Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповая катушка  (Прочитано 251611 раз)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Карповая катушка
« Ответ #345 : 11 Февраля 2013, 21:29:52 »
Малой, Вы спросили мнение и отзывы. Я Вам написал свое мнение, оно сугубо мое по личному опыту. А "почитай в инете" и "подумай" я не буду делать. С уважением, Сергей.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11 Февраля 2013, 21:40:08 »
 не хотел вас обидеть ,извените просто в самаре магазины продают все по завышенной цене и одно и тоже
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 11 Февраля 2013, 21:47:14 »
Это так на первый взгляд кажется. А когда начинаешь искать что-то конкретное, то найти оказывается не так просто. Ну, если объект поиска не обобщать, типа - карповая катушка. Или карповое удилище. А если так подходить, то тогда, конечно, много чего есть ;)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 11 Февраля 2013, 21:56:24 »
Да у нас с карповой ловлей в магазинах совсем тоскливо, если сравнивать со спинингом. :'( А бюджетные вещи вообще с трудом найти.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 11 Февраля 2013, 22:10:20 »
А у нас есть магазины с постоянным полноценным ассортиментом?  ???У нас всю жизнь, сколько себя помню, если ты не успел, то ты опоздал. Приходишь купить что хочешь, а покупаешь что есть :o
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 11 Февраля 2013, 22:33:51 »
Кто  нибудь имеет такую катушку Shimano Ultegra XT-C 5500 . Как она ? И есть ли дополнительная шпуля ?

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 11 Февраля 2013, 22:38:19 »
А у нас есть магазины с постоянным полноценным ассортиментом?  ???У нас всю жизнь, сколько себя помню, если ты не успел, то ты опоздал. Приходишь купить что хочешь, а покупаешь что есть :o
Паш, зима длинная, можно и заказать. Это по моему у всех сначало такие проблемы с выбором бюджетных снастей. Надо потрогать и пощупать и купить. Дальше проще будет, все через это прошли.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 12 Февраля 2013, 06:22:10 »
Кто  нибудь имеет такую катушку Shimano Ultegra XT-C 5500 . Как она ? И есть ли дополнительная шпуля ?

Шимановский размер 5500 для карпового удилища явно маловат, меньше 8000 не стоит рассматривать.
Обычно (полноценную) запасную шпулю в комплект класть не любят, но по конкретному случаю не скажу.

Оффлайн Дмитрий163

• Карпфишер
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 12 Февраля 2013, 08:35:15 »
Я уже на своем опыте убедился что не надо покупать бюджетные карповые снасти, понакупал всякой хрени истратил денег а в эту зиму один хрен начал покупать проверенные бренды! и денег не с экономил и пользовался дешевым китайским барахлом. ну тогда когда покупал китай и хотел с экономить не было у меня ни учителей ни друзей в карпфишенге, теперь они у меня есть и я
этому очень рад поскольку всегда могу у них спросить и мне посоветуют.
Ketch & Realice

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 12 Февраля 2013, 08:53:14 »
Пока не удавалось никому открыть Америку на бюджетном рынке.
Поэтому скупой платит дважды.
Почти каждый в начале проходит через этот не очень приятный процесс, если не с катушками, так еще с чем-то...

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 12 Февраля 2013, 09:07:33 »
Привет! Отличные катушки, но я бы предпочел XT-B. У меня 14000, единственный минус -слегка тяжелые. Шпули запасные есть.  5500 Будут отлично гармонировать с удилищами тестом до 3Lb. Для легкой прудовой ловли. У меня на одной легкой палке стоит медиум бэйтраннер, те же яйца что и 5500, только с бэйтом.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12 Февраля 2013, 09:12:29 »
Привет .  Вот сравни описание на их сайте , там шпуля 14000 стоит .http://shimano.ru/models/details/shimano-ultegra-5500-xtb.html Вес и т.д.  Думаешь со шпулей ошиблись ?

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 12 Февраля 2013, 09:14:29 »
Я ловил удилищами Крокодил  с катушками Кобра и даже по знал о других и ловил не плохо .Даже через пару лет ловли и по результатам особо не уступал от коллег с оборудованием с туманного Альбиона .
Единственный минус в том , что коллеги кидали дальше и сразиться с ними на равных мне дало толчёк к смене оборудования .
Надо рационально подходить к выбору оборудование и дороже , не всегда лучше .
Сравнивал , держал в руках , кидал , но меня мои бюджетные ( относительно  ;D) Биомастеры , более чем устраивают .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 12 Февраля 2013, 09:33:23 »
Это больной и очень актуальный вопрос для всех нас. И эта тема как раз и должна быть всем в помощь, кто хочет приобрести рыболовные снасти (в данном случае  карповую катушку). А ведь отзывов, как таковых, и нет.
Бюджетная карповая катушка... Что это? Сколько она стоит? - думаю, что цифра будет прямо пропорциональна доходу каждого из нас.
Мы тут спорим, что Дайва регал - хорошая бюджетная катушка, отличный выбор. И тут же выясняется, что мы все говорим о разных катушках... Хорошо, что я не купил эту катушку через интернет магазины (их там нет в наличии), но случайно нашел одну у нас в магазине. Катушка Daiwa Regal X 5000BR - не очень большие, но  деньги на ветер. Продают ее, к стати от 1300 до 2000 руб!!! И это разброс цен у самой бюджетной катушки!!!
Хотелось бы, чтобы здесь писали счастливые обладатели своих катушек о том, какую катушку они купили (ее точное название), где они ее купили, по чем, понравилась - не понравилась. Фото бы не плохо выложить. Это же относится и к удилищам и ко всему остальному. И не надо расценивать это как рекламу магазина или бренда - столько сейчас всего продается, что правильный выбор сделать очень сложно. Хорошо когда есть учителя и знакомые 
,теперь они у меня есть и я
этому очень рад поскольку всегда могу у них спросить и мне посоветуют.
И очень хорошо было бы, если бы здесь тоже помогали и советовали, оставляли отзывы.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 12 Февраля 2013, 09:43:29 »
Еще много зависит от того, что ты ждешь от карпфишинга, если любительская ловля - это одно, если собираешься участвовать в соревнованиях - это другое. Если второй вариант, то лучше брать сразу, что нибудь продвинутое, да бы не выкидывать деньги на ветер. Сам начинал с оптовки, ходил туда как на работу, скупил все что нужно и нет, это продолжалось в течении года. В итоге все раздал друзьям и знакомым, т.к. продать это было трудно или практически не возможно.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal