Крючки увеличь.
Я ловлю с плетнёй, но выматываю катушкой. И не путается плетня и не стану теперь вручную тянуть. По мне плетня лучше и тоже делаю проставку из лески 0.5 в кольцо.На моих катушках за один оборот ручки сматывается 105 см и 80 см. Очень удобно мне, не навязываю своё мнение ни кому.Кстати знакомые тоже используют плетню.
Джиговать не пробовал... Я вообще джиговать мало пробовал! А вот пару спиннингов при ловле леща в лодке почти всегда держал. Иначе, как же по-другому ты донку поставишь? И почти всегда на них цеплялся судак или сомёнок. Спиннинги ставятся "в распашку" с носа и кормы. Не мешают ни в "Прогрессе", ни в "Казанке", ни в ПВХ. Для ловли судака абы какой малек не подойдет. Только мелкий чебак (или сорожка ещё мельче). Но это уже другая история. Здесь и сейчас про ловлю леща на кольцо.
Мелочь отогнать очень сложно, или ждать как сказал Влад , или переставляться. Якоря не поднимаю , просто забрасываю их правильно , один на 4 метра , второй в русло. Верёвка длинная больше 100 метров. В течении ночи по ней передвигаюсь. Часто крупный лещ за ночь клюёт на разных глубинах
а крупная рыба будет стоять ниже .
В этом и соль! Поводки 3-3.5 м :
Да рыбалка ваапще - одно сплошное неудобство.
Не нужна мелочь ? Не проблема . Используйте сало с нужным ароматизатором и размером. ( Понятно что привычку к червяку и опарику трудно побороть ))).