Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Линь  (Прочитано 89232 раз)

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Re: Линь
« Ответ #90 : 12 Апреля 2010, 13:07:09 »
На том озере он начинает брать уже в середине мая, при условии что вода немного прогреется.
Скажи пожалуйста , есть какие-то особенности по его ловле? Или все как обычно , с любой рыбкой. Я имею ввиду может способ какой , по отсечке поклевок других рыб (карася, сорожки) , линь то вроде осторожный и наживку первый не хватает!

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Апреля 2010, 13:12:32 »
Скажи пожалуйста , есть какие-то особенности по его ловле? Или все как обычно , с любой рыбкой. Я имею ввиду может способ какой , по отсечке поклевок других рыб (карася, сорожки) , линь то вроде осторожный и наживку первый не хватает!

Мне кажется отсечь можно только если наживкой пользоваться другой. На червя личинок или опарыша беретнеплохо и карась,а там его немало тоже. Но я пользовался в качестве наживки молодой тросник и побеги камыша..
Поклевки происходили намного реже но зато клевал Линь.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Апреля 2010, 13:19:17 »
Мне кажется отсечь можно только если наживкой пользоваться другой. На червя личинок или опарыша беретнеплохо и карась,а там его немало тоже. Но я пользовался в качестве наживки молодой тросник и побеги камыша..
Поклевки происходили намного реже но зато клевал Линь.
Вот это я и имел ввиду. Спасибо. Обязательно в этот год попробую! Самому интересно стало его поймать специально! Поймаю - с меня причитается (за место и за науку) [smile=beer2]

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Апреля 2010, 13:25:27 »
Запустил в аквариум линя, провожу наблюдения!
На много осторожнее карася, жрет всё, что попадает в аквариум. Продолжаю наблюдать.

Оффлайн Юрий ФСБ

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Апреля 2010, 15:18:27 »
в аквариуме наблюдать просто супер,и повадки видно,правдо условия ни такие как на водоеме,и воздух.
поэтому повадки расходяться.

Запустил в аквариум линя, провожу наблюдения!
На много осторожнее карася, жрет всё, что попадает в аквариум. Продолжаю наблюдать.

лет 10 наза,с товарищем на сок за раками ездили,мне тогда 17 лет было,так вот незнаю как мне в голову пришло,но я зачемто,взял рядом с берегом охапку водорослей,и вытащил,рачки какието,улитки,пиявки и прочая нечесть,среди всего этого нашел,2 малька линя,величиной 4-5 см.кинул в баклаху с водой,и в пакет,только на следующий день дома вспомнил про них,достаю,а они живые,удивлению небыло предела,кинул в аквариум с простыми рыбками,летом по нескольку дней на даче,рыбалки и т.д.короче забросил аквариум,все аквариумные сдохли,а линьки жили еще полтора года,пока я их в унитаз неспустил,по причине чистки аквариума капитальной.
жрут все подряд,можно и червей рубленых,и хлебом и кашей.
Вывод:
1.очень живучие.
2.когда жрать нечего жрут все.
в подтверждение живучести был случай,поймали линя,почистили распотрошили(в уху)пока все сварилось прошло мин.10,когда в котелок закладывал,он хвостом махал,без внутренностей,очищенный,жесть просто. :o

Оффлайн Юрий ФСБ

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Апреля 2010, 15:57:00 »
в затонах на волге линь есть,ловить надо уметь.

было лет 10 назад.с отцом с лодки неподалеку от камыша,тягаем красноперку,сарожку,окуня(на поплавковую снасть,с бамбуковыми удилищами).зачетные экземпляры.и тут отец,не стого не ссего замер,как парализовала,только рукой меня за плече,и пальцем тычит,в сторону своего поплавка,присматриваюсь(растояние метра 3-5,вода чистейшая в затоне,дно с лодки отлично просматривается на 3 м.,и мы вместе с ним наблюдаем картину,здоровееный жирный линь,медленно выползает из камыша,и плывет вдоль него метра 2,и опять уходит в камыш,за ним помельче на растоянии 30-50см. от первого,и так 4 штуки.
зрелище и восторг от увиденного непередать,у нас глаза не то что округлились,а .....
короче отец,загорелся,со следующего дня:
леска потолще,крючки побольше,червей шматок немаленький и на то место,и прикармливал,несколько дней впустую,лини эти,как часы премерно перед закатом,повторяли этот маневр каждый день,даже на голову наживку им закидывал,бесполезно,даже несмотрит в их сторону,по морде и потуловищу скользит наживка,а ему хоть бы что.
разгодали спустя несколько дней,случайно.
у отцовского товарища который с нами на рыбалке был,зацеп,крючек в коряжку на дне зацепился,подплыли мы на лодке,стали тянуть,вытащили коряжку из ила,вся каряжка вперемешку с илом,усыпана крупным мотылем.вывод:
там линь зажрался,рыба донная,мотыля жрет,непрекладывая особых усилий,неищет он матыля,а тупо мордой по дну разрывает,и жрет.
отец мой рыбак детства,и рыбы переловил море,а тут подстарости лет неможет смериться с тем что видит рыбу а изловить неможет.
за все время,в том месте в присутствии меня в лодке,ловил 3 линя на удочку:
1.первый вытащил из воды,перед лодкой,рыба стукнувшись о борт лодки упала в воду.упустил.
2.вторую при вытягивании,перелетает лодку,(между нами)стукается о второй борт и вводу.упустил.
3.поймал,рыба упала прямо в лодку,и уже влодке сама с крючка отцепилась.отец доволен как слон,с улыбкой на лице,и сославами,ну наконец то ухи из линя поедим,рыба взмахом хвоста перепрыгивает через борт,и в воду.
полнейшая жесть,но это все было.
вывод:почемуто там плохо заглатывает крючек,не глубоко,а еле за губу цепляет,в профионализме отца,не я никто из его товарищей (кто его знал) никогда несомневались.

хочу в этом году в то место сгонять,но пока обдумываю.

Оффлайн BekkeR

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Апреля 2010, 11:30:22 »
Линя ловил на червя и хлеб,не крупного правда,но все равно было приятно,берет уж оочень осторожно,поклевки еле заметные.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Апреля 2010, 20:37:35 »
Прочитал на форуме года 1.5 назад ловля линя на поставухи
в Поджабном-сам попробовал-получилось! ПОтом стал выкашивать
окна примерно 1.5м в диаметре и приваживать творогом(молоко
прокисает-простоквашу в марлю -через 2 дня творог готов).
Привада-творог+скорлупа толченая+резаные черви немного.
Потом сидишь и караулишь место чтобы БРАКИ не поставили
сети.Крючек ОБЯЗАТЕЛЬНО кладешь на дно.Насадка -подлистник.
Там его в лесу достаточно.Пробовал на навозника и выползка-
-намного хуже.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Мая 2010, 17:50:57 »
У меня раньше отец любил линька половить.Причем на обычную поплавочку.Причем успешно это делал.

Оффлайн ansam

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Мая 2010, 21:42:52 »
Не повезло. Хотя приготовился по полной, на водоем прибыл в 4.30 и ужаснулся кругом белым бело температура за бортом -2 из города выезжал было +10. Закинул первую удочку достал вторую гляжу на первой поплавок уверенно пошол вдоль камыша подсекаю есть первый(потянул на 650гр.), ну думая все отлично. Следущая поклевка была через 2часа(300гр) и все. Уехал в 10 на другой водоем насшибал карася на жареху и домой. Так что по линю ОП.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13 Июня 2010, 19:00:09 »
Куда сейчас за линем можно?
Никто не знает?
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Июня 2010, 19:21:37 »
Где он есть, инфа имеется. А вот где ловится... Это такая сволочь, что где он ловится, никогда точно не скажешь.  ::)  :^!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13 Июня 2010, 21:40:07 »
Линь есть во всех углах в Поджабном. И ловится лучше всего
в 1 ом затончике от входа с Воложки. Уже пробовал-ловится!
НО!!! Нехорошие дяди гонят нашего брата оттуда. Хотя этот
затон не попадает под ПЛАТУ!Если верить картам нашего
форума.
ЗЫ. Оставляешь лодку в Воложке с семьей а сам через гриву
5 минут и вот он затон. Клюет рано утром и поздно вечером.
На червя.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Июня 2010, 18:44:13 »
Линьки 12 и 13 июня попадались в прилове в Царевщине в районе Барского озера на опарыш. Стояли на карасяю
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн Sanchez

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Июня 2010, 11:59:28 »
не нашел а разговоре такой наживки:
берем черный "дарницкий" хлеб ну или любой другой но практика доказала Дарницкий лучше! если с ночевкой на водоеме то лучше всего готовить вечерком за 3-4 часа до ловли! Берем хлеб срезаем с него корки по кругу; давим чеснок но не более 3-5 зубчиков чеснока на Булку дарницкого! добавляем чеснок в мякиш хлеба и интенсивно его месим чтоб чеснок разошелся более или менее равномерно по всему объему хлеба! ложим в тенёк и перед ловлей смачиваем образовавшуюся корку мякиша водой из озера! потом крутим руками шарики из полученной массы! желательно если человек курящий то в перчатках или чтоб руки не пахли табаком; проверено уменьшает клев! потом прикармливаем обычным прикормом который каждый готовит по своему но по возможности добавить и туда атрактант "чеснок" если такового нету то просто добавляем в прикорм приготовленный хлеб!
на такую наживку ловил с отцом и другом семьи в красноармейском районе на озерах "Ленинский" экземпляры были и за килограмм самого большого поймал отец при взвешивании дома оказался на 1,8 кило! на такую наживку ловили с апреля по сентябрь и ловился исправно но в основном на протоках между озерами со слабым течением и совсем рядом с камышом но клев в лучшем случае до 8-9 часов утра и начиная с 19-20 часов вечера!
мобила: 8-927-02-22-45
скайп: Starteg630
в контакте: id36548094

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal