До куда наматывал плетню?
На шпуле написано 0,25мм - 300м. Я намотал 110м без подложки.
Возможно надо поиграть прокладками под шпулей, так сказать отрегулировать намотку лески, попробовать несколько вариантов: прямой конус, ровно и обратный конус. Возможно какой-нибудь из вариантов решит проблему. И обрати внимания на подшипник лесоукладывателя, крутиться он или нет, если не крутиться, то надо почистить и смазать что бы крутился.
0,25 - 110м? Так она даже шпулю не закроет
Сейчас посмотрел подшипник лесоукладывателя ни крутится. В этом вся проблема? Добавлено: 04 Мая 2016, 23:22:01 Торопился на рыбалку по быстрому намотал и в путь. Ну где то на половину шпуля была заполнена. Как посоветуете сделать? Сейчас думаю как правильно намотать на неё плетню и какой диаметр лучше использовать?
0,18-0,22. Пробуй обратным конусом намотать
Сброс петель происходит из-за неправильной намотки шнура.При прямом конусе бородить будет 100% , чтоб изменить надо убрать шайбы.При цилиндре на бюджетных катушках с тонкими шнурами борода будет, тоже в большинстве случаев.А ролик лесоукладывателя, будет иметь негатив только при более длительном использовании катушки, при намотке один раз не успеет леска перекрутиться.ИМХО.
Всем Привет!Купил катушку на спод ,вот такую Подробнее... намотал дешёвую плетню 0,25мм. Приехал на водоём, начал кормить и на первом же забросе со шпули слетает метров 50 плетни, в результате огромная борода . Ладно думаю может я что то накосячил,распутал и на следующем забросе всё повторяется , распутал,заброс и на этот раз уже ни распутать плетню в мусорный бак. Намотал леску 0.5мм ,через заброс та же самая история . Что ни так? .Есть запасная шпуля пластиковая может её использовать?
при намотке один раз не успеет леска перекрутиться.ИМХО.
Ulexвы извините я не карпятник, но что удивительного в том что моно 0.5 бородит? Если у нее хорошая память, то ничего удивительного, а нам не известно что за леска стояла.Вообще чтобы ближе понять проблему с намоткой, было бы не плохо увидеть саму намотку и узнать как вы наматываете, бобину лески правильно держите? Перекрута точно нет при намотке с бобины?