Сегодня был в Гранном, на Водозаборе. Скажите, там течка всегда такая ненормальная? Под городом я лазию с весами 14-16 гр....Там же , пришлось мастерить- внизу 25 гр. , вверху 12... Короче 37 грамм повесил и хоть бы че.... Несет, дна достал и пяти метров как не бывало.... я конечно понимаю, сейчас уровень воды высокий.....но..... Было ощущение, что под сливной сижу, прям в 5 метрах, как тянуло:)по рыбе, нормально вообщем то... Три поклевки, три головы 500-700гр.
привязываю без всяких карабинов,двойной петлей.
Надо было отойти от берега чуть дальше там помельче и тянет послабей . Зимой на судака болды больше15-20гр. не использую, чем больше раз скидываешь тем больше территорию охватываешь с одной лунки.
Не понял, петля в петлю что ли
Судя по фото,получается фактически ловля на отводной,только в отвес? Оснащать также?И насколько оптимально отпускать снасть от лунки(ну по дну),чтобы лучше виделись поклёвки и шансы подсечь рыбу были больше?
Ivanov, а не скажете ли, как вы боретесь с пропилами в лунке, которые неизбежно будут возникать при стравливании лески на много метров, ведь будет изгиб. И еще- для просечки все ж лучше плетенка ? Потом- где это на Волге можно применять груз меньше , скажем, 40 гр ?
Монка и плетенка - разные вещи.
А если бы была плетенка я бы руки порезал?
А почему нельзя использовать снасть как леща - "кольцо"? И груз тяжелый- сносить не будет, и поводок с насадкой можно по течке дальше стравливать.
Пробовал я летом на кольцо тюльку насаживать, поклевок небыло, хотя рядом в отвес сплавом клевало.