Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповая катушка  (Прочитано 246530 раз)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Re: Карповая катушка
« Ответ #510 : 21 Марта 2013, 17:26:29 »
Всем привет!
Решил заморочиться с переделкой катушки под быстрый фрикцион...Почитал форумы и решил проэкспериментировать.
Пружинку вынул без труда, а вот втулку подобрать сразу не получилось. Завернул просто, без всего, пустую.....бляха муха - быстрый фрик :o    за 1 оборот, как положено!!!
Правда теперь задумался, какие неприятные последствия могут быть для катухи? Несёт ли пружина (втулка) какую-нибудь прочностную функцию ??? Или её изъятие безвредно sm:4
Кто что думает?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 17:45:34 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 21 Марта 2013, 19:06:24 »
Если гайка с резьбой выйдет из гнезда, снять шпулю, да и пользоваться фрикционом станет затруднительно.
Вместо втулки можно подложить набор металлических шайб или кусок трубки подходящего диаметра.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 21 Марта 2013, 23:04:43 »
Всем привет!
Решил заморочиться с переделкой катушки под быстрый фрикцион...Почитал форумы и решил проэкспериментировать.
Пружинку вынул без труда, а вот втулку подобрать сразу не получилось. Завернул просто, без всего, пустую.....бляха муха - быстрый фрик :o    за 1 оборот, как положено!!!
Правда теперь задумался, какие неприятные последствия могут быть для катухи? Несёт ли пружина (втулка) какую-нибудь прочностную функцию ??? Или её изъятие безвредно sm:4
Кто что думает?
Привет. Андрей, а какие у тебя катухи?
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 22 Марта 2013, 07:50:41 »
Привет. Андрей, а какие у тебя катухи?
Сергей привет!
Переделывал Вичвуд Риот БигПит 65.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн D&G

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 23 Марта 2013, 11:32:00 »
ПРИВЕТ !РЕБЯТ ДЛЯ НАЧАЛА ПОДОЙДЕТ ВОТ ЭТА КАТУШКА http://2pes.ru/catalog/katushki/bezynercionnye/mifine/katushka-ht6000-s-bajtranerom-mifine/

Оффлайн )Андрей(

• 8917013381три
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 23 Марта 2013, 12:01:21 »
ПРИВЕТ !РЕБЯТ ДЛЯ НАЧАЛА ПОДОЙДЕТ ВОТ ЭТА КАТУШКА http://2pes.ru/catalog/katushki/bezynercionnye/mifine/katushka-ht6000-s-bajtranerom-mifine/

У моего знакомова подобие этой катушки, она здоровая не пропорциональная тяжелая и как то не лепо смотрится
рыбалка-болезнь! Карпфишинг-лекарство!

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 23 Марта 2013, 13:06:47 »
Не надежная и заедает. Видел у одного парня.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн saha766

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 30 Марта 2013, 18:54:28 »
Поделитесь.Я думаю не только мне будет интиресно. [smile=klass]
Катуха на самом деле не плохая, из плюсов - за четыре полных  сезона не одного тех обслуживания, не разу не подвела,леску укладывает на отлично , Люфты технические не велики( но современем увеличиваются),леску  под шпулю не зажовывает( есть защита), скоба фиксируется в нужном месте без прокрутов, лесоемкость соответствует заявленной. Минусы-вес катушки,Люфты всетаки великоваты,на сегоднешний день великоватая цена , не во все катушкодержатели входит.

Оффлайн redi

• Догмы не приемлемы!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 01 Апреля 2013, 18:54:21 »
Всем ПРИВЕТ! Всех с праздником!! ;D А давайте разберёмся.... зачем он нужен быстрый фрик ::) ??? ::) Моё мнение что он не нужен, если катушка имеет байтранер. 8)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 01 Апреля 2013, 19:14:35 »
Всем ПРИВЕТ! Всех с праздником!! ;D А давайте разберёмся.... зачем он нужен быстрый фрик ::) ??? ::) Моё мнение что он не нужен, если катушка имеет байтранер. 8)
Да хрен ее знает ! Все мы как попугаи : один сказал - все повторили . Я тоже в этот год хочу без бейта и с родным фриком половить . Ну а мнение только ближе к концу сезона . Фрик - медленный будет .

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 01 Апреля 2013, 19:26:49 »
  Дело в том, что при забросе фрикцион у любых катушек приходиться затягивать до конца, потом установив удилище на стойку, фрикцион ослабляется. Если катушка с байтранером то включают его, если без, то ослабляют фрикцион до свободного хода.
   Поклёвка, если байтранер, то выключают его и при вываживании регулируешь фрикцион в зависимости от натяжения. Если без него то регулировать фрикцион начинаешь сразу. Как то так  ;D.
  Потом ещё катушка без байтранера имеет легче вес и более надёжнее чем с байтранером.  [smile=beer2]
Александр.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 01 Апреля 2013, 19:31:23 »
Передним фрикционом удобней регулировать при вываживании.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

karpberet

• Гость
« Ответ #522 : 01 Апреля 2013, 19:41:28 »
Мое мнение такое. Байтраннер провоцирует потерю бдительности. Про него всегда нужно помнить. И дежа-вю имеет место быть: а не забыл ли его включить? А правильно ли фрик задний настроил?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 01 Апреля 2013, 20:09:22 »
Мое мнение такое. Байтраннер провоцирует потерю бдительности. Про него всегда нужно помнить. И дежа-вю имеет место быть: а не забыл ли его включить? А правильно ли фрик задний настроил?
Одним словом, без лишних телодвижений проще.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн redi

• Догмы не приемлемы!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01 Апреля 2013, 20:14:48 »
Задний фрик настраивается один раз, если ловишь только на прудах. А передний расслабляешь но не полностью (если катушка с байтранером) . И байт позволяет щадить передний фрик. Так вопрос был по поводу быстрого фрика. С быстрым фриком и возникает эффект дежавю. Пережал или нет!? Лишний щелчок и леска ... пинь!!!!  И стоишь затылок чешешь .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal