Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1050262 раз)

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2835 : 18 Сентября 2015, 22:04:22 »
Сегодня с 16 до 19 стоял у среднего пляжа. полный 0, ни тычка ни бычка, как ванной. Течка хорошая, травы полно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 19 Сентября 2015, 18:49:05 »
Как и планировал, выбрался ночью на леща.
Нашел плотное скопление крупного леща, опустил ему на голову кормушки, просидел часа три глядя на колокольчики, на кольцовую снасть ни потычки...
Очередной раз убедившись в том, что лещовая рыбалка - это не моё, вытащил кормушки и настроил лайтовую снасть под бель. (Грузик и два поводочка с червями).
Заброс, проводка, четкая поклевка в руку, борьба, клиент в сачке. Но веселья продолжилось не долго, успел поймать 9 лещиков, спустя 1,5 часа стая леща свалила...
На обратном пути проверил наличие судака на давно забытой точке, судак на месте, но ловить уже не было времени...

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 21 Сентября 2015, 10:29:21 »
Вчера НФС с 5 до 8 утра. Клевало до 6 утра - 3 подлеца неплохих и одна сарога (около 400 грамм). Потом тишина.
Все кто вставал утром поймали не лучше. Клев около 6 утра и затем тишина для этого места закономерность (по крайней мере у меня и у отца точно).
Один парень неплохо поймал для того места (за 6 кг точно), но он стоял всю ночь и клевать прекратило тоже после 6.
В ночь что ли попробовать... :)

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 21 Сентября 2015, 11:00:54 »
Один парень неплохо поймал для того места (за 6 кг точно), но он стоял всю ночь и клевать прекратило тоже после 6.
В ночь что ли попробовать... :)
Это закономерность не какого то места, а вообще осени, и особенно жаркой осени как сейчас - клюет только ночью. Важно найти где он кормится ночью, а то будет клев час вечером и час перед рассветом - это признак проходящей на кормежку рыбы.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 21 Сентября 2015, 11:04:33 »
Это закономерность не какого то места, а вообще осени, и особенно жаркой осени как сейчас - клюет только ночью. Важно найти где он кормится ночью, а то будет клев час вечером и час перед рассветом - это признак проходящей на кормежку рыбы.
Самое интересное в том, что он кормится днем на ракушечнике ;)
Вечером в сумерках, сваливает и утром в сумерках, возвращается.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 21 Сентября 2015, 13:52:28 »
Важно найти где он кормится ночью, а то будет клев час вечером и час перед рассветом - это признак проходящей на кормежку рыбы.

Парень рассказал что поклевки были всю ночь. Не интенсивно, но и больших пустых промежутков не было. В кормушке была только пшенка.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 21 Сентября 2015, 16:05:03 »
Парень рассказал что поклевки были всю ночь. Не интенсивно, но и больших пустых промежутков не было. В кормушке была только пшенка.
"Вот это самое то. А что в кормушках давно пора забыть. Осенью он на это мало обращает внимания. Вон Барбарис вообще прикорм вынул и только начал ловить. И у меня такое было кстати (тут про это писал). Лучше вообще одни сухари. Вода холодает и всякие интенсивные запахи ни к чему. Сколько там глубина? Ночью это важно. Причем с похолоданием она будет увеличиваться.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 21 Сентября 2015, 23:00:12 »
"Вот это самое то. А что в кормушках давно пора забыть. Осенью он на это мало обращает внимания. Вон Барбарис вообще прикорм вынул и только начал ловить. И у меня такое было кстати (тут про это писал). Лучше вообще одни сухари. Вода холодает и всякие интенсивные запахи ни к чему. Сколько там глубина? Ночью это важно. Причем с похолоданием она будет увеличиваться.
Осенью, крупный лещ становится хищником!!! Джижку с силикошкой ведешь, а он нападает на силикошку.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 21 Сентября 2015, 23:23:36 »
Осенью, крупный лещ становится хищником!!! Джижку с силикошкой ведешь, а он нападает на силикошку.
Антон, силикошку доставать нужно только дома! Осень, знаешь ли, время летних романтических разочарований! ;D
Just do it.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 23 Сентября 2015, 22:59:38 »
Антон, силикошку доставать нужно только дома! Осень, знаешь ли, время летних романтических разочарований! ;D
Денис! Нельзя судить о людях по себе ;)
Надеюсь, "Пластырь" сделал все так, как хотелось? :D

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 24 Сентября 2015, 12:34:23 »
А вообще, всем советую рыбачить с сегодняшней ночи и до субботы! По моим прогнозам это самое уловистое время! Лучшее время закрыть сезон! Всем удачи!
Еще очень рано ловить леща. Вот вода захолодает, начнет вместе с жерехом бить, тогда самое время. А сейчас тепло сильно.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

HUNTER 163, Илья 032

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 25 Сентября 2015, 14:35:10 »
Еще очень рано ловить леща. Вот вода захолодает, начнет вместе с жерехом бить, тогда самое время. А сейчас тепло сильно.
Как вода похолодает лещ ведь в ямы скатываться будет и явно не в черте города? При наличии отсутствия эхолота и мотора рыбалка в таком случае бесперспективна, а в лотерею мне не везет :)
Поэтому пока теплые дни есть больше шансов поймать рыбку в известных точках.

Знакомые ездили 23.09.15 на леща- результат - 13,5 кило среднего лещика на двоих! И это всё на одном (нашем) месте! ;D Подскажите пож, как фото выкладывать в колонке?
Куда, какое время дня, глубина, корм, насадка, течение? Я ведь тоже могу подсказать по выкладыванию фото - на radikal.ru  ;D
С надеждой на подробный ответ: сохраняешь фото на компе/планшете/ноуте, заходишь на сайт radikal.ru, выбираешь фото, как фото появится жмешь "загрузить" - появляются десять разделов, выделяешь и копируешь всю строку в разделе 2 (Картинка в тексте) - вставляешь в свой текст  :)

Самарец163, Илья 032

Оффлайн bor-igar

• нужны деньги, брось рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 25 Сентября 2015, 19:17:42 »
С утра на 9 пр. Могу с приволжского одного подбросить. А так поеду с дубков.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 28 Сентября 2015, 15:30:21 »
Как вода похолодает лещ ведь в ямы скатываться будет и явно не в черте города? При наличии отсутствия эхолота и мотора рыбалка в таком случае бесперспективна, а в лотерею мне не везет :)
Поэтому пока теплые дни есть больше шансов поймать рыбку в известных точках.

Еще и в декабре лещ по верху шарахается, и малька бьет так что жерех отдыхает. И лучшие рыбалки на леща как раз не в ямах.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 28 Сентября 2015, 16:27:36 »
Швеция, 8.340....

ЗЫ А у нас всю рыбу жрут, а не отпускают...
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 16:32:04 от sauron »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal