Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049325 раз)

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3720 : 24 Сентября 2017, 16:44:12 »
Нет, я всегда морожу, если остаётся, но прикорм станет менее липким, будет быстрее вымываться.
Про липкость знаю, в воскресенье течение слабое, как раз то что надо.
Беспокоило что после заморозки он в "пустышку" превратится. Теперь спокоен :)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3721 : 24 Сентября 2017, 17:20:46 »
Это осень. Стаи стали компактными. Как то так.
Рано, в этом году, бель стала в стаи собираться. Прошлые годы до конца октября кормилась по летнему.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3722 : 24 Сентября 2017, 17:31:00 »
Рано, в этом году, бель стала в стаи собираться. Прошлые годы до конца октября кормилась по летнему.
Ну судя по тому что рыба перла с пустыми кормушками, похоже что они были опущены "на голову" стае леща sm:4

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #3723 : 24 Сентября 2017, 17:51:11 »
Ну судя по тому что рыба перла с пустыми кормушками, похоже что они были опущены "на голову" стае леща sm:4
Это когда у тебя "результат 0"? ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3724 : 24 Сентября 2017, 18:02:33 »
Это когда у тебя "результат 0"? ;D
Да, так сказать мой лещ был там... ;D

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3725 : 24 Сентября 2017, 19:54:45 »
Кратко. НФС.
С 5.30 до 10.30.
2х1,5кг, один 1,3, один 1,2...сходов не было  [smile=klass]
Плюс немного шармана, и много мелочи - подсак не доставал когда цеплялась...что удалось снять из засолочного оставлял, откровенную мелочь отпускал.
Бутерброд червь/опарыш.
Рыбалкой доволен.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3726 : 25 Сентября 2017, 07:57:06 »
Всем ! Привет! Вчера был на рыбалке на Гранном у плит. Когда приехал,то на воде не было ни одной лодки. Дул не очень сильный северо-западный ветер, который мешал рыбалке, но не был таким, что бы не выплывать из-за того, что рыбалка будет экстимальной, время было 13 часов. В расчете на то, чток вечеру верет не усилится, а утихнит, выплыл. По началу рыбалки клевало плохо, самые крупные 300 грамм. Засобирался уже домой, рыбалка не удалась и вдруг начались поклевки и клюнул лещ около 1 кг. и усилилось течение. Поклёвки стали ругулярными, лещ клевал 400-700 грамм. Но начал усиливаться ветер, регулярные поклевки не давали всернуть удочки, рыбалка превратилась в экстимальную.  Около 17 часов из лодки надо было регулярно  вычерпывать воду, брызги от волн залетали в лодку,  начал сматывать удоки на которых, как выяснилось, сидели довольно крупные лещи. Получается, что клёв был отличный, только погода не давала рыбачить. Как швартовался к берегу и выходил на берег,когда волна около полуметра, рассказывать не буду, кто попадал в такую ситуачию, тот знает. Помыл лодку и отнес её к машине, на верх плит, дунул сильный ветер и подхватил мою лодку, которая перелетела через машину и упала на проезжую часть, слава Богу, что в этот момент там не проезжали машины. Тоже самое произошло и надувной подушкой. В целом рыбалкой доволен, все снасти целые, взвешиванье улова показало, что поймал 13.2 кг, пробка была от р. Татьянки до моста через р. Самара, вчера было воскресенье. Уставший , но довольный вернулся домой.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 08:01:14 от Александр Сергеевич »

watcher

• Гость
« Ответ #3727 : 25 Сентября 2017, 23:30:04 »
Начитался отчетов, решил погрузится в эту "грязную тему", сварил 2 кг каши, снял с фермы свежего опарика мясной мухи и после обеда рванул пытать счастье...
И тут как пошло, даже вторую удочку не разматывал, рыбачил два часа, кашу всю вымыло нафиг, но мне хватило.
Еле садок в лодку запер, х.з. сколько в кг, не вешал...
Завез рыбу родне, остатки вывалил в ванну и не знаю что с этим делать...
Извиняйте, других фото нет...

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3728 : 26 Сентября 2017, 06:41:40 »

Завез рыбу родне, остатки вывалил в ванну и не знаю что с этим делать...
Извиняйте, других фото нет...

По поводу садка - тоже была эта проблема. Если больше 30 кг - садок надо завязать и перетянуть веревкой на две части (если он длинный). По частям затаскивать намного легче. А что делать - тут ничем не поможешь. А вообще поздравляю, это по нашему.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3729 : 26 Сентября 2017, 08:14:46 »
Привет! watcher ! А где рыбачил? 2 кг каши это очень мало, не обычно бешенный клёв должен был быть. Я. обычно, варю кашу из пшена 2 кг, каши получаеться около 7 кг.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3730 : 26 Сентября 2017, 08:48:45 »
...И тут как пошло, даже вторую удочку не разматывал, рыбачил два часа, кашу всю вымыло нафиг, но мне хватило.
Антоха, молодец! Везде успеваешь поймать!  [ssm113] Классная рыбалка. Респектище! [smile=klass]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3731 : 26 Сентября 2017, 08:53:21 »
Привет! watcher ! А где рыбачил? 2 кг каши это очень мало, не обычно бешенный клёв должен был быть. Я. обычно, варю кашу из пшена 2 кг, каши получаеться около 7 кг.
Если бы все дело было в количестве каши жить было бы очень просто. У меня в воскресенье каши было вообще из двух стаканов пшена, правда с добавкой жмыха. Первый раз кстати использовал конопляный. Остальное - сухари. Они лучше держатся чем каша. Да и их не больно много. А клевало как из пулемета. Каждое вытаскивание не меньше 2 штук. А то и 4-5. Так что на прикорме свет клином не сошелся.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #3732 : 26 Сентября 2017, 17:28:28 »
Антон! Я садок на леща уже не беру: парусит в воде, рыбу складывать невдобняк, пока в лодку затащишь, воды полведра наберёшь. Мешок от сухого корма 10 кг  [smile=klass] Мнооого рыбы влезет. И не течёт.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 17:34:48 от yeti »

watcher

watcher

• Гость
« Ответ #3733 : 26 Сентября 2017, 17:52:17 »
Антон! Я садок на леща уже не беру: парусит в воде, рыбу складывать невдобняк, пока в лодку затащишь, воды полведра наберёшь. Мешок от сухого корма 10 кг  [smile=klass] Мнооого рыбы влезет. И не течёт.
В начале, я в ведро складывал рыбу, тоже с садком заморачиваться не хотел, после того, как три леща амнистировались выпрыгнув из ведра в воду, решил опустить садок ;D
Одной рыбалки мне хватило на год вперед, тема конечно интересная, но слишком грязная... Думаю мешок мне не пригодится больше ::)
Еще предстоит пилить на жареху самого крупного, вес которого составил 2,9 кг, средненького завесили родственники, потянул на 2,2 кг.
Да, самое интересное в рыбалке!
Всю рыбу я брал руками, т.к. с сачком вышла засада, сначала поводки запутались в сачке, а после сачок развалился,  многие Лешки убегали, но я не расстроен.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #3734 : 26 Сентября 2017, 18:03:44 »
Да, самое интересное в рыбалке!
Всю рыбу я брал руками, т.к. с сачком вышла засада, сначала поводки запутались в сачке, а после сачок развалился,  многие Лешки убегали, но я не расстроен.
Я тоже давно сачком не пользуюсь. Приноровился. А из мешка рыба не выпрыгивает (коленом прижал к баллону). Разве что мешок полон под завязку.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 18:08:07 от yeti »

watcher

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal