Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1028100 раз)

Оффлайн evgenii72

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2250 : 19 Июля 2014, 07:57:04 »
И сейчас бастует.Течка н sm:4и какая.Но надеемся и ждём

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 19 Июля 2014, 09:48:37 »
Привет всем.Да вчера был очень плохой клев ,лещ бастовал.Причиной думаю является смена направления ветра,резкое понижение температуры и изенения  давдения :)

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, PROFESSOR

Оффлайн Sbil

• 8-927-727-07-21
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 19 Июля 2014, 14:21:38 »
Немного запоздалый отчет за рыбалку в ночь с 17 на 18. Стоял в районе Шелехмети. Сначало думал снова пролет,но расклевалось - итог 14 кг. Крупных не было - парочку по 900 гр. Прикорм как всегда - пшенка с добавлением жмыха, готового прикорма от Дунаева и добавки. Кстате - на птичке один рыбак присоветывал в прикорм добавлять мелкую деревянную стружку. Попробовал - понравилось. Клювало на все - и червь, и опарик. Стоял на 6 метрах. Но в эту-же ночь на глубине на форваторе 5 лодок стояли. Как у них - не знаю,но опасно. Ночью по Волге барж полно ходит.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 19 Июля 2014, 18:08:22 »
Здравствуйте коллеги.
Так получилось, что Morozzz в предыдущие выходные укатил в Сызрань...и мне не с кем было ехать на рыбалку со спиннингом. Решил в первые в жизне попробывать ловить на кольцо. Два дня готовился, перечитал информации вагон и тележку, собрал снасть. Первыя рыбалка прошла под девизом - "Тестирование".
Папка (ловил тоже первый раз) - оснастил снасть пружиной.
Я - ловил на цилиндр + авоська с кашей. Каша для первого опыта была сварена на твердую 4-ку.
Заплыли в 5-30. Встали напротив Гранного, где камни, точно не знаю как место называется, на берегу крест деревянный стоит.
Заякорились....и поняли что рыбалка будет "ТрешЁвая"...Кто помнит в тот выходной был на Волге ураганный ветер....Итог
Выдержали на большых волнах часа 2. Чуялки при таком ветре не было..т.к это был тестовый рейд, даже колокольчика не было, держал леску через пальцы. Течка была, каша пылила. Поймали по 10-ку маленьких подлещиков....Основу рыбалки понял. Клевало больше на опарыш.
Скажите,где допустил ошибку (можно в ЛС) почему размер лодошечный..хотя стоял на 15 метрах. Обязательно за сезон попробую еще раз половить на данную снасть...надо только Morozzz уговорить...ох не просто это сделать.

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 19 Июля 2014, 18:34:34 »
Размер ладошечный потому что так ЕМУ (лещу) захотелось.У меня друг ловит во владимировке почти что ежеднено(в отпуске он),я приезжаю на выхи.Первую рыбалку начали с 9ти вечера чтобы понять когда клюёт.В итоге ночью мелочь,самая большая гр на 500-700.А к 6ти начал брать от кила и выше.Вот оно лещёвое времечко(время клёва думаю в каждом месте особое).Так вот дядя Коля с братом к этому времени и ездят.За два три часа от 7ми до 18 лещей причём все закилошные.По времени от 6ти до 8ми +-час потом клёв проходит. В это время мелочь не клюёт вообще.Если ловиш от случая к случаю то это по большому счёту лотерея.Время клёва это залог успеха.

Yakarlson

• Гость
« Ответ #2255 : 19 Июля 2014, 19:32:40 »
Вечер добрый. Немного оффтоп: где хотя бы приблизительно недалеко от города можно половить леща с берега на фидер? Спасибо за инфу заранее.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 20 Июля 2014, 16:50:24 »
Привет всем,последние дни воды малои и наверное :^{ по этому и лещ бастует :-X :)

Оффлайн Jig-Jerk 63

• Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 20 Июля 2014, 21:45:03 »
  Приветствую. Хотел бы обратится к  спецам. Видел у одного лещатника, набив сетчатую кормушку затягивал большой пуговицей. Очень удобно и практично. Кто имеет опыт поделитесь.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 20 Июля 2014, 23:26:07 »
Здравствуйте коллеги.
Так получилось, что Morozzz в предыдущие выходные укатил в Сызрань...и мне не с кем было ехать на рыбалку со спиннингом. Решил в первые в жизне попробывать ловить на кольцо. Два дня готовился, перечитал информации вагон и тележку, собрал снасть. Первыя рыбалка прошла под девизом - "Тестирование".
Папка (ловил тоже первый раз) - оснастил снасть пружиной.
Я - ловил на цилиндр + авоська с кашей. Каша для первого опыта была сварена на твердую 4-ку.
Заплыли в 5-30. Встали напротив Гранного, где камни, точно не знаю как место называется, на берегу крест деревянный стоит.
Заякорились....и поняли что рыбалка будет "ТрешЁвая"...Кто помнит в тот выходной был на Волге ураганный ветер....Итог
Выдержали на большых волнах часа 2. Чуялки при таком ветре не было..т.к это был тестовый рейд, даже колокольчика не было, держал леску через пальцы. Течка была, каша пылила. Поймали по 10-ку маленьких подлещиков....Основу рыбалки понял. Клевало больше на опарыш.
Скажите,где допустил ошибку (можно в ЛС) почему размер лодошечный..хотя стоял на 15 метрах. Обязательно за сезон попробую еще раз половить на данную снасть...надо только Morozzz уговорить...ох не просто это сделать.
Санек, привет! Если хочешь ловить нормального леща, то первое-прикорм только пшено, минимум аттрактантов, мелкие пылящие сыпучки не нужны вообще. Хорошее пшено. Второе - на приманку нужен хороший червь,желательно навозный. Красный и жирный. Нормальных лещевых червей в продаже не видел ни разу,одни глисты. Раньше целенаправлено ездили в коровники за нормальными червями,правда нужно немного в говне поковыряться ;DКрюк тоже немаленький,чтоб на крючок кольцом помещалось штуки три. Ну и консистенция прикорма соответственно течению,это уже с опытом. Ну и выплывать пораньше, с  такими восходами , как сейчас, часа в 3 уже кормухи должны сорить. Хотя бывает,что часам к 10 только нормальный подходит.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн tudor54

• Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 21 Июля 2014, 10:17:38 »
Привет всем, вообщем стояли с отцом на леща с 18 21:00 до 19 9:00
я классически на кольцо, а отец на пружин, кольцо уловистей оказалось. Стояли на против быстренького его начала на правом берегу. Встали с начала метров 50 от берега глубина оказалась около 20. Поймали парочку, среди ночи не клевало вообще. Потом подошли ближе к берегу. на 20 метров, глубина около 10. Клевать начало с 4:00 и пока не уехали, где то в 9:00.
Самые большие где то по 700-800 грамм 3 шт. остальные мелочь. Всего килограмм 7.
брал на все(червь, опарыш. и бутер.).
8девять09329один2ноль4

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 21 Июля 2014, 10:21:08 »
Расскажите о Ваших якорях подробнее ::)
Якорь кошка обычная, но про вес наврал :-[ Взвесил - по 4кг якоря, чет они мне тяжелее казались :) Вес маловат, 5кг было бы в самый раз. Но я всегда в р-не Солнечной поляны рыбачу, там глубины 13м, течение тянет норм и ветер почти всегда параллельно течению.

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 21 Июля 2014, 11:11:08 »
...первое-прикорм только пшено...Ну и консистенция прикорма соответственно течению,это уже с опытом.

А как рулить консистенцией(скоростью вымывания) пшена?
Иметь под рукой  сетки для кормушки с разными размерами ячейки.
Я последние разы как пшено не варил (и больше воды и меньше) - вымывается все за 5 минут

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 21 Июля 2014, 13:27:28 »
А как рулить консистенцией(скоростью вымывания) пшена?
Иметь под рукой  сетки для кормушки с разными размерами ячейки.
Я последние разы как пшено не варил (и больше воды и меньше) - вымывается все за 5 минут
А ты пшено заморозь . Не шутка ни разу , из морозилки достанешь часов за 8-10 до рыбалки . Получишь подтаявший по краям кусок вареного пшена . правда сей способ только для кормушки типа сетка подходит . В воде этот кусок будет медленно оттаивать и пылить - часов на пять хватит с запасом .
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 21 Июля 2014, 13:31:30 »
при хорошей течке через полчаса кормушха будет пустой
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн tudor54

• Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 21 Июля 2014, 13:38:14 »
Когда пшено остывает они становится как кусок глины-холодца ;),
его не надо толочь а вот уже на месте добавляешь различные добавки и регулируешь вязкость, на 2-3 часа хватает сетки вес примерно 1,5-2 кило.
8девять09329один2ноль4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal