Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 347777 раз)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #135 : 15 Сентября 2009, 13:06:17 »
Порекомендуйте пожалуйста воблер для рыбалки ночью на судака. Сегодня будет возможность его половить, а вот на какой именно не знаю.
Какой цвет предпочтительней - яркий, тусклый; какая игра приманки предпочтительней - своя игра, твич; плавающий или тонущий воблер применять. Если кто может рассказать, т.е. поделится теорией как можно его выловить буду очень признателен.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 15 Сентября 2009, 13:18:21 »
По этому поводу могу сказать, что хорошо ныряющий минноу (с большой лопатой) естественного окраса и размера (под тюльку) однозначно подойдет в это время года. Ну а насколько ныряющий надо смотреть по реальной глубине в месте ловли - но воблер должен пахать дно хотя бы изредка.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 15 Сентября 2009, 13:26:12 »
По этому поводу могу сказать, что хорошо ныряющий минноу (с большой лопатой) естественного окраса и размера (под тюльку) однозначно подойдет в это время года. Ну а насколько ныряющий надо смотреть по реальной глубине в месте ловли - но воблер должен пахать дно хотя бы изредка.

Хм...Там рельеф дна не очень. Каменная коса и если воблер чиркнет о нее, то он там и останется. А если применить плавающий воблер под шармана с заглблением до полутораметров? Кстати справа и слева от косы достаточно большая глубина, но он всегда выходил на саму косу.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 15 Сентября 2009, 13:43:29 »
Может ныряющий но хорошо всплывающий попробуешь? Вроде как есть такая муля - загоняешь до удара о дно и останавливаешь проводку - воблер всплывает, тут его и хватают ;D Ну или если сможешь провести воблерок прямо над косой не задевая буквально в 10-50 см. от дна, то тоже будет айс.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 15 Сентября 2009, 13:45:54 »
Может ныряющий но хорошо всплывающий попробуешь? Вроде как есть такая муля - загоняешь до удара о дно и останавливаешь проводку - воблер всплывает, тут его и хватают ;D Ну или если сможешь провести воблерок прямо над косой не задевая буквально в 10-50 см. от дня, то тоже будет айс.
Спасибо. Попробую сегодня. Завтра отпишусь.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 15 Сентября 2009, 13:51:43 »
Воблер к сожалению бысто приедается судаку надо често менять. Я обычно ловлю миноу впролоть до поверхностных. Будет бить даже волкеры но неподсекается вообще , хотя сразу поймешь за каким камнем стоит.Основная мулька при ловле ночью что проводку не надо делать токо на снос, часто поклевка просто после долгого стояния на месте в струе.Самый хороший цвет черный.
Палочка выручалочка слобоогруженная  резина , надо только монтировать чтоб не вертелась.Цвет зеленый или светонакопитель, шартез.

За это сообщение сказали спасибо:

oh-din

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 15 Сентября 2009, 13:54:04 »
Воблер к сожалению бысто приедается судаку надо често менять. Я обычно ловлю миноу впролоть до поверхностных. Будет бить даже волкеры но неподсекается вообще , хотя сразу поймешь за каким камнем стоит.Основная мулька при ловле ночью что проводку не надо делать токо на снос, часто поклевка просто после долгого стояния на месте в струе.Самый хороший цвет черный.
Палочка выручалочка слобоогруженная  резина , надо только монтировать чтоб не вертелась.Цвет зеленый или светонакопитель, шартез.

То есть не огруженный силикон можно попробывать кроме воблеров? Что значит и как сделать чтоб не вертелась?

trofim

• Гость
« Ответ #142 : 15 Сентября 2009, 14:24:12 »
Юзури кристал миноу хороший судачий воб. и не дорогой.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Сентября 2009, 14:45:20 »
Понял что ловить будешь на течке зачем неогружный? 3 гр например придадут проводке чуть верикальной составляющей. При проводке на даном течении не должнна резина вращатся вокруг своей оси.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Сентября 2009, 14:48:49 »
У меня крючки типа овсетных с подгрузкой на цевье

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Сентября 2009, 16:22:11 »
Юзури кристал миноу хороший судачий воб. и не дорогой.

О это ништяк. У меня как раз три таких разных, я их никак разловить не могу. Может сегодня получится :#~. Попробую. Спасибо Дим.

alexgeorg

• Гость
« Ответ #146 : 23 Сентября 2009, 11:33:41 »
Подскажите, пожалуйста, как поймать или где купить в Самаре тюльку для ловли судака в отвес.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Сентября 2009, 11:35:41 »
Подскажите, пожалуйста, как поймать или где купить в Самаре тюльку для ловли судака в отвес.

поймать - с дебаркадера пауком под фарой....купить .....это сложнее...в Тольятти продают на центральном рынке, тут даже хз

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23 Сентября 2009, 11:51:17 »

На рынке Норд можно купить

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Женек81

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 23 Сентября 2009, 12:15:51 »
Порекомендуйте пожалуйста воблер для рыбалки ночью на судака. Сегодня будет возможность его половить, а вот на какой именно не знаю.
Какой цвет предпочтительней - яркий, тусклый; какая игра приманки предпочтительней - своя игра, твич; плавающий или тонущий воблер применять. Если кто может рассказать, т.е. поделится теорией как можно его выловить буду очень признателен.
                   Вот уже 2 сезон у меня лутший по ночному судаку на перекатах воблер ю-зури 3д минноу.  Воблер этот уже давно потерял от судачьих клыков свой нормальный цвет и даже глаз, но судак его как ел так и ест!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal