на волге планирую ловить.
Ну и лови...Плетёнка зачем?
плетенка ложится кучнее. тоньше она, соответственно парусить не будет, острота в поклевках будет
Последние два сезона использовал плетенку. Руками выматывать будет запутываться, поэтому выматываю на катушку. Поставил самую большую инерционку - Неву. По мне, намного удобнее. Да и поклевки видно очень хорошо, шнур же не тянется.
Протяжка у монки лучше( через кольцо,яйца,пружину),чем у плетёнки.Сопротивление меньше.Она легче проходит через эти нагрузки. Кто скажет,что это не так?Тем более-прорезает со временем то место,где ходит.С монолеской этого нет.Или есть,но не так быстро.
я так себе это и представлял. спасибо за комментарий
Жесть...0,5 0,25 максимум использую... и на яйца и на кольцо ловлю на 0,25...Страшно подумать о жерлицах... .У меня на них 0,35 стоит...
протяжка я так понимаю только и есть что в кивке, есть готовые решения по конструкции где этого можно избежать. плоский кивок, двойной для регулировки жескости сразу идет с колцами.протяжка через через кольцо,яйца,пружину уж очень ничтожно... можно же перед каждой рыбалкой срезать подозрительный кончик?я понимаю , что вы с леской привыкли рыбачить... я просто пытаюсь выяснить плюсы и минусы того или иного лова и соответственно получать комфорт и удовольствие от рыбалки.
Из опыта прошедших лет - даже на монку имелись сходы из за того , что губы у лещей прорывались , хотя рывки отрабатывались и руками . С плетней это исключено...