Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповая катушка  (Прочитано 246667 раз)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Re: Карповая катушка
« Ответ #735 : 31 Марта 2014, 10:13:45 »
Хорошие карповые снасти все-таки стоят денег, и нереально все хорошее купить в один сезон. Ну не кредит же брать на снасти...
Поэтому нормальный процесс - покупать сначала все недорогое, потом потихоньку апгрейдить. Как с машинами.

Единственное, - мой совет не исключать вариант б/у снастей! Есть много карпятников, которые каждые год-два меняют гардероб, и продают практически новые снасти. А еще есть маньяки-шопоголики, типа Паши Nebo, которые и совсем новые снасти постоянно продают :)
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

За это сообщение сказали спасибо:

Expert

• Гость
« Ответ #736 : 31 Марта 2014, 11:26:05 »
А разве обязательно переходить на дорогое??Если бюджет позволяет-то без проблем. Я считаю что в карповой ловле куда нужно потратиться так это на насадку,прикормку,крючок и поводок) А остальное это для удобства) Конечно приятнее работать с катушкой у которой вымотка более 100см за оборот,у которой 10 подшипников и от одного брендового названия FOX в дрожь бросает. Но не стоит забывать что многое зависит от самого рыболова,его техники вываживания и т.п. Я когда мелкий с отцом на рыбалку ходил мы на дубовый русский спининг с китайской катушкой тайменей ловили за 20кг и даже в голову не приходила мысль поменять снасть) Да что далеко ходить, в бариновке на китайский фидер с такой же катушкой карпы на 5-6 кг шли без проблем.
Все что мы покупаем дороже , увеличивает % надежности,точности,дальности,комфорта и т.п. За этим мы и идем в магазин.
Мое мнение карповую ловлю можно разделить на любительскую и спортивную,где уже необходимы каждые мелочи,которые собственно и требуют вложения денег. Поэтому в магазинах и продают бюджет-варианты и топ-класс)
Ну и самое важное это адреналин!!)Именно на бюджетных снастях ты его получаешь больше,т.к риск схода просто колосальный)
Не удивлюсь если появятся катушки с электроприводом и крючки с зажимным устройством) Тогда рыбалка просто напросто станет скучной)
Сори за оффтоп.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 31 Марта 2014, 11:54:30 »
И риск травмировать рыбу просто колоссальный >:( Люди в тех фирмах, от которых вас бросает в дрожь, разрабатывают снасти для карпфишинга в первую очередь. А основной принцип - не навреди рыбе и водоему. Так что по поводу использования только качественного крючка и поводка могу и поспорить. У меня китайские катушки разваливались в руках на диких сазанах, когда я только начинал. И лески рвались, и рыбу калечил, было и такое.
Самое большое заблуждение - получать адреналин, от извиняюсь, гавеных снастей и возможности схода :%
Я надеюсь, понимание процесса карпфишинга и его принципов приходит к человеку, когда он начинает осознавать, что делает.
ПИ.СИ Бюджетные снасти делает тот же Фокс,Нэш и прочие карповые брэнды. И я настоятельно рекомендую начинать с продукции тех фирм, которые производят для нас - людей, увлеченных, будь то спортивной или любительской ловлей карпа. Как то так.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Expert

• Гость
« Ответ #738 : 31 Марта 2014, 12:35:57 »
Да,во многом пожалуй соглашусь!Если рыбалка идет по принципу поймал-отпустил то конечно же нужно уважение к рыбе и к бережному ей отношению. А что касается травм,то речь я так понимаю идет об обрывах,и я предполагаю что когда вы рыбачите в корягах то куда больше обрывов происходит именно там нежели по причине ненадежной снасти.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #739 : 31 Марта 2014, 13:20:47 »
Надежность снасти и ее безопасность - это не совсем одно и то же.
Да прямой зависимости от вложенных средств тут тоже нет (образно-мат за 10 т.р. не обязательно безопаснее мата за 1.т.р), однако необходимый минимум все же потребуется.

Expert

• Гость
« Ответ #740 : 31 Марта 2014, 14:05:20 »
Возможно я не прав в силу своей молодости и неопытности в сфере карпфишинга.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #741 : 31 Марта 2014, 14:36:52 »
Это ничего, мы все тоже еще учимся :)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 31 Марта 2014, 17:05:55 »
Знание водоема и использование грамотных и качественных монтажей, а также, естественно, трезвая голова, даже в корягах позволит ловить не хуже, чем на чистом дне :) Поэтому, в моем случае, если случится обрыв в корягах, для меня это будет трагедией. Слава богу, этого давно не было. Поэтому я говорил и говорю Мише(хозяину Бариновки), что на коряжные сектора надо пускать подготовленных людей. Пускай будет сход, но обрывов, должно быть меньше.
Так что коряги это тоже часть карповой ловли, и мы должны быть готовы к ней  :)

Expert

• Гость
« Ответ #743 : 31 Марта 2014, 17:24:51 »
Возразить мне нечего) Будем учиться!
Ну теперь вернемся к катушкам. В чем принципиальная разница между Daiwa Emblem SPOD и Shimano AERLEX 7000 XT-A SPOD?

Оффлайн Виталий1982

• +7917139145два
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 31 Марта 2014, 17:43:42 »
Дайва чуть полегче, намотка за один оборот 122см, у шимано 99см.и на 2 подшипника больше, ну и размер шпули....

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #745 : 31 Марта 2014, 17:50:10 »
Я думаю, принципиальной разницы в дальности не будет. А вот выматывать дайва будет повеселее. В смысле, побыстрее, что в споддинге играет иной раз большое значение. Но для любительской ловли и Шимано вполне себе достойная вещь.

Expert

• Гость
« Ответ #746 : 31 Марта 2014, 17:53:32 »
Вот,это я наверное и хотел услышать) а то что много выматывать,то эт ерунда,молодой еще)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 31 Марта 2014, 19:43:23 »
Когда перестают задавать - начинают сами советовать. :)
Так оно и есть ,чтобы другие не делали ,таких же ошибок

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #748 : 31 Марта 2014, 20:09:19 »
Вот,это я наверное и хотел услышать) а то что много выматывать,то эт ерунда,молодой еще)
Лучше больше закинуть, чем дольше выматывать :)

Expert

• Гость
« Ответ #749 : 31 Марта 2014, 20:16:08 »
Лучше больше закинуть, чем дольше выматывать :)
Я думал что "больше" определяет тест палки...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal