Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049562 раз)

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3435 : 10 Января 2017, 20:22:41 »
Как мелочь ладошечную отбить ?
Как то пытался кириешки привязывать ниткой - бестолку , размокают . Хотя за-а-па-а-х !
Пробовал бойлы , сам делал , сушил и на карповой оснастке . Но ... пусто , не интересовались .
Чуть что бОльшее насадишь - пропеллером поводок увивает .
Больше фантазий не хватило  [ssm14]

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 10 Января 2017, 20:28:58 »
Крючки увеличь.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 10 Января 2017, 20:37:56 »
Крючки увеличь.
Обжирать начнёт. Мелочь никак не "отшибёшь". Только лещ это сделает. Сам собой. Подойдет лещ, уйдет мелочь. А если нет, то один выход: менять крючки на мелкие, и душить мелочь на засолку (за то 100% гарантия, что просолится в жару, и не завоняет ;D). ИМХО.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 10 Января 2017, 20:46:08 »
Я ловлю с плетнёй, но выматываю катушкой. И не путается плетня и не стану теперь вручную тянуть. По мне плетня лучше и тоже делаю проставку из лески 0.5 в кольцо.
На моих катушках за один оборот ручки сматывается 105 см и 80 см. Очень удобно мне, не навязываю своё мнение ни кому.
Кстати знакомые тоже используют плетню.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 20:50:17 от Дмитрий К »
[/ur

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 10 Января 2017, 20:53:26 »
Мелочь отогнать очень сложно, или ждать как сказал Влад , или переставляться. Якоря не поднимаю , просто забрасываю их правильно , один на 4 метра  , второй в русло. Верёвка длинная больше 100 метров. В течении ночи по ней передвигаюсь. Часто крупный лещ за ночь клюёт на разных глубинах

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3440 : 10 Января 2017, 20:55:29 »
Я ловлю с плетнёй, но выматываю катушкой. И не путается плетня и не стану теперь вручную тянуть. По мне плетня лучше и тоже делаю проставку из лески 0.5 в кольцо.
На моих катушках за один оборот ручки сматывается 105 см и 80 см. Очень удобно мне, не навязываю своё мнение ни кому.
Кстати знакомые тоже используют плетню.
Дим, выматываем только вручную. Тоже только мое мнение..
Добавлено: 10 Января 2017, 21:24:55

Джиговать не пробовал... Я вообще джиговать мало пробовал! ;D А вот пару спиннингов при ловле леща в лодке почти всегда держал. Иначе, как же по-другому ты донку поставишь? И почти всегда на них цеплялся судак или сомёнок. Спиннинги ставятся "в распашку" с носа и кормы. Не мешают ни в "Прогрессе", ни в "Казанке", ни в ПВХ. Для ловли судака абы какой малек не подойдет. Только мелкий чебак (или сорожка ещё мельче). Но это уже другая история. Здесь и сейчас про ловлю леща на кольцо.
Влад, привет! Я пробовал джиговать. Отчет даже писАл... Лайков около 100 поставили, когда я джиговал блесной... [ssm24] Но человек, и вытянувший меня после летнего слета вроде 2013 или 2014 "У Влада на Василях" на "резинке", показал, что к чему, дал свой спин, виброхвосты.. Короче, научился сразу ;D стучать по дну и даже обловил его, взяв одну особь судачьего пола грамм аж на 400 ;D И катуху потом задарил. Золотой человек! Катуха до сих пор жива... А про леща... Какие спиннинги?! Мы на ПВХ с отцом, или братом (он меня и научил немножко [smile=klass]). Встаем в районе Башмака, якоримся по течке, может снести, естессно, тогда еще раз смотрим эхолот, встаем, якорь один(на двух, как ни странно, развернет намного быстрее, да и мешать будут, если вдвоем). Стравливаем грузы по кормухам, на поводке крючка 3 (ловим в ночь и до утра). На пучок червей. Я не особо люблю этот способ лОвли... Ну звонит колокольчик, или леска на пальце, включаешь налобник, выключаешь, сматываешь рукой направо (если правша ;D). Из воды доставать интересно рукой. Скользкий и сопливый тока, зараза! Ну поймаем за ночь кил 20, засолки на полгода хватит.. На 2 семьи. Да и ездил я всего пару раз... Романтика, конечно, поболтать, но на 12 метрах глубины на ПВХ немного страхово, особо когда по фарватеру суда идут ночью и тебя немного ;D покачивает под прекрасным звездным небом.... Да, а вот то, что понравилось в этом виде ловли... Чот минут 10 ни сигнала...Кормуху мож, надо перезарядить... Выматываешь леску, а там 2-3 рыбки ... И так не один раз за ночь... Как правило, подлещик... Почему так, не знаю, неопытный я в этом. Мож, кто обьяснит? Щука, так тащит, карась- так ведет...
Добавлено: 10 Января 2017, 21:58:42

Мелочь отогнать очень сложно, или ждать как сказал Влад , или переставляться. Якоря не поднимаю , просто забрасываю их правильно , один на 4 метра  , второй в русло. Верёвка длинная больше 100 метров. В течении ночи по ней передвигаюсь. Часто крупный лещ за ночь клюёт на разных глубинах
Всегда стоим метрах от 8 до 12... Брат в основном. Ну у кого как...
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 21:58:42 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 10 Января 2017, 23:24:06 »
Кириешки слетают, я нарезаю обычно городскую булочку 1-2 см и обжариваю на масле для салатов, (араматном) , до золотистого цвета. Тут нужна мера, не пережарить, потом нитками крест на крест перевязываю,  на крючок цепляю за нитку. Через пару минут сухарик разбухает и превращается в солидную голушку. На крючке держится крепко, хватает на несколько опусканий снасти. Крупные особи соблазняются хорошо, один только гемор вязать муторно. Они жирные получаются нитки скользят. Пробовал через резинку слетает быстро.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 28 Апреля 2017, 17:24:38 »
Сомневаюсь что бы это отбило мелочь. Думаю чем больше корма(кормушки, "галушки" тем больше будет вертеться мелочи,а крупная рыба будет стоять ниже .
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #3443 : 28 Апреля 2017, 19:25:43 »
а крупная рыба будет стоять ниже .
В этом и соль! Поводки 3-3.5 м :  [smile=klass]
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн Толич

• Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 28 Апреля 2017, 20:10:42 »
В этом и соль! Поводки 3-3.5 м :  [smile=klass]

"У каждого свой вкус,один любит арбуз,а второй свиной хрящик"

Не люблю длинные поводки,особенно в маленькой лодке где хоть с годами и определился где что находиться и куда складывается леска и поводки но при длинных поводках дополнительное не удобство.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 20:14:07 от Толич »

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 28 Апреля 2017, 20:22:52 »
Да рыбалка ваапще - одно сплошное неудобство.   ;D ;D ;D

Оффлайн Толич

• Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 28 Апреля 2017, 20:42:54 »
Да рыбалка ваапще - одно сплошное неудобство.   ;D ;D ;D

Когда в лодке каждая вещь находится на своем месте и ничего искать не нужно, рыбалка приносит одно удовольствие.

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 12 Мая 2017, 08:58:25 »
Не нужна мелочь ? Не проблема . Используйте сало с нужным ароматизатором и размером. ( Понятно что привычку к червяку и опарику трудно побороть ))).

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 12 Мая 2017, 10:40:46 »
Не нужна мелочь ? Не проблема . Используйте сало с нужным ароматизатором и размером. ( Понятно что привычку к червяку и опарику трудно побороть ))).
Абсолютно верно! Тем более, что лучший ароматизатор в нем присутствует по определению. Оно ж с чесноком! Опять же - закуска... ;D  [smile=beer2]
А если серьезно, то лучшего способа "отсеять" мелочь не знаю.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 12 Мая 2017, 14:20:01 »
А вы какое сало используете?? Соленое или свежее? У меня как то ни на то ни на то ни раз не клевал лещь почему то.
Зато в прошлом году от безклевия насадил на последний крюк кончик охотничей колбасы, в итоге со дна взял жерех, да какой!! Дал он мне тогда незабываемый бой.
Gott mit uns

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal