ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Рыбы и Водоёмы
»
Рыбы
»
Лещ, Сопа, Густера
»
Ловля Леща на Кольцо
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
135
136
137
[
138
]
139
140
141
...
366
Вниз
Автор
Тема: Ловля Леща на Кольцо (Прочитано 1027896 раз)
Оксана
Re: Ловля Леща на Кольцо
«
Ответ #2055 :
06 Сентября 2013, 10:17:18 »
Отчет о вчерашней рыбалке. Давно не ездили, решили выехать на разведку как там лещики без нас поживают. Маньяков и погода не пугает. Встали в ночь, в дождь.
:#~И все бы ничего, но вот ветер испортил все! просто все! Густера ловилась дуплетом. Шустренькая такая, синхронное плавание на воде вытворяет. Подлещики грамм по 300-400. Но клев не активный. Проболтались на волнах 2 часа и домой. Ветер совсем сильный стал, да и рыбалки хорошей нет пока. Какие успехи у других лещатников? может я ловлю не там, не вкусные черви покупаю, каша может рыбе разонравилась моя, крючки ей не по душе?
За это сообщение сказали спасибо:
Pogranichnik,
Sерый
,
reks5555
, Серый72,
Sanek63
5
пользователи сказали спасибо!
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #2056 :
06 Сентября 2013, 14:18:41 »
А понедельник возможно выберусь на леща постоять.
Будьте терпеливы друг к другу.
KPOT
«
Ответ #2057 :
09 Сентября 2013, 09:18:01 »
Уже третью субботу очень прилично ловлю. Растет и средний размер. Вчера взял первого в этом году на треху и пару двушек. Лучший клев (у меня в этом году)с рассвета .
Оксана,
турист
,
Sanek63
,
sergey
,
Sерый
, Серый72
6
BernyAAA
Рыбалка-это диагноз.
«
Ответ #2058 :
09 Сентября 2013, 19:22:46 »
Всем привет.Тоже давно не были на рыбалке. На какой глубине сейчас искать лещика?
Wlad_69
Понять и простить...
«
Ответ #2059 :
09 Сентября 2013, 20:09:24 »
В субботу вдвоём стояли на кольцо в районе Шелехмети,примерно ниже пристани на километр.Заякорились только в 10 часов утра ,к сожалению раньше никак не получается, эхолот показывает 25 метров рыбы ноль. Но нам по фиг - у нас же есть волшебная каша,значит какая ни какая ,но рыбка должна подойти. И она (то бишь рыба) не заставила себя долго ждать. Первый лещ ,как потом оказалось, был в этот день самым крупным не меньше 1.5 кг , его изловил мой напарник,рыбачивший на кольцо в этом сезоне первый раз.Не плохое начало для открытия сезона
. Потом ваш покорный слуга выташил парачку близнецов по 700 гр. Короче говоря , поклёвывало ... Ближе к обеду начала попадаться откровенная мелочь , клев стал потихоньку утихать. Потом прям под лодкой (25 метров) начали на поверхность подниматься пузыри , честно говоря думали сом
. Оглянувшись назад увидели дрейфующую лодку с двумя людьми. Теперь стало ясно ,что у этого" сома" две руки и две ноги ,а на спине акваланг
. После этого в течении 40 минут ни поклёвки,поэтому решено было не заморачиваться , а просто валить домой. Все равно зуд уже сняли , да и рыбки на жарёху мал-мал поймали
.
P.S. Начал брать лещик по крупнее. Да и течение было не плохое,если сравнивать с летними выходными. Начинается интересная рыбалка.
Оксана
«
Ответ #2060 :
10 Сентября 2013, 10:26:01 »
У меня было принято решение взять леща измором
, поэтому вчера сразу после работы с низкого старта летим на Волгу со знакомым. Он на кольцо второй раз вообще встает. Пока накачиваем лодку спрашиваю-подсак брать? сама привыкла уже лещиков руками доставать. Брать!! ну хорошо, места хватит, пусть учится, я много хороших и счастливых хвостов видела, слинявших от меня обратно, пока научилась. Заплыли в итоге к 9 вечера. Закинулись и ждемс! Первая поклевка у приятеля и вот он лещик кг на 1,5 около лодки..красавчик...но...не успели мы подсак разобрать то еще...одним счастливым хвостом стало больше
! у меня ни поклевки, приятель таскает густеру и счастлив. перезакидываюсь и добавляю в кашу корицу-тишина полная! время близится к часу. а приятель так и таскает густеру и подлещиков грамм по 300-400.
:+_Видимо, рыбий бог разозлился именно на женщин. хорошо, возьмем чесноком, раз корицу и жмых рыба не хочет сегодня. перезакидываюсь третий раз! и вот оно, рыбацкое счастье, 4 хороших подлеца таки попадаются! 500-600 грамм, но жить становится гораздо веселее.
а вот пятый буйный подлец на последнем крючке сидел и пока я его вываживала умудрился хитрым пируэтом предыдущий крючок мне в палец вогнать почти весь.
и сбежала. ну и хорошо, потому как я с крючком в пальце вообще не боец. после хитромудрых почти медицинских живодерных операций мой пострадавший палец был освобожден из плена. настроение упало, рыба за время моих страданий тоже решила уйти на другой кордон. решили, что сидим еще час и едем по домам, время уже четвертый час. сижу и наслаждаюсь природой и Волгой, леска на пальце (здоровом)
ну вдруг хоть малявка клюнет! и тут...поклевка...да какая...подпрыгиваю в лодке, подсекаю и понимаю, что там не лещ вообще. а если и лещ, то просто слоняра сидит. не хочет он ко мне! вспоминаю все уроки моего учителя, что просится рып обратно-чуть отпусти, а не держи леску мертвой хваткой и тяну этого неизвестного... медленно...мысль только одна-хоть наверх вывести и взглянуть кто же там, пусть не споймаю, но взглянуть то надо! по ощущениям это сом кг на 10
приятель, подхихикивая, наблюдает за мной с подсаком наизготовке
. на дальнем крючке вылетает хвост! да какой! подвожу с четвертого раза в подсак и дрожащими руками хватаю свою рыбу! Голавль! да какой! 2, 7 кг! мой первый голавль и такой красавец!
Вот такая получилась удивительная рыбалка! Теперь сонная и счастливая сижу на работе и вдохновенно делюсь впечатлениями.
Виктор С.
,
rezok
,
Елена К
,
Волжанин
, tikut,
Trushkin Andrey
,
KPOT
, Pogranichnik,
mr. Dimmu Borgir
,
denis samara
, Чатланин, Petrov^,
gm.h63
,
Юрич
,
galasvet
,
Олег Уралец
,
reks5555
,
С.Н.
,
Дед
,
pilot0390
,
кучерявый
,
Skay
,
Vorchun
,
BernyAAA
,
Wlad_69
,
Eagle63
,
SRG
,
Д.В.А.
,
asterix
,
relax69
,
Serg62
,
Толич
,
шюрик
,
CoolER
,
андрюшок
, Горчишник, Flamm,
AndruxaHR-V
,
Андрей63
39
VIKTOR55
«
Ответ #2061 :
11 Сентября 2013, 09:31:04 »
Привет всем,да действительно лещишка пошол по крупнее да и язь за килошный попадает частенько.Всю последнюю неделю размер пойманых рыб радовал
Shrek
Берегите природу...
«
Ответ #2062 :
14 Сентября 2013, 09:43:47 »
В прошлом году кто-то из лещатников мне говорил,что к осени лещ скатывается вниз по волге.и в верхах(подгоры,голодный),где чаще всего стою на кольцо летом,рыбалка уже не особо.
у кого какие наблюдения?
ловите по летним точкам и тем же глубинам или все же сентябрь,октябрь-другие места работают?
Оксана
«
Ответ #2063 :
15 Сентября 2013, 01:04:31 »
точно не отвечу, вероятно, у более опытных будет другое мнение. самой интересно узнать! мой учитель - лещатник говорил, что жор у леща после нереста и перед зимой. это июнь-середина июля и сентябрь-октябрь. в августе большой лещ вялый и мелочь одолевает. места не меняют, просто ждут активности леща. пока, по моему однолетнему опыту, все сходится.
Shrek
,
sander9023
2
KPOT
«
Ответ #2064 :
16 Сентября 2013, 13:45:17 »
Поиск леща самое трудное и интересное дело.
От себя.Сейчас осень и эхолотом видно что рып начал собираться в кучки. И если летом эхо не показывает рып(леща) но она ловится. Сейчас - если рып не показывает то можно не вставать.
p.s В эту субботу встал не смотря на отсутствие рып на экране (первая поклевка через 7 часов и улов ниже) .
Shrek
, Серый72
2
BernyAAA
Рыбалка-это диагноз.
«
Ответ #2065 :
16 Сентября 2013, 18:41:28 »
Сегодня стояли чуть ниже Ширяево.Глубина метров 10. С 5.30 и до 9.30 ни одной поклевки,даже черви целые.Собрались и домой.
Оксана
1
пользователь сказал спасибо!
Оксана
«
Ответ #2066 :
16 Сентября 2013, 18:47:57 »
Хмм...я стояла с четверга на пятницу в ночь, 5.6 кг в сумме. один на 900 грамм, остальные примерно грамм по 400. пшено с чесноком. на просто пшено-всего 3 поклевки у напарника. надеялась, что лещики появились наконец то! может бабье лето их сбило?
sander9023
1
пользователь сказал спасибо!
Серый72
Гость
«
Ответ #2067 :
16 Сентября 2013, 19:41:55 »
Вам повезло (на 900 грамм). Мы вот были в Гранном в воскр. Залетело несколько штук маленьких лещей
грамм по 400-600, остальное густера, много густеры...
Сергий
+7 964 992 37 49
«
Ответ #2068 :
16 Сентября 2013, 22:37:51 »
Давно на кольцо не ловил, вот надумал. Как сейчас по ночам клёв есть? Думаю ест ли смысл в ночь заплывать. В это лето сколько не стоял ночью, полный ноль. С вечера и с утра клёв был.
KPOT
«
Ответ #2069 :
17 Сентября 2013, 09:01:20 »
Самое время для ночной. Только ночку надо тихую, теплую и с луной.
Печать
Страницы:
1
...
135
136
137
[
138
]
139
140