Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповая катушка  (Прочитано 246439 раз)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Карповая катушка
« Ответ #1170 : 30 Августа 2015, 21:07:47 »
1. На данный момент 3 тыс. рублей - это бюджетная катушка.
2. 800 грамм для катушки этого эконом класса - тоже нормальный вес, тем более учитывая, что она с байтом. Катушки с байтом всегда больше весят. И как писал один уважаемый человек, на одном из сайтов: "мы, все такие крутые пацаны, кидаем за 130 метров и постоянно, а тут ведемся из за 100 лишних граммов веса катушки. Богатыри."( цитата не дословна. см. Карпер )
3. Насколько я помню фрикцион (могу ошибаться) у этих катушек - длинный, поэтому и крутить долго. С байтом почти у всех катушек длинный фрикцион.
4. Привыкать надо к любой катушке. Я с Дайвы на Шиману тоже перестраивался и привыкал. Сейчас у меня на двух палках Дайвы, на двух - Шиманы. Привык.
5. Про люфты сказать ни чего не могу, но для катушек этого класса наверно это возможно.
6. У меня напарник по команде (Домино) ими рыбачит, и косяков катушек я пока не видел.
7. Каждая вещь стоит своих денег. Но 1 тыс. рублей карповую катушку, мне кажется, найти не реально.
Чисто мое видение проблемы.
Кстати, неплохие катушки карповые сейчас выпускает SPRO.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

За это сообщение сказали спасибо:

Злыдень

• Гость
« Ответ #1171 : 30 Августа 2015, 21:33:01 »
Привыкнуть или нет к регклировке бартранера и фрика, как можно, если на всех ТРЕХ катушках степень зажатия разная, а при ослоблении нужно небольшим усилием руки на шпулю сдатнуть ее и они тогда просоабляется, это как так, мне это напоминает Кобру за 300 рублей.
Я не говорю что этим катухам цена 1000, просто мне жалко за нее такие деньги платить, да по карпфишу это копейки, на питание больше тратиш, но хочется полбзовать вещь удобную, надежную и практичную, а не смотреть на нее и думать, куда убрать люфты, как избавиться от УЖАСНО сбалансированного ротора и как бы укоротить фрик.
Да все бартранеры имеют длинный фрик, но на трех катушках при одинаковом усилии стягивания лески нужно сделать от 3 до 5'5 оборотов, это как так то, это новые катухи которые не видили не только водный, а только примострячились на удочку!
Я сам хотел их преобрести, из за маленького бюджета, но после детального осмотра и небольшого теста думать об этом перестал!
Не один рыбак не скажет что у него катуха плохая, говорят что устраивает, но хочется чего то лучще, это уже значит что она его не устратвает.
я не спорю и не доказываю плохо или хорошо, просто делюсь опятом, который был две неднли назад

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 30 Августа 2015, 21:40:09 »
Может Вы и правы по своему. Но на за 3-5 тыс. рублев практически невозможно найти новую катушку с Вашими требованиями. Тогда лучше поискать по "барахолкам". Скоро начнется у людей абгрейд и гонка вооружений. :)
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 30 Августа 2015, 22:14:52 »
Ребят, я согласен, что Banax - это не катушка моей мечты. Но отработав ими два сезона, жаловаться не на что. Я просто тонкостей таких, о которых эксперты тут пишут не знаю - люфты, роторы иже с ними..., посему рыбачу с удовольствием. А не с люфтами)))) Ну, а Бог даст - обязательно возьмем что-нить попрестижней.

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 30 Августа 2015, 23:36:30 »
Банаксы-хорошие катухи за свои деньги. Пользовался два сезона при переходе с кетая на более дорогие. Стояли они у меня и на маркере, и на споде, и на рабочих. Проблема возникла только у одной, перестала шпуля перемещаться вперед назад. Потом я их продал и люди до сих пор пользуются.

Злыдень

• Гость
« Ответ #1175 : 31 Августа 2015, 06:55:23 »
Могу сказать еще одно, каждому что бы он не покупал должно нравиться, мне именно эта модель не понравилась. А по поводу ценный бюджетной, неднлю назад был в одном магазине и крутил вертел катушки Окумовские, пробовал порядка 5-6 моделей и хочу вам сказать, что за 6000-7000 катушки мне больше понравились по ходовым качествам и удобству обращения, нежели катушки которые стоять 90000-10000. Так что пока не пощупаешь, да и на вкус и цвет весь мир разный)))

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 31 Августа 2015, 10:43:11 »
А чем катушки за 90 000 р не понравились? :)

У Банаксов есть модель без байтраннера - Poseidon 5600.
В крайнем случае и на Хеликонах можно сделать вид, что байтранера там нет.

Вес - ну, попробуйте взвесьте старую ББЛК от Шимано или некоторые Фоксы...

Плюс Банаксовских катушек перед Спро, Окумой, Тикой и т.п. - они уже десятилетиями обкатаны и известно, что от них ждать, а чего не ждать. Из уязвимостей знаю только, что на кафельный пол падать не любит - ручка ломается. :) Поломка Сфинкса похожа на поломку бесконечника, но такое значительно чаще встречается у Вичвудов. ХЗ, что ждать от Окум...

По поводу длинного фрика - посмотрите на Эмблемки и Турнаменты, никто на них фрик крутить еще не устал. :)

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 31 Августа 2015, 16:36:28 »
А чем катушки за 90 000 р не понравились? :)

У Банаксов есть модель без байтраннера - Poseidon 5600.
В крайнем случае и на Хеликонах можно сделать вид, что байтранера там нет.

Вес - ну, попробуйте взвесьте старую ББЛК от Шимано или некоторые Фоксы...

Плюс Банаксовских катушек перед Спро, Окумой, Тикой и т.п. - они уже десятилетиями обкатаны и известно, что от них ждать, а чего не ждать. Из уязвимостей знаю только, что на кафельный пол падать не любит - ручка ломается. :) Поломка Сфинкса похожа на поломку бесконечника, но такое значительно чаще встречается у Вичвудов. ХЗ, что ждать от Окум...

По поводу длинного фрика - посмотрите на Эмблемки и Турнаменты, никто на них фрик крутить еще не устал. :)

Моя поломка была лехко излечима, там маленькая железочка перестали плотно держать шток, который бегает по бесконечнику, подложив кусочек другой железочки, всё стало работать дальше.
По поводу СПРО: если я не ошибаюсь их делают на одном заводе с Дайвой. Хотя ХЗ , как карповые , а спининговые очень хорошего качества.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 31 Августа 2015, 17:18:46 »
Всем привет. Тоже пользую хеликоны 2-ой, а то и 3-ий сезон не помню точно, проблем не было и нет, насчет люфтов, имею вичвуды без байта, так у них по моему они больше, и фрик тяжелее отрегулировать.

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 25 Сентября 2015, 18:32:12 »
Кто что может подсказать по этим катушкам? Рассматриваю на рабочие палки , что скажите?

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 28 Сентября 2015, 20:49:44 »
Парни если у кого есть две пустые шпули от Эмблем спод или про. Или может кто планирует менять леску на этих шпулях дайте шпули напрокат.

Оффлайн Игонин Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 28 Сентября 2015, 23:36:58 »
Кто что может подсказать по этим катушкам? Рассматриваю на рабочие палки , что скажите?

Не стоит брать всякое г. За эти бабки возьми б/у Катушки карповые Shimano ULTEGRA  14000 XTB - 2шт. Цена 8000руб/шт. в барахолке и будет тебе счастье на долгие года рыбалки  [smile=klass]!!
Ну или подобное посмотри известных брендов, но не Окуму точно .ИМХО

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 29 Сентября 2015, 08:53:16 »
Почитайте отзывы , я сам хочу купить такую же , в руках держал , очень добротно сделана .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Юрок

• Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 01 Октября 2015, 05:04:12 »
Андрей как вот эта Катушка OKUMA Trio Rex Arena TXA-60
Катушка Okuma Trio Rex Arena (модель 2015 года) – это мощная, силовая, прочная и надежная, предназначенная для ловли крупной рыбы.

Дизайн катушки выполнен в концепции Trio SRS. Trio Rex Arena поставляется с дополнительной экстра - мелкой шпулей и набором  технологий, включающих мультидисковую тормозную систему  Japanese oiled felt drag и систему Line Control Spool (LCS) для осуществления легких дальних забросов. Благодаря усиленной конструкции, антикоррозийному покрытию корпуса, цельнолитой алюминиевой рукояти, мощной алюминиевой дужке лесоукладывателя и водонепроницаемому фрикционному тормозу катушка крайне надежна и износоустойчива.

Trio Rex Arena также может похвастаться бархатистым ходом благодаря точному, сбалансированному с помощью компьютера механизму и бронзовой червячной передачей.

Технические характеристики:

- 2 шариковых и 1 роликовый подшипник

- рабочая лошадка для самых тяжёлых условиях

- алюминиевая шпуля Long Cast

- без конечный червячный вал передач для лучшей намотки

- 100% антикоррозийное покрытие

- сбалансированный ротор для максимально гладкого вращения без вибрации

- массивная, алюминиевая ручка с мягкой рукояткою с EVA

- запасная пластиковая шпуля
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 05:08:02 от Юрок »
Надеешься на авось , так и рыбалку брось

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 01 Октября 2015, 07:57:57 »
А не проще вместо этих катушенций, взять проверенные временем Шимано Аерлекс 8000 XT-A?
Цена в районе этих денег, но, зато без экстрима. У Акумы  хорошая модель Дистанс Сюрф, там по более наворотов, типа подшипникофф и прочее.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal