Мне по стоимости Шимано понятней, чем Дайва. Без обид
Павел. Наверно понятие стоимость и цена нужно разделить и все сразу станет понятно! DAIWA & SHIMANO практически не делает одинаковых моделей. поэтому в разных ценновых группах разные модели и брэнды катушек!
Паша, а эмблемки и инфинити катушками не считаются?
Михаил. А каких это моделей у Дайвы полно до 5000? Если фидерных а ля регал, то это не в счет, у Шимано этого добро то же есть. Единственное нормальное(карповое) это кроскаст, у Шимы - это аерлекс. Далее от 5 до 10 - 1 кросскаст, и виндкаст две модели. У Шимано - целая россыпь моделей - нави, биомастеры, ультегры можно какие-то найти. Далее десяти у Дайвы 1 виндкаст и престарелый, шумящий динозавр ( не кидайте камнями ) турнамент. Более двадцати - конфетка Бася. Для меня это одна модель у Дайвы в почете. У шимано от 10 до 20 опять же россыпь моделей, и после двадцати - конфетки Магнезимумы. Это не более, чем мое мнение, и анализ наших загашников снастей
А вот интересно - может ли кто-нибудь написать, какой должна быть "идеальная" карповая катушка?Или, давайте составим такой "портрет" вместе?