По этому поводу могу сказать, что хорошо ныряющий минноу (с большой лопатой) естественного окраса и размера (под тюльку) однозначно подойдет в это время года. Ну а насколько ныряющий надо смотреть по реальной глубине в месте ловли - но воблер должен пахать дно хотя бы изредка.
Может ныряющий но хорошо всплывающий попробуешь? Вроде как есть такая муля - загоняешь до удара о дно и останавливаешь проводку - воблер всплывает, тут его и хватают Ну или если сможешь провести воблерок прямо над косой не задевая буквально в 10-50 см. от дня, то тоже будет айс.
Воблер к сожалению бысто приедается судаку надо често менять. Я обычно ловлю миноу впролоть до поверхностных. Будет бить даже волкеры но неподсекается вообще , хотя сразу поймешь за каким камнем стоит.Основная мулька при ловле ночью что проводку не надо делать токо на снос, часто поклевка просто после долгого стояния на месте в струе.Самый хороший цвет черный.Палочка выручалочка слобоогруженная резина , надо только монтировать чтоб не вертелась.Цвет зеленый или светонакопитель, шартез.
Юзури кристал миноу хороший судачий воб. и не дорогой.
Подскажите, пожалуйста, как поймать или где купить в Самаре тюльку для ловли судака в отвес.
Порекомендуйте пожалуйста воблер для рыбалки ночью на судака. Сегодня будет возможность его половить, а вот на какой именно не знаю. Какой цвет предпочтительней - яркий, тусклый; какая игра приманки предпочтительней - своя игра, твич; плавающий или тонущий воблер применять. Если кто может рассказать, т.е. поделится теорией как можно его выловить буду очень признателен.