Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049580 раз)

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3360 : 05 Октября 2016, 22:39:52 »
Есть ямы по 21,23 и 25 метров, с пологими свалами с одной стороны, а с другой переходящие из одной в другую, две как близнецы, а по краям топлянник которому лет уже по 15-20, там и бель стабильно стоит, а зимой как в посудомоечной машине, и сторожа есть.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3361 : 06 Октября 2016, 08:42:20 »
Между Лбище и Мордово.
Ну это далеко. Теперь я Вас понимаю, так далеко ехать и что еще не клевало  - это жесть.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3362 : 06 Октября 2016, 08:53:30 »
Ну это далеко. Теперь я Вас понимаю, так далеко ехать и что еще не клевало  - это жесть.
Из Тольятти это совсем недалеко ;D

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #3363 : 09 Октября 2016, 22:52:19 »
Давно что-то не писал отчеты.
То грибалка, то рыбалка. :-)
Но т.к. форумчане откликнулись на мой последний пост, я считаю своим долгом отписаться тут.
Но на самом деле хвастать не чем. В пятницу в  6 часов были на  воде. Клевать слало сразу. У кого подлещики. а у меня бычки [ssm39]. Вопреки прогнозам страшных порывов ветра не было. Наконец-то купил держатель эхолота, сделанный своими руками переломило пополам когда я влетел в сеть, но благодаря тому что крепеж эхолота первый поймал ее, то винт и мотор не пострадали.
И вот я дорвался до игрушки и давай плавать рельеф смотреть. В одном месте нашел яму на 16 метров и вней крошечный шлейф бели  у дна. Встал чуть выше, закинул удилки и.. и опять бычки!!
Парни встали чуть левее и у них плохо гоже полавливался засолочный лещишка. А я еще пару раз переставился, изловил одного подлещика и около десятка бычков!!
Зато нашел где судак трется у дна, не много, но едовой. Что и было подтверждено проплывающим мимо судачатником и выловившем на моих глазах пару штук.
А товарищи поймали 5 кг на двоих. Не такого закрытия сезона я ожидал. Поэтому решено выйти на ночного леща, ни разу не делал этого, поэтому немного сыкатно. С радостью выслушаю советы  и лайфхаки по ловле ночью  в личке.

Посмотрел прогноз, одеваться видно нужно позимнему :(
А то никакие коробки не спасут  [ssm24] [ssm24] [ssm24]

Gott mit uns

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3364 : 09 Октября 2016, 23:05:56 »
Поэтому решено выйти на ночного леща, ни разу не делал этого, поэтому немного сыкатно.
Судя по фото напротив Шмидта стоите, если до бакена, то худо бедно  "не ссыкотно", если "за", то тут уж как повезет....

Оффлайн бонд

• каждому свое
    • Просмотр профиля
« Ответ #3365 : 10 Октября 2016, 10:36:44 »
А где это у нас 20 м? Такую яму знаю одну - ниже Шелехмети. Там и 28 м есть.

там и 31 метр проскакивает

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3366 : 10 Октября 2016, 12:02:28 »
там и 31 метр проскакивает
Ну это там где стоять страшно - близко к фарватеру.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3367 : 10 Октября 2016, 12:17:44 »
Был в ночь с пятницы на субботу.
Встал метрах в ста от берега. За ночь (до 4.30 утра) всего 5 поклевок - 4 реализовал. Один недокилошник и трое грамм по 300. Сход крупного леща, где-то под двушку - долго возился с подсаком :%.  Затем, когда начало светать, переместился подальше/поглубже. Как только опустил снасть сразу поклевка - килошник. Ну, думаю, поперло. :#~ В течение 20 минут двое засолочных и тишина до 8 утра. Рядом тоже ни у кого не клевало. Собрался домой с результатом около 3 кг.
Разговорился на берегу с мужиками. Лещ собирается в стаи - нужно ждать. Один знакомый пенсионер-рыбак рассказал что ловил на неделе с утра до после обеда. Взял с раннего  утра немного и до 11 утра сосал барбариски(с). Потом за 30 минут взял 15кг отборного леща от 800грамм и более.
Теперь думаю, еще разок выйти или готовить снасти на зиму)     

mudzilla, yeti, Dead, Патрик

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #3368 : 10 Октября 2016, 13:00:50 »
Добрый  день! Был во Владимировке, в ночь с субботы на воскресенье. Сначала встал под берегом, прим. 9 метров, простоял пару часов, видел несколько поклевок, две реализовал, один чуть больше ладони (утопил сразу), другой гр. 300 (утопил когда наловил более крупных). Около  полуночи перешел под правый берег, глубина примерно та-же. Домой забрал 16 шт. от 400 до 1200. Отпустил много мелочи, так-же попадалась густера гр, до 400 (всю утопил). Хотел досидеть до рассвета, но.............! ветер который и так не прекращался всю ночь, задул так, что лодку начало стаскивать, пришлось валить. В 5:30 был на берегу. На червя клюет реже но крупнее, на опарыша чаще но мельче.

mudzilla, Патрик, zina

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3369 : 10 Октября 2016, 13:36:27 »
, так-же попадалась густера гр, до 400 (всю утопил).
Это просто преступление! Оставлять это г... леща и отпускать самую лучшую рыбу из лещевых   не понимаю.

watcher

• Гость
« Ответ #3370 : 10 Октября 2016, 19:11:51 »
Посмотрел прогноз, одеваться видно нужно позимнему :(
Я уже бур достал и фольгу нарезал [ssm4]

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3371 : 10 Октября 2016, 21:32:44 »
фольгу нарезал [ssm4]
А мысля-то интересная, применительно к лещу и этому времени года.  sm:4 sm:4 sm:4
По бели.)) 6,10 в четверг, стоял на красноглинском пляже, чуть выше к соку. 11,5кг. больших не было, глубина 15,5. червяк-опарыш. пшено-дунаев+ваниль. на две удочки.
Так вот он где (лещ). шарахается.

В субботу, практически пролетел, Пять штук, гр. по 800, за полдня. Хоть и догадывался, что лещ свалил, но погоду обещали [smile=klass]. Ну как не насладиться последними погожими деньками. А чтобы не скучать, прихватил спин - хоть джиги покидать от безделья, да воблеры, на отводном погонять. Так и развлекался на солнышке. ;D Лещатников было всего двое, да и они в одиннадцатом часу свалили. Зато судачатников, в отвес :^{ человек 30. Один пытался джиговать, но соседи мешаются, потом сел отвесничать Правда и они часам к 10 стали рассасываться. Вода упала см на 30, течки почти нет, лодку крутит порывами ветра. Какой тут лещ? Эхолотом пошарил - никого. Собрал спин, 30 гр + 3 дюйма вибрик и давай обкидывать округу. Попались два судачёныша - выкинул. Так, между бросками, проверял донку. Достаю - сидит лещишка :D Кормуху кашей набил и в воду. И снова джиговать ;D Потом стал кидать воблеры на отводном. Тут попался судачишка гр. на 600, но воб 70ку заглотил целиком. Не жилец. Забрал. В общем и рыбку поймал и кайф словил.
Теперь резинку на "прикол" до лета, и, если погода позволит, поджигую на ПВХшке.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #3372 : 11 Октября 2016, 10:20:23 »
Это просто преступление! Оставлять это г... леща и отпускать самую лучшую рыбу из лещевых   не понимаю.
Две недели назад, вернулся с ахтубы. В воскресенье, вывесил в сушилку вторую партию густеры, (Астраханская + местная, примерно 50/50), около 450 шт. Первая партия, 360 шт. (только Астраханской )уже на подходе.  А лещей я закоптил в тот-же день, часть уже разошлась, остальные ждут своей порции пива. Так что густеры мне пока хватает!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3373 : 11 Октября 2016, 10:37:41 »
Я уже бур достал и фольгу нарезал [ssm4]

Вспомнилось про фольгу ;D
Как-то пошли с товарищем в магазин и попросили зажигалку, бутылку воды и маленькую шоколадку "Аленка". Продавщица, подумав, сказала: "В маленькой "Аленке" фольги нет". И мы, подумав, купили большую "Аленку". Такие дела.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3374 : 17 Октября 2016, 10:13:46 »
В субботу закрывал сезон.
Погода хорошая, клев плохой, да что там плохой - никакой! ;D
Четыре подлещика (раз в час) и подъязок. Еще один сошел. Выжидал огромную стаю закилограммовых лещей до 12 часов. Не дождался :P
Сезон жидкой воды 2016 закрыл. [ssm103]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal