Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049409 раз)

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3675 : 13 Сентября 2017, 13:58:30 »
Всем привет!
Погодка сегодня  [smile=klass]
Стоял на лещика с 5.30. До 9.30 мучила мелочь. после этого времени лодки рядом исчезли и случилось то что иногда случается - начался клев!! Мелочь исчезла полностью и подошел нормальный подлещик!  в итоге за 1.5 часа накидал почти 10 кг. Рыбалкой доволен, если бы не нужно домой то кто его знает чем все закончилось)
 Всем н.х.н.ч!!
Gott mit uns

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 13 Сентября 2017, 14:05:26 »
Был в понедельник с Сергеем zaytsev163 на старом месте :)Отловились нормально - чуток до нормы не дотянули, в целом ( 90% от общего кайфа) удовольствие получили ;D
Встали после 5 утра и где то после 9 утра свалили.
Клева ждали не долго - минут через 15 у Сергея загремел колокольчик - подлещик чуть больше ладони, и затем у обоих одновременно - подлещики грамм на 400. Рыбачили одним закормом где-то до 8 утра. Мелочевка перемежалась с неплохим шарманом, вытащили по одному закилошнику. Еще одного заполторушника слил уже на поверхности.
Когда поклевки затихли вытащили кормушки - пустые ;D
Пока набили по новой поднялся попутный ветер. И начались покатушки. Решили сначала подтягиваться по веревке - якорь ни в какую не фиксировался. Решил переставиться - опять срывало. Хотя течка была нормальная, в смысле не бешеная. Подкачал широчайшие - тоже плюс [smile=klass]
Сошлись с Серегой на том что нам, в принципе, хватает и направились к берегу.
Ловили на бутер. Мелочь особо не донимала.   

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 13 Сентября 2017, 17:32:05 »
Всем привет!
Погодка сегодня  [smile=klass]
Стоял на лещика с 5.30. До 9.30 мучила мелочь. после этого времени лодки рядом исчезли и случилось то что иногда случается - начался клев!! Мелочь исчезла полностью и подошел нормальный подлещик!  в итоге за 1.5 часа накидал почти 10 кг. Рыбалкой доволен, если бы не нужно домой то кто его знает чем все закончилось)
 Всем н.х.н.ч!!
Чем это заканчивается я примерно знаю. Было у меня пару раз. Садок хрен вытащишь, один раз так дергал, что садок снизу раскрылся и все 30 кг+ разбежались. Никогда больше таких слов не говорил. А так сегодня тоже посетил впервые осеннее место. Пока идет переходный процесс - подойдет то  крупный то мелкий. Но у меня алгоритм немного другой - тут люди все что меньше 400 гр раздают, а мне наоборот все что 400+ не нужно. Ну так, ради спортивного вытащить. Для засолки неудобно. А на это место вообще только ради густеры езжу. Когда жор - бывают густеры до 1 кг. Но сегодня всего одна 500 гр и 3 штуки гр по 200. Вот это рыба . Не то что шарман. Ну в общем в прошлом году процесс пошел 5 сентября, а в этом наверное попозже будет. Как и все в это году.
Добавлено: 13 Сентября 2017, 17:35:16

Да забыл написать - поймал побольше 10 кг. Почти 12. Но это с мелкой густерой, которую тут за рыбу не считают. А я считаю. И внуки мои только ее едят - а шарман нафиг не нужен. Никакого размера.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 17:35:16 от Доцент »

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 13 Сентября 2017, 19:38:31 »
...это с мелкой густерой, которую тут за рыбу не считают. А я считаю. И внуки мои только ее едят - а шарман нафиг не нужен. Никакого размера.
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Золотые слова! Батя (царствия ему небесного!) поговаривал: "Крупная густера, лучше мелкого леща!". В точку! Вкуснее вяленной рыбы нет. [ssm113]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 13 Сентября 2017, 21:56:49 »
Всем ! Привет! Сегодня рыбачил на Гранном, у плит с 13 до 17 часов. Первые пол часа пытался рыбачит на опарышей, но понял, что это бесполезно, мелочь моментально чистила крючки, перешел на пенопласт и рыбачил до конца рыбалки. Клев был нормальный первые 2 часа, но крупный лещ цеплялся за плавники, глаз и тд. Удалось вытащить 2 лещей за 1 кг, общий улов 8 кг. По окончанию рыбалки вытащил кормушки, каша вымылась на 80 %, считаю это нормально. Погода была хорошая. Не большой улов считаю по причине активности мелочи, мелочь летом не была такой. Опарышей можно было не покупать, червей- тем более, без пенопласта на рыбалку нет смысла выезжать. Всем удачи.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 13 Сентября 2017, 22:34:37 »
...Не большой улов считаю по причине активности мелочи, мелочь летом не была такой. Опарышей можно было не покупать, червей- тем более, без пенопласта на рыбалку нет смысла выезжать. Всем удачи.
Всё время отсекал мелочь салом. Попробуйте порезать обычное соленоё, обязательно с чесночком кубиками 3Х3, 5Х5 мм. Я к салу подсаживал ещё червя, но когда подходит густера - червь дело неблагодарное. Сало густера стянуть не в состоянии, а вот лещ его любит. На запах чеснока подходит.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 14 Сентября 2017, 07:54:36 »
Всем ! Привет! Сегодня рыбачил на Гранном, у плит с 13 до 17 часов. Первые пол часа пытался рыбачит на опарышей, но понял, что это бесполезно, мелочь моментально чистила крючки, перешел на пенопласт и рыбачил до конца рыбалки.. Опарышей можно было не покупать, червей- тем более, без пенопласта на рыбалку нет смысла выезжать. Всем удачи.
Мелочь чистит потому что крючки слишком крупные. У меня ничего не чистит вся попадается. Допустим она не нужна - можно отпустить. А мне так нужна. По крайней мере не будешь таскать без конца пустую удочку. Пенопласт да, помогает. Но не панацея. Его тоже иногда сбивает. Иногда на него берет хуже. И то что за глаз цеплялся это признак плохого клева. И улов как сами говорите не очень. Ради справедливости - в районе Гранного густера уж очень мелкая. Даже я такую не беру. На том месте где я стою - в Шелехмети она конечно крупнее. Но там шарман немного помельче, хотя килограммовые попадаются часто. Да не больно то они и нужны.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 14 Сентября 2017, 09:44:35 »
Но это с мелкой густерой, которую тут за рыбу не считают. А я считаю. И внуки мои только ее едят - а шарман нафиг не нужен. Никакого размера.
В смысле "тут"?. Всегда предпочтение отдаю густере - она жирнее, объемнее, в засолку самое то, да и в жареном виде тоже неплоха. Жаль что редко попадается на НФС.

PS: забыл в отчетике написать. В этом году в прилове ничего не попадалось (бычки, плотва и ерши не в счет) , хотя в прошлые года вытаскивал язя, головля, судачка, чехонь, сопа, окунь крупный попадался, щучка срезала поводок, сазан снасть отрывал. А тут залом клюнул, естественно характерно - у поверхности, со свечкой. На свечке и свалил. Да и нафиг эта селедка не нужна, но прецендент ;D

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 14 Сентября 2017, 09:58:26 »
Сегодня под НФС, а точнее под загородным парком (по совету единственного советника, которого встретили на берегу) стояли с 4:30 до 8:00. Лещ поклевывал но редко, стая там явно не концентрировалась, и периодически его сменяла очень мелкая густера, которая висела на всех крючках, размер даже не засолочный, приходилось топить. Часто цеплялась трава, то ли со дна, толи при подъеме снасти.
Когда рассвело, стало ясно что все лодки стоят буквально напротив спуска НФС, а мы с нашим советником гораздо ниже. Так что с местом промахнулись. Был один сход на 1,5кг и 1,2кг взяли, остальные 300-400гр.  Теперь буду знать где там  вставать
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 10:02:10 от Vorchun »

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 14 Сентября 2017, 13:12:05 »
В смысле "тут"?. Всегда предпочтение отдаю густере - она жирнее, объемнее, в засолку самое то, да и в жареном виде тоже неплоха. Жаль что редко попадается на НФС.

PS: забыл в отчетике написать. В этом году в прилове ничего не попадалось (бычки, плотва и ерши не в счет) , хотя в прошлые года вытаскивал язя, головля, судачка, чехонь, сопа, окунь крупный попадался, щучка срезала поводок, сазан снасть отрывал. А тут залом клюнул, естественно характерно - у поверхности, со свечкой. На свечке и свалил. Да и нафиг эта селедка не нужна, но прецендент ;D
Ну "тут" не Вас имел в виду, естественно, а так сказать большинство. Все почему то обсуждают только кто крупнее поймал. Очень хорошо, что Вы понимаете что не только размер важен, но и вид. Ну, хотите густера из города надо сваливать. А насчет прилова, то у меня в этом году тоже не ахти, один судачек на 1,5 кг, а в последний раз думаю сомик прицепился, судя по поведению. Ну тут если он нормальный пути два - сход либо обрыв. У меня сошел, к счастью. А может просто на мелкой густерке держался. Рядом квочили двое, вот наверно и приманили. На эхолоте довольно часто что то в полводы крупное плавало.

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 14 Сентября 2017, 17:07:38 »
Всегда задаюсь вопросом. а если эти зазубрины загнуть/обломить/сточить, тогда подойдут крючки эти?
На 53118 элементарно прижимаются плоскогубцами к цевью

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 14 Сентября 2017, 21:30:35 »
Если начинает одолевать мелкогустера, нужно уезжать с этой точки?

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 15 Сентября 2017, 00:06:14 »
PS: забыл в отчетике написать. В этом году в прилове ничего не попадалось (бычки, плотва и ерши не в счет).

Да простит меня Саня  [ssm16], у нас этим летом было так
Gott mit uns

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 15 Сентября 2017, 09:26:57 »
Сегодня под НФС, а точнее под загородным парком
Когда рассвело, стало ясно что все лодки стоят буквально напротив спуска НФС, а мы с нашим советником гораздо ниже. Так что с местом промахнулись.
Не парься - не промахнулись. Не вставай в толпу. Я раньше вставал напротив пляжа Загородного парка, на границе судового хода. Клевало почти весь день. Закилошники не редкость.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 15 Сентября 2017, 11:08:34 »
Если начинает одолевать мелкогустера, нужно уезжать с этой точки?
Если на надувной лодке, то вам и уехать не проблема - только подпоясаться. А вот на большой я делаю по другому. Надо просто всю ее выловить. И пойдет крупняк. Шучу. А так не факт. что все время будет густер. Иногда вдруг она прекращается и идет шарман. Да и какое то количество густера не помешает. Если уж не совсем мелкий (поперекладошечный)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal