие карабинчики, т.е. разрыв между леской , так вот на энтот карабин я вешаю крючок( крутится свободно, почти под прямым углом, вязать ничего не надо пока не оторвал ;D)

За это сообщение сказали спасибо:

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1261 : 10 Февраля 2015, 14:39:55 »
Ты вообще старый браколыга, надо маслица в огонь подлить, чтоб тебе косточки промыли ;D ;D ;D А то всего судака выловил, да еще разбазарил все места [ssm24]
Такая чтоль оснастка у тебя? (ну за рисунок прям дико от души извиняюсь заранее [ssm109] )

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 10 Февраля 2015, 14:42:08 »

Такая чтоль оснастка у тебя? (ну за рисунок прям дико от души извиняюсь заранее [ssm109] )

;D ;D ;D  [smile=klass]
Нет не такая ;D
Рисовать не буду, потом тебе одному покажу ;D

Это снеговик с Гранного, так ты ему частей тела прибавь ;D

Dikii

• Гость
« Ответ #1263 : 10 Февраля 2015, 14:43:05 »
Жуть!!!!!
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1264 : 10 Февраля 2015, 14:54:04 »
Еще один судачатник подтянулся ;D
Денис, я там давно не был, не помню его в лицо уже, вот так встречу и не узнаю [ssm24] А он на уловистой лунке стоит [ssm4]

Онлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 10 Февраля 2015, 17:49:58 »
 [ssm103] Привет всем! Добавлю и я "свои 5 копеек". Особенность предложенного мной монтажа в том, что вместо болды грузик, быстро сменный. Крючёк над бусинкой свободно вращается не скручивая лески. ДОСТОИНСТВА: малая вероятность зацепов, отсутствие узлов если монтировать на основной леске. У меня в запасе несколько поводков разного монтажа. НЕДОСТАТОК: за короткий зимний период не успеваеш переловить всех трофейных судаков. [ssm19]. УДАЧИ ВСЕМ. ДА подскажите как лёд на гранном.  Всем не хворать.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 18:18:20 от КурановСА 1952 »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 10 Февраля 2015, 18:06:19 »
а в чем принципиальный смысл трубочки и бусинки? для ловли на тюльку оснастку использую примерно такую, только крючок фиксирую стопорами резиновыми. Плюс в том что можно оперативно  регулировать высоту положения крючка и в НЕКОТОРЫХ случаях(не всегда получается), при вываживании, если крючок зацепился за лунку, можно не тратя время на освобождение крючка, протащить сквозь стопора рыбу на балдешке к лунке и взять багориком.
  Минус: при скользящем крючке плохая подсечка.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 10 Февраля 2015, 18:31:46 »
Такую оснастку оторвёшь, потом полчаса вязать  :% Слишком сложно, да и 2-ой верхний крючок не нужен по-моему - поклёвок на него очень мало, а за край лунки будет цепляться регулярно.
Сегодня первый и он же последний - на верхний крючок...

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 10 Февраля 2015, 19:10:23 »
Такую оснастку оторвёшь, потом полчаса вязать  :% Слишком сложно, да и 2-ой верхний крючок не нужен по-моему - поклёвок на него очень мало, а за край лунки будет цепляться регулярно.

На основной- карабин , и на него цепляешь заготовленные заранее всяко-разные монтажи.
Вот что удивило, так 4 судачка из 5 были на верхний, а это 1метр от болды. Видимо, при стравливании угол наклона сделал своё дело.
Плюс несомненный- использование конкретных тээких крюков  [ssm107] , на поводках и думать нечего  :-X , закрутит точно ! А вероятность хорошей просечки увеличивается .
Пока рано делать выводы, тут есть ещё над чем подумать, но  именно в этом ключе Стопор вместо трубочки-сделаю так, проще.
Не очень понимаю рекомендаций вешать грузик ...  [ssm102]  Все равно на течке он не задержит основную , и снасть  распрямится .Тут не удастся поиграть крючками на месте. А болда все ж увеличивает шансы.
Но ! [ssm19]
На таких крюках фольга как то одиноко смотрится !  [ssm20]
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 19:13:50 от SRG »

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 28 Февраля 2015, 21:18:09 »
Нашел очень интересное видео про судака [smile=klass]http://youtu.be/0_QGpYrPlqQ
и вот какое у меня сложилось мнение:
= а может быть, он не оттого, что хочет есть, хватает приманку.
 А может она его просто раздражает? = Как раздражает сторожевую собаку прохожий?  = И судак хватает блесну-воблер-джигу, так-же как и собака прохожего, то есть не с целью сожрать,
  а просто покусать?
= Просто он охраняет свою территорию?
= Как все нормальные хищники? ;D
Следовательно получается, что приманки нужно выбирать по этим критериям: они должны быть похожи не на пищу, а раздражать и злить хищника? (ну-у-у, как вариант)))
Собственно, ТАК, нам на еще на осеннем слете и рассказывал модератор и нахлыстовик Иван :) (если конечно кто помнит)
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 28 Февраля 2015, 21:18:45 »
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 28 Февраля 2015, 21:50:47 »
Нашел очень интересное видео про судака [smile=klass]http://youtu.be/0_QGpYrPlqQ
 А может она его просто раздражает? = Как раздражает сторожевую собаку прохожий?  = И судак хватает блесну-воблер-джигу, так-же как и собака прохожего, то есть не с целью сожрать,
  а просто покусать?
Следовательно получается, что приманки нужно выбирать по этим критериям: они должны быть похожи не на пищу, а раздражать и злить хищника? (ну-у-у, как вариант)))
Собственно, ТАК, нам на еще на осеннем слете и рассказывал модератор и нахлыстовик Иван :) (если конечно кто помнит)

Я так думаю,что к ловле судака это видео имеет отношение косвенное. Скорее всего, у него где-то рядом кладка с икрой.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

mr. Dimmu Borgir, "KAZARUN", GoshaBest, Pogranichnik, Сансэй

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 28 Февраля 2015, 23:15:18 »
Блесна из болта и фольги. Ловля судака отвесным блеснением.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 28 Февраля 2015, 23:29:48 »
Блесна из болта и фольги. Ловля судака отвесным блеснением.

Ну не знаю :D, лично мне это напомнило, лишь это.

У нас на болт скорее всего поймаешь такой же болт, может конечно пробовать надо ;D

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 28 Февраля 2015, 23:40:48 »
  а просто покусать?

Еще проще, ихтиологи долго изучали и... все просто: рук у рыбы нет, и если ей что то интересно она пробует на зуб.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal