Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049410 раз)

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3705 : 17 Сентября 2017, 12:58:08 »
Тут тема про кольцо, поэтому мой диаметр лески фидерный тут не в тему. Я только про крючки комментировал.
Овнер за 100-150 руб\десяток для долгого использования, или одноразовый китайский крючок за 17 руб\десяток всегда на свежем поводке - тоже вариант, практически рабочий.

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

• Гость
« Ответ #3706 : 17 Сентября 2017, 13:40:05 »
Не знаю, где вы приобретаете изумительные крючки овнер, но с крючками овнер из оптовок уже давно завязал (речь идет о крючках овнер с синим напылением)...
1-2 поимки клыка в зимний период, загиб жала, перевязка, что на морозе очень некайфово...
В том сезоне очень понравились крючки риоби  лопатка (черного цвета), рука уставала колоть бойцов, а крючку пофигу  [smile=klass]

"KAZARUN"

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3707 : 17 Сентября 2017, 18:12:08 »
Сегодня с 6:00 пытался выудить лешу. С самого утра поймал несколько небольших подлещиков, после чего напала бешеная густера (поперекладошечная). 3 опарика = 3 густеры - 3 густеры утоплено... Так продолжалось около часа, потом наступило затишье. Почти все близстоящие лодки снялись, но меня задержала прекрасная погода:

И в районе 11 хорошая поклевка и лещ на 1.6кг на борту :#~
Далее поклевки были хоть и редкие, но уверенные и шарман был в районе 700гр-1кг.
Около двух был на берегу, довольный... [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
В итоге с 11 до 14 около 10кг шармана, вместе с утренней мелочью.

Пока сушил лодку собрал два пакета мусора на берегу

Рыбалкой остался очень доволен. Лещ был буйный, на крючке активно сопротивлялся, погода просто изумительная, уехал домой довольный как слон.
Всем удачи на рыбалке :)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 07:59:56 от Vorchun »

Оффлайн Сусанин

• Просмотр профиля
« Ответ #3708 : 18 Сентября 2017, 12:26:33 »
Вчера ниже тур базы утес  клев как на чер камнях размер засолочный много густерки 300-400г  к обеду  поднялась волна стало не комфортно свалили к дому

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 19 Сентября 2017, 14:33:20 »
Начитался отчётов и нервы сдали. В субботу променял Малышевские озёра на Волгу Матушку. Рванули с братишкой на Гранный пытать удачу на вечерней зорьке.

Короче, рыбалка удалась! Всем добра и мармеладных мишек!
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3710 : 20 Сентября 2017, 07:52:43 »
Привет! Рыбакам ! Вчера рыбачил на Волге на Гранном с 13-30 до 17 часов. Клевало хорошо. Клев прекратился 17 часов из за того, что вымыло кашу. Мелочь объедала, но я продолжал насаживал опарышей, поднимать приходилось удочки часто, потому что были поклевки, при каждом подъеме удочек чистые были 2 крючка из 5. Уехал с берега в 18 часов, ниже плит стояли ещё лодки, значит у них тоже клевало. Результат рыбалки 23.1 кг, много около 1 кг, особо крупных не было, Мешал рыбачить юго-восточный ветер, был порывисты, иногда сильный.
Добавлено: 20 Сентября 2017, 09:10:55

В конце вчерашней рыбалки заметил какие то движения на поверхности воды в 10 метрах от моей лодки, что то двигалось против течения, то появляясь на поверхности, то исчезая под водой. Подумал, что селитерная рыба, давно не видел селитёров, решил выяснить что за рыба, но когда пригляделся внимательно,то увидел, что 1.5 литровая бутылка двигается против течения, то появляясь, то исчезая под водой. Понял, что это балберку таскает какая то крупная рыба. Начал быстро сматывать удочки, чтобы подплыть к балберке. Но бутылка плывущая против течения ушла под воду и не появлялась. Я снялся с якоря и ещё минут 20 плавал в районе где появлялась бутылка, но она так и не появилась на поверхности.
Добавлено: 20 Сентября 2017, 09:12:09

Не могу разместить фото с рыбалки, как это можно сделать, кто подскажет ?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 09:13:37 от Александр Сергеевич »

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 20 Сентября 2017, 09:50:14 »
Через сайт radikal.ru. Там все понятно, на главной странице загружаете своё фото с компа или смартфона, получаете ссылку.
На форуме кликните на эконку "добавить фото" и вставьте ссылку, полученную с radikal.ru между скобками. Будут вопросы - позвоните, обьясню.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 20 Сентября 2017, 16:02:32 »

http://kids.to-var.com/sunduchok/pc-net/164
например

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 24 Сентября 2017, 09:23:47 »
Привет! Сегодня собираюсь на рыбалку на Гранный. Кто то вчера рыбачил ? Какие успехи ? Поделитесь !

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 24 Сентября 2017, 09:35:20 »

Я пользуюсь этим:   [smile=klass]
http://vfl.ru/index.sema?from_upload=1
От Радикала отказался.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 09:38:55 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 24 Сентября 2017, 09:50:20 »
Привет! Сегодня собираюсь на рыбалку на Гранный. Кто то вчера рыбачил ? Какие успехи ? Поделитесь !
Вечером с 18:30 до 20:00 ни единой поклевки. Течение очень слабое. Свернулся - уехал. Сегодня тоже днём попробовать хочу.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 24 Сентября 2017, 10:51:10 »
Отписал в личку.
Ждём отчёта,с фото,Сергеич!
Ни Х,Ни Ч!
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 24 Сентября 2017, 13:00:14 »
Сегодня тоже днём попробовать хочу.

Попробывал, не получилось. Волна очень сильная и попутна течению (под городом).
Какое то время постоял, потом брызги стало задувать в лодку, приятного мало, рыбалку закончил.

Мужики в ночь стояли, результат очень скудный, несколько подлещиков чуть больше ладошки, на утро даже оставаться не стали. Пожелали мне удачи и уехали. Удача удачей, а ветер внёс свои коррективы. Мой результат "0". Зато рыбу кашей покормил :)
Добавлено: 24 Сентября 2017, 15:22:09

Одна кормушка так и осталась набитой, даже в воду не опускал. Если её заморозить на неделю-две, а потом использовать, запах не пропадет? sm:4
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 15:29:15 от Vorchun »

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3718 : 24 Сентября 2017, 16:28:38 »
Одна кормушка так и осталась набитой, даже в воду не опускал. Если её заморозить на неделю-две, а потом использовать, запах не пропадет? sm:4
Нет, я всегда морожу, если остаётся, но прикорм станет менее липким, будет быстрее вымываться.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3719 : 24 Сентября 2017, 16:39:10 »
Ну днем действительно было не очень, особенно под городом. А с утра в Шелехмети тишь да гладь. Часов до 9. Ну к этому времени уже вес был близкий к критическому для пожилого человека (дома взвесил 27 кг) и волевым решением свернулись, хотя внук требовал продолжения банкета. В общем в это время еще клевало. Причем когда вынули кормушки там был 0. Вообще. Может кто то объяснит, ведь это уже не в первый раз. Когда много поклевок среднего и крупного и по штукам больше 50 всегда так. Хотя течение слабое, прикорм тот же самый что и всегда (обычно вымывает за такое время не больше половины.) Я для себя все же думаю, что когда они дергают, кормушка тоже дергается (хотя грузы по 2 кг) и это ускоряет процесс. А рыба в этот раз разнообразная. Шарман в основном 300 - 500 гр. 3 шт. около кг. Судачок на 1,9 кг. И самое главное - то что хотел ГУСТЕРА нормальная! Одна на 700, штук 5 по 300-400 ну и остальная тоже не мелочь. Стоял в секретной точке. В прошлый раз на своей осенней поймал всего 4 кг, когда ехал обратно мужик метров 200 от меня неосмотрительно похвастал 30 кг рыбы ну и дальше все понятно - навигатор, точка , приехали сегодня куда надо. Вокруг, кстати никто ничего не поймал.(3-5 кг не в счет). Это осень. Стаи стали компактными. Как то так.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal