Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 347852 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #1320 : 27 Августа 2015, 19:17:23 »
Не заостряй внимание, их все знают ;D
Денис, дай человеку напомнить о себе форуму! У него всего то чуток за 6000 перевалило! ;D ;D ;D
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 27 Августа 2015, 19:24:41 »
Денис, дай человеку напомнить о себе форуму! У него всего то чуток за 6000 перевалило! ;D ;D ;D
:-[ Ну я бы еще пару человек добавил ;)
Все на рыбалку!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 27 Августа 2015, 19:39:35 »
:-[ Ну я бы еще пару человек добавил ;)
Бывших модераторов, ага ;D И типа "новичков"...но которые все и всё знают до корней....

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1323 : 27 Августа 2015, 19:57:20 »
Сегодня на малька рыбачил. Насчитал 34 поклевки с 5 утра до 10. На борт поднял 23 головы. Именно головы, потому как кроме нее был еще хвост и все!!! :-X Размер  ну ваще мелкий. Из 23 смог 6 домой отобрать. Остальных нещадно утопил. Причем потяжки такие хорошие были, сразу и не понимаешь, что мелочёвка.
"Люди" рядом забирали все, что ловилось, хотел деньгами им помочь, наверное голодают.
Радует, что в основном берш мелкий, судака мало было. А то выгребут всего, че осенью ловить будем..... Пусть берша жрут лучше [ssm109]
Завтра на второй круг пойду. Кто ж кроме меня покормит мелочь? ;D

Оффлайн доктор джокер

• Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 06 Сентября 2015, 17:02:52 »
Здрасте. Ищу помощи, советов по поиску точек для джиг спиннинга. Джигом ловлю с этого сезона есть пару точек (до джига ловил на них в отвес) на которых ловлю. А с новыми проблема((. Не получаеться находить у меня красивые коряги и огромные стаи бели. Интересно кто по какой технологии ищет. Буду рад любым советам.( У меня эхолот лоуренс элит 5).

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 06 Сентября 2015, 19:28:49 »
Я не ориентируюсь по бели , хотя это приветствуется . Больше по рельефу , нашёл интересный , заякорился , обловил. и так далее . Ничего если несколько рыбалок будет пролётными .Парни которые выкладывают в отчётах хорошую рыбу ,нарабатывали свои места не за один раз , и даже не за пять. Походите , поищите ,сделаете выводы ,куда с утра , куда вечером .Вот как то так.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 06 Сентября 2015, 21:04:58 »
Здрасте. Ищу помощи, советов по поиску точек для джиг спиннинга. Джигом ловлю с этого сезона есть пару точек (до джига ловил на них в отвес) на которых ловлю. А с новыми проблема((. Не получаеться находить у меня красивые коряги и огромные стаи бели. Интересно кто по какой технологии ищет. Буду рад любым советам.( У меня эхолот лоуренс элит 5).
Я не ориентируюсь по бели , хотя это приветствуется . Больше по рельефу , нашёл интересный , заякорился , обловил. и так далее . Ничего если несколько рыбалок будет пролётными .Парни которые выкладывают в отчётах хорошую рыбу ,нарабатывали свои места не за один раз , и даже не за пять. Походите , поищите ,сделаете выводы ,куда с утра , куда вечером .Вот как то так.
На все нужен опыт и время. Готовых решений, таких как - приехал - поймал - уехал, уверен, нет ни у одного спеца. "Красивые отчеты" получаются путем длительных и затратных поисков, чередой пролетных рыбалок и верой в "себя".  Предложения - привезите меня на место и покажите, как ловить судака - бессмысленны, т.к. ни кто не сможет гарантировать результат.
Сегодня смотрел передачу, так вот рыбак рассказывал про то, что он каждую рыбалку завозит камни, трубы и т.д. для "закоряживания" переспективных мест на будущее. С годами там появляются интересные места для хищника. Один раз мы под зиму для жерлиц на яме так дерево затопили ;) Эффект был.

Ну, а как выглядят переспективные места, где их искать, и на что ориентироваться спросить можно. Советы будут по любому [smile=klass]

Оффлайн доктор джокер

• Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 08 Сентября 2015, 02:06:38 »
Да точки сдавать и не прошу. Я из тлт мне до ваших самарских долековато)). Я про технологию прошу рассказать. То есть как ходят на лодке вдоль свалов или поперек или мне один человек написал галсами но я не очень его понял.. Где чаще можно найти места судака, сверху свала или под ним или на нем. Где искать ближе к островам или искать рельев вдоль жиг. гор. Где чаще бель можно найти опять же у островов или нет. А то есть пару точек неделю назад на одной пару судаков поймал на 3 и 2,5. И на нее он постоянно выходит. Но эти точки я знал еще до начала ловли с джигом и эхолотом. А с новыми проблема, может я зря так к свалам цепляюсь. Нужны наводки как искать.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 02:18:52 от доктор джокер »

Оффлайн неместный

• Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 09 Сентября 2015, 20:12:13 »
Привет честнОй компании...

Вопрос в следующем... есть место, лещ и всяка бель прёт дурОм, частенько сомики влетают... какова вероятность, что там будет крутиться клыкастый?

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 09 Сентября 2015, 23:06:49 »
Привет честнОй компании...

Вопрос в следующем... есть место, лещ и всяка бель прёт дурОм, частенько сомики влетают... какова вероятность, что там будет крутиться клыкастый?
Вероятность велика  ;D Надо пробовать его спымать.

Оффлайн неместный

• Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 10 Сентября 2015, 00:08:36 »
Вероятность велика  ;D Надо пробовать его спымать.

Эх... лещ, который с высокой вероятностью, на дальнем кордоне :%а выбратся туда работа не позволяет ;D

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 01 Ноября 2015, 15:10:25 »
Ребята а на какой цвет резинки реагирует судак? Белый зеленый или какой- нибудь индивидуальный цвет? Хочу на судачка на джиг. До этого не ловил судака вообще. Спасибо.

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 01 Ноября 2015, 15:48:22 »
Это по настроению. Точно знает только он, возьмите несколько разных цветов и форм, хуже не будет. У меня больше получается на цвет типа шартез.
Западная Группа Войск

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 01 Ноября 2015, 15:53:13 »
Это по настроению. Точно знает только он, возьмите несколько разных цветов и форм, хуже не будет. У меня больше получается на цвет типа шартез.
Спасибо

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 01 Ноября 2015, 17:11:04 »
Ребята а на какой цвет резинки реагирует судак? Белый зеленый или какой- нибудь индивидуальный цвет? Хочу на судачка на джиг. До этого не ловил судака вообще. Спасибо.
После нескольких сот первых пойманных судаков я убедился, что цвет резины на клёв вообще не влияет. Поэтому больше не парюсь по поводу цвета. Ловлю ночью, например, и на белую, и на чёрную одинаково. Резина всех цветов радуги - это происки продавцов. ;D Хотя никому своё мнение не навязываю ...
Кто хочет поэкспериментировать, меняйте резинки во время клёва, и увидите, что берёт одинаково на любой цвет. А когда клёва нет, то хоть какую поставь. Случайная поклёвка на какой-то определённый цвет ни о чём не говорит...

Добавлено: 01 Ноября 2015, 17:20:43

В прошлом году с удивлением для себя обнаружил, что осенью судак, в том числе и крупный, берёт не только на ямах и бровках. Но на отмелях и поливах с глубиной 3.5 - 4 метра с абсолютно ровным дном без всяких коряг и кочек. Видимо, он выходит туда кормится, в том числе и в середине дня, при солнечной погоде без туч!
В этом году я лишь убедился в правильности своих наблюдений. На меляке поклёвок было даже больше, чем на ямах, где его все традиционно ловят. Плюс ещё щучки влетали. [ssm113]
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 17:20:43 от balthasar »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal