Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповая катушка  (Прочитано 246362 раз)

Оффлайн binaradka

• Просмотр профиля
Re: Карповая катушка
« Ответ #1365 : 01 Апреля 2016, 15:03:49 »
Я пользуюсь, проблем ни каких, но с байтом удобнее.
тупо катушка для маркера такая же как и на рабочих палках ток с коротким фриком или с байтом?
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

Оффлайн Владимир34

• Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 01 Апреля 2016, 19:16:57 »
тупо катушка для маркера такая же как и на рабочих палках ток с коротким фриком или с байтом?
Привет всем. Хочу сказать так, быстрый Фрик или байтранер, для меня разницы ни какой, даже быстрый показался удобнее- плетню же все равно стягиваешь пальцами при замере глубины, так что рука уже в исходном положении что бы ослабить быстрый Фрик, самое главное что бы катушка была без длинного фрика, иначе это мучение :%
Говорю, так как попробовал все три варианта ;D
С длинным геморрой однозначный!!!
И не нужна здоровая и тяжелая катуха на маркере, какие обычно использтся на рабочих

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 01 Апреля 2016, 19:22:10 »
У меня долгое время стоял фрик. Один раз по запарке не затянул и палец порезал. И не всегда с первого раза расслаблял так чтобы легко сматывать было,приходилось докручивать. Так что кто долго работает маркером,лучше мне кажется все же байт.
All-in

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 01 Апреля 2016, 19:41:26 »
Мне больше нравятся байты , была катушка первая бонакс , сейчас стоит Shimano BIG BAITRUNNER и она не из лёгких , но в прошлом году 151 метр ( не я кидал ), но раза три кидалось .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Владимир34

• Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 01 Апреля 2016, 19:42:18 »
Это кто к чему привыкнет. Я тоже раз срезал подушечку на пальце, после этого всегда использовал перчатку, обычную кожанную, не важно маркер, спод или рабочая и не важно какой груз стоит.
А что выбрать, все зависит от привычки и на что денег хватает)
Добавлено: 01 Апреля 2016, 20:02:28

Мне больше нравятся байты , была катушка первая бонакс , сейчас стоит Shimano BIG BAITRUNNER и она не из лёгких , но в прошлом году 151 метр ( не я кидал ), но раза три кидалось .
Андрей приветствую вас. Всегда было интересно, как чувствительность дна на 100+?
Я понимаю что это приходит со временем, но все же, ваше мнение?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 20:02:28 от Владимир34 »

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 01 Апреля 2016, 21:25:32 »
Это кто к чему привыкнет. Я тоже раз срезал подушечку на пальце, после этого всегда использовал перчатку, обычную кожанную, не важно маркер, спод или рабочая и не важно какой груз стоит.
Андрей приветствую вас. Всегда было интересно, как чувствительность дна на 100+?

Отвечу за Моряка: - низкая. только если, что нибудь ярко выраженное.

ЗЫ Андрей Генадьевич, ты эти 151 метр до старости будешь вспоминать? ;D
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 01 Апреля 2016, 22:19:05 »
Отвечу за Моряка: - низкая. только если, что нибудь ярко выраженное.

ЗЫ Андрей Генадьевич, ты эти 151 метр до старости будешь вспоминать? ;D
В этом сезоне , уверен я сам буду дальше кидать .
За меня не надо отвечать , есть вы сами не достигали эту дистанции .
Плетня не тянется и это не новость , погрешность в растяжимости конусного шок лидера , при забросе на 151 или на 111 метров минимальна и с учётом того , что плетня не имеет растяжимости , то результаты чувствительности схожи .
Логика -не бывает с разными ответами .
Когда маркер долго не всплывал  в Гавриловке в секторе номер 7 , заброс на 10 минут от центра , но при всплытии в бинокль было видно , что на оперении маркера чёрная грязь , которая не смывалась , при полоскании маркера . Предположении , это накопление  перед сливной трубой .
Теперь можете меня ненавидеть дальше , я Вас тоже люблю и скорее всего искренне , да скорее всего .
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 00:30:00 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 01 Апреля 2016, 22:31:44 »
В этом сезоне , уверен я сам буду дальше кидать .
За меня не надо отвечать , есть вы сами не достигали эту дистанции .

Эту дистанцию, даже больше, я достигал, есть свидетели. Но на это влияют несколько факторов, первый и основной - это новая плетня на каждые соревнования.
Ну а по поводу "дальше кидать", есть такая поговорка: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" ;D

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 01 Апреля 2016, 23:20:11 »
Меня несколько лет назад поразила чуйка Free Spirit Hi-s маркера 13 футового на запредельной дистанции.
Но, купить его, я так и не могу себе позволить до сих пор. Считаю его лучшим маркером на нынешний день.
Да, и кидать, как два года назад, я вряд ли в этом сезоне буду. Так как уже забил на физ подготовку.
А вот за Андрея рад, я думаю, ему покорятся новые рубежи дальности. Иногда это очень даже надо.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн binaradka

• Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 02 Апреля 2016, 00:46:50 »
Привет всем. Хочу сказать так, быстрый Фрик или байтранер, для меня разницы ни какой, даже быстрый показался удобнее- плетню же все равно стягиваешь пальцами при замере глубины, так что рука уже в исходном положении что бы ослабить быстрый Фрик, самое главное что бы катушка была без длинного фрика, иначе это мучение :%
Говорю, так как попробовал все три варианта ;D
С длинным геморрой однозначный!!!
И не нужна здоровая и тяжелая катуха на маркере, какие обычно использтся на рабочих
сп за совет, будем значит привыкать к быстрому фрику)))
Добавлено: 02 Апреля 2016, 00:50:16

а я всегда использую перчатку при каждом забросе не важно чем и куда может поэтому порезов не было))) а так как бюджет скромный заказывать буду корморан 5000 с быстрым фриком 6шт))
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 00:50:16 от binaradka »

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 02 Апреля 2016, 09:29:56 »
а я всегда использую перчатку при каждом забросе не важно чем и куда может поэтому порезов не было)))

Полезная привычка  [smile=klass]
а ещё очень полезно довести до автоматизма несколько движений перед забросом - проверить затянутость фрика, и перед самым забросом, пальцем, свободный ход лески (что нет перехлёста через тюльпан).

Времени занимает мало, но спасает от многих неприятностей ;)
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн binaradka

• Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 02 Апреля 2016, 11:25:31 »
Полезная привычка  [smile=klass]
а ещё очень полезно довести до автоматизма несколько движений перед забросом - проверить затянутость фрика, и перед самым забросом, пальцем, свободный ход лески (что нет перехлёста через тюльпан).

Времени занимает мало, но спасает от многих неприятностей ;)
ну вроде тюльпаньчик тоже проверяю и на курок постоянно жму перед забросом, хотя бывают редкие грешки перед броском))) но без перчатки не разу не кидал, она у меня всегда около род пода лежит, повесил в кусняшку одел перчатку и в путь! как то так

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 04 Мая 2016, 22:50:25 »
Всем Привет!Купил катушку на спод ,вот такую
намотал дешёвую плетню 0,25мм. Приехал на водоём, начал кормить и на первом же забросе со шпули слетает метров 50 плетни, в результате огромная борода :%. Ладно думаю может я что то накосячил,распутал и на следующем забросе всё повторяется :% :%, распутал,заброс и на этот раз уже ни распутать :% :% :% плетню в мусорный бак. Намотал леску 0.5мм ,через заброс та же самая история :% :% :% :%. Что ни так?  sm:4.Есть запасная шпуля пластиковая может её использовать?
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 04 Мая 2016, 22:57:27 »
До куда наматывал плетню?

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 04 Мая 2016, 23:04:44 »
Возможно надо поиграть прокладками под шпулей, так сказать отрегулировать намотку лески, попробовать несколько вариантов: прямой конус, ровно и обратный конус. Возможно какой-нибудь из вариантов решит проблему. И обрати внимания на подшипник лесоукладывателя, крутиться он или нет, если не крутиться, то надо почистить и смазать что бы крутился.
Александр.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal