Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049428 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3645 : 09 Сентября 2017, 19:14:40 »
Мужики, подскажите. Варю сейчас кашу, хотим вечер и утро на леща постоять. Нашёл пакет с такой вот штукой:

Дробленка что ли называется... Так вот её надо в кашу перед тем как в фуфайку заворачивать добавлять, т.е. в горячую или прям перед рыбалкой вместе с отрубями и прочей ароматикой?

Денис, тут надо просто включить логику...дробленка...крупы значит разные....сколько крупам до мягкости надо готовиться? ;D

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 09 Сентября 2017, 19:21:20 »
Денис, тут надо просто включить логику...дробленка...крупы значит разные....сколько крупам до мягкости надо готовиться? ;D
Коль, да я уже дошел  :^{
Меня там пыль смутила, похожая на отруби... Вот и подумал что мож в холодную добавлять. Спасибо
Погнал я на рыбалку [smile=rotate.gif]

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 09 Сентября 2017, 23:17:15 »
Жопа у нас сёдня с рыбалкой - один бычок и одна сорога. Переставлялись 4 раза. Якорились по рыбе. У всех так или мы криворукие ?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #3648 : 09 Сентября 2017, 23:28:38 »
Жопа у нас сёдня с рыбалкой - один бычок и одна сорога. Переставлялись 4 раза. Якорились по рыбе. У всех так или мы криворукие ?
Не заморачивайся по поводу "кривизны рук".  Что бы клевала рыба СТОЛЬКО факторов должно сложится воедино: температура воздуха, температура воды, уровень воды, течение, атм. давление, прикормка, насадка/наживка, и даже вспышки на солнце.  МЕСТО.ВРЕМЯ. и ЕЩЁ МНОЖЕСТВО МЕЛОЧЕЙ НА КОТОРЫЕ МЫ РЫБОЛОВЫ НЕ ВСЕГДА ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ.  Рыбалка (как и жизнь наша) складывается как раз из "мелочей".

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3649 : 10 Сентября 2017, 11:19:35 »
Сегодняшняя ночная рыбалка в Гранном тоже не удалась. Вчера решили попробовать постоять ночь и захватить утро. Заплыли в 23:00 на 7-8м глубины. Прикорм пшено + отруби + жмых + прикорм dunaev + нерафинированное масло. Наживка классика - червь, опарыш и пенопласт выдержанный в чесноке. До 1:00 ни одной поклевки, обглодов тоже не было, начала подниматься волна. Решили свалить в машину поспать и выходить уже в 3:30... Проснувшись, обнаружили странную картину: ветер был не сильный, но волны шли валами против течения высотой наверное до 70 см и интервалом 5метров. В темноте все это выглядело зловеще, решили подождать.
К 5:30 стало потише - вышли на воду.
Поклевки были, подлещик ловился, но и мелочь приходилось топить. Далее началась жесть. Опять поднялись волны непропорциональные силе ветра. Некоторые казались высотой около метра, болтались как на американских горках, но кое как ловили. Неподалёку болтались ещё три лодки с экстрималами, больше желающих не нишлось :P Когда одна из волн захлестнула через борт (лодка ПВХ) и сорвала с одного из якорей, пришло трезвое понимание, что пора сваливать... Улов минимальный (на двоих около 3-4кг), за то на такой волне лично я покатался на Волге впервые. Всем удачи
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 11:27:35 от Vorchun »

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 10 Сентября 2017, 14:57:23 »
Сочувствую! Но охота пуще не воле !!! Я, рыбачил несколько раз ночью в 90-х годах результат(на леща рыбачу с 1993 года), результат был такой же как и у вас. Считаю , что ночная рыбалка это романтика и испытание себя. В последние 3 года перестал ездить на рыбалку утром. Рыбачу на Гранном у плит с 14 часов до 17 или 18 часов. Сегодня тоже собирался, но понял что погода не для рыбалки.
 В 8 утра уже в основном понятно какая будет погода. Варю кашу и охлаждаю её в тазике, в 12 часов выезжаю из дома(живу на пересечении улиц Ново- Садовой и Н. Панова).  На прошедшей недели дважды выезжал на Гранный, во вторник поймал 10.4 кг, а в четверг 13.7 кг. Кашу варю только из пшена, считаю, что отруби, жмых и тд, только вредят рыбалке, пылит и  привлекают мелочь , которая объедает наживку и не не дает подойти крупной рыбе, по принципу -лев на мышей не охотиться. И пшено тоже в разных магазинах бывает, разное по влажности, каша должна получиться рассыпчатая, а не размазня, которая не будет вымываться. Крючки покупаю на птичьем рынке, самодельные, загибаю их по плоскости, если этого  не знает рыбак, то он не рыбак, крючки точу после двух рыбалок, они тупятся о камни и ракушечник, можно рыбачить сколько угодно, но ни чего не поймаешь, нет поймаешь 2-3 кг, леску которой крепятся поводки и поводки меняю каждые ка 5-6 рыбалок, они вытягиваються и начинают терять прочность, подведут когда клюнет крупный лещ. Если ни чего не поймал подряд несколько рыбалок, то этого делать не надо, но крючки точить все равно надо. С 2016 года после каждой рыбалки взвешиваю пойманную рыбу и записываю ( жена подарила на 23 февраля безмен на 25 кг), за сезон 2016 года общий улов составил 186 кг, сентябрь 2016 года был дождливый, а за июль и август 2017 поймал 138 кг. Если учесть, что в июле рыбачить не получалось из-за сильного течения, весь улов приходиться на август. Считаю, что лещ клюет всегда, лучше или хуже, на это влияют какие то факторы , но не существенно,  только надо умело ловить, если погода позволяет, конечно. Если кому , что интересно пишите или звоните, телефон оставлял в моих сообщение написанных раньше.  Все удачи и рыбачкой тоже.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 09:04:19 от Александр Сергеевич »

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3651 : 10 Сентября 2017, 20:44:31 »
Сегодняшняя ночная рыбалка в Гранном тоже не удалась.

...поднялись волны непропорциональные силе ветра.
...Неподалёку болтались ещё три лодки с экстрималами, больше желающих не нишлось.

.. Когда одна из волн захлестнула через борт (лодка ПВХ) и сорвала с одного из якорей, пришло трезвое понимание, что пора сваливать...
Видел вас сегодня утром... Вы отчаянные ребята!
Высота волны измеряется не от борта лодки, а от верхней точки до нижней. То есть в вашем сегодняшнем случае - метра полтора-два.  Мы были на синем Прогрессе. Так вот попутная волна чуть не накрыла НАШУ лодку, а вы о ПВХ...
За любовь к рыбалке вам респект конечно, но... Будьте терпимее, не рискуйте. У нас рыбалки не получилось, как не получилось с первого раза из-за шторма попасть в протоку Телячьего острова. ;D
Аккуратнее на воде! 3-4 кг рыбы не стоит неоправданного риска. С уважением...
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 21:53:54 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

watcher

• Гость
« Ответ #3652 : 11 Сентября 2017, 00:59:54 »
У нас рыбалки не получилось, как не получилось с первого раза из-за шторма попасть в протоку Телячьего острова.
Влад, приветствую!
А что не на ПВХ пытались попасть? Уверен, получилось бы с первой попытки ;)

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 11 Сентября 2017, 08:16:58 »
Влад, приветствую!
А что не на ПВХ пытались попасть? Уверен, получилось бы с первой попытки ;)
Привет, Антоха! Случилось так, что владелец ПВХ не смог по семейным обстоятельствам (СЛАВА БОГУ!!!) ;D А то б и пришлось Compas-350 на предмет мореходности проверять. ;D Короче, получиось, как получилось... ;D  ;D ;D

watcher

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3654 : 11 Сентября 2017, 09:16:53 »
Видел вас сегодня утром...
Приветствую!
Рядом с вами мужик вообще на резинке стоял, если я не ошибаюсь, он то сухим на берег вышел? Полюбому раньше вас снялся...
А высоту волны в своем посте я конечно занизил, дабы не ошибиться в бОльшую сторону и не выглядеть сказочником. ;D

Оффлайн M@ZAI 72

• Просмотр профиля
« Ответ #3655 : 11 Сентября 2017, 10:07:41 »
. Крючки покупаю на птичьем рынке, самодельные, загибаю их по плоскости, если этого  не знает рыбак, то он не рыбак, крючки точу после двух рыбалок, они тупятся о камни и ракушечник, можно рыбачить сколько угодно, но ни чего не поймаешь, нет поймаешь 2-3 кг, леску которой крепятся поводки и поводки меняю каждые ка 5-6 рыбалок, они вытягиваються и начинают терять прочность, подведут когда клюнет крупный лещ. Если ни чего не поймал подряд несколько рыбалок, то этого делать не надо, но крючки точить все равно надо.
     Уважаемый Александр Сергеевич.  Статья Ваша очень интересная и поучительная.Спасибо. Но на счёт крючков не согласен, от того и точите их через рыбалку, потому что они самодельные. Да они острые, но метал неподходящий. Советую попробовать OWNER серия 53118, а ещё лучше VMC серия 7054. Они заточены под леща, и метал и их обработка отлично терпят ракушечник, не требуя заточки. С уважением.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3656 : 11 Сентября 2017, 10:14:08 »
Добрый день M@ZAI 72 ! Может быть я отстал от жизни и крючки самоделки не самые лучшие, а где можно купить крючки про которые вы пишите ?

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 11 Сентября 2017, 10:22:23 »
     ...на счёт крючков не согласен, от того и точите их через рыбалку, потому что они самодельные. Да они острые, но метал неподходящий. Советую попробовать OWNER серия 53118, а ещё лучше VMC серия 7054. Они заточены под леща, и метал и их обработка отлично терпят ракушечник, не требуя заточки. С уважением.
Абсолютно согласен. Давно уже отказался от самодельных крючков. Не потому, что их надо точить перед рыбалкой, неееееет. Сталь перекаленная. Попробуйте воткнуть крючек в доску, и качнуть жало вперед-назад. Для тех, кто не знает что будет объясню: сломается кончик жала. Овнер рулит, однозначно!
...а где можно купить крючки про которые вы пишите ?
В оптовках на Дачной, Коммунаров и Алма-Атинской большой выбор Овнера. И цена сладкая (около ста рублей).
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 10:28:19 от Siviy »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 11 Сентября 2017, 11:00:59 »
 Немного добавлю про крючки.
 Раньше,как и все ловил на ЗИМ-овские самодельные,в то время считались лучшими.Потом перешел на Овнер,единственное  серия 53118 мне не понравилась.Слишком малая глубина поддева и соответственно больше сходов на фотке видно

Сейчас ловлю на эту серию

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 11 Сентября 2017, 11:26:17 »
Ещё у 53118 есть маленький недостаток. Иногда при поклевке червь сползает и частично оказывается на ушке крючка и леске. Так вот вернуть его на место несколько проблематично из за зазубрин на цевье. ИМХО
А так это одни из лучших крючков на леща
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 13:01:26 от Vorchun »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal