Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1048132 раз)

Оффлайн RuslanSamara

• На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4725 : 22 Июня 2020, 13:06:25 »
Всем доброго время суток!  [ssm77] Я новичок в ловле на кольцо лещей  [ssm6] ВОООТ ТАКИх  ;D ;D Но очень хочу научится, а информация разная на просторах интернета.
Не подскажите мне как освоить ловлю рыбки на данную снать. Был на 8 просеке, встал около 30 метров от берега на лодке ПВХ (весла). Фидеристы конечно были "очень рады" моему близкому нахождения от берега. НО что я мог сдлелать, лодка ПВХ Аква 2 метра, страшно... Сносит на течении мама дорогая ((( Якорь 4 кг. Удилище переделал из одного колена спининга, кивок из пружинки. Смог поймать только 5 густерок и все..НИ КАКИХ ЛЕЩЕЙ((( Прикорм делал в 5л.баклажке с кашей из пшена и кирпичом.
Теперь вопросы:
1. Удилище какой длины должно быть? Где нибудь можно купить готовое?
2. Шнур для кормушки 2 мм капрон - это нормально или толше нужно?
3. ЧТО ТАКОЕ ЯЙЦА??? И ГДЕ ИХ КУПИТЬ? :%
4. За основу использовать леску или плетенку?
5. И если не жалко, скажите где можно поучится ловить на Волге или Самарке? Я тихонько постаю с краешку - мешать не буду :D
6. Прикорм только каши или можно покупной какой нибудь?
7. Кормушку где нибудь продается?
Вопросов конечно море, но хотя бы в кратце объясните [ssm77] [ssm77] [ssm105]
Спасибо
На рыбалке главное процесс, а не рыба.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #4726 : 22 Июня 2020, 15:09:54 »
1. Удилище какой длины должно быть? Где нибудь можно купить готовое? -----------  на Птичке, есть ряд около зверья и лодок, там мужики тебе продадут и удилище, и снасть с поводками, и яйца и кольца и кормушки на выбор
2. Шнур для кормушки 2 мм капрон - это нормально или толше нужно? --------------- нормально
3. ЧТО ТАКОЕ ЯЙЦА??? И ГДЕ ИХ КУПИТЬ? :% ------------ смотри выше
4. За основу использовать леску или плетенку? -------------- леску, по крайней мере я леску пользую
5. И если не жалко, скажите где можно поучится ловить на Волге или Самарке? Я тихонько постаю с краешку - мешать не буду :D -------------- уже на Волге можно дальше вставать, течение меньше стало, 4кг должно хватить веса якоря
6. Прикорм только каши или можно покупной какой нибудь? ----------------  беру за основу пшено ( иногда добавляю горох) + прикорм покупной и/или жмых
7. Кормушку где нибудь продается? - читай выше ( на Птичке)
Можно и в специализированных магазинах посмотреть, но на Птичке все в одном месте

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 22 Июня 2020, 17:18:21 »
Всем доброго время суток!  [ssm77] Я новичок в ловле на кольцо лещей ....Но очень хочу научится, а информация разная на просторах интернета.
Не подскажите мне как освоить ловлю рыбки на данную снасть. Был на 8 просеке, встал около 30 метров от берега на лодке ПВХ (весла). Фидеристы конечно были "очень рады" моему близкому нахождения от берега. НО что я мог сдлелать, лодка ПВХ Аква 2 метра, страшно... Сносит на течении мама дорогая... Смог поймать только 5 густерок и все..НИ КАКИХ ЛЕЩЕЙ...
Вопросов конечно море, но хотя бы в кратце объясните...

Руслан,дело не а снастях.Для ловли леща на кольцо никаких супер снастей не надо.Ты случайно не обратил внимание,что в 30 м от берега на Волге леща не ловят.Тут дело не в метрах от берега а в глубине.Где ты ловил ночью ловят ближе к берегу, примерно от 8 до12м.Утром и вечером 16-18 м.
Короче лодку надо менять,что бы на Волге на кольцо леща ловить.
 Я уже выкладывал эту фотку раньше.

Напросились как то  друзья с работы на рыбалку на кольцо.Лодка конечно не для Волги.Короче все вымокли от волн проходящих мимо лодок.Потом бросили рыбалку и сидели на берегу и ждали нас...

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 22 Июня 2020, 19:30:46 »
Сегодня с братом открыл сезон рыбалки на кольцо. Брат уже рыбачил неделю назад и неплохо отловился. У меня в прилове экземпляры менее килограмма, у брата несколько закилошек и, с его слов, сход хорошего леща под трёшку, оторвал поводок уже на поверхности при попытке взять его в подсак.
Мой улов 

Улов брата

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 22 Июня 2020, 20:21:03 »
Был на 8 просеке, встал около 30 метров от берега на лодке ПВХ (весла). НО что я мог сдлелать, лодка ПВХ Аква 2 метра, страшно...
Мне чтоб в районе фарватера половить, каждый раз приходиться на полуторке ПВХ, грести как минимум 3 км, а до уловистых мест все 5, и это в одну сторону - ну чтож поделать, наш отец рыбак, Ассоль.
Сносит на течении мама дорогая ((( Якорь 4 кг.
Не знаю как у тебя устроено, но веревки для того чтоб на растяжку встать, надо метров 100. Чем дальше от лодки до якоря тем лучше, не до бесконечности конечно.
Шнур для кормушки 2 мм капрон - это нормально или толше нужно?
Мне кажется леска миллиметровка получше, не так сильно парусить будет на течении.
3.
ЧТО ТАКОЕ ЯЙЦА??? И ГДЕ ИХ КУПИТЬ? :%
Посмотри на ютубе пару роликов, хоть будет представление что покупать.

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 22 Июня 2020, 21:44:13 »

На какой глубине стояли?
[/quote]. На 15и метрах но в пяти метрах от большого 13и метрового "стола"

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #4731 : 22 Июня 2020, 21:55:27 »
Приветствую всех!
Немного запоздалый отчёт! Поехали мы с другом на кольцо в Приволжье! Ни разу там не были на кольцо, только я один раз на фидер в апреле!
У меня встретились в пол 12 ночи, в 0:30 выехали! В 3:10 были на месте и начали выгружаться! Друг сварил целый таз пшена!!!!! Я его долго упрашивал чтобы он добавил моего фидерного прикорма! Кое как уламал! Добавили туда немного меласы и ароматики на крупного леща!!! Лодку накачали, сложились и потихоньку поплыли к большому острову вдалеке! Рассвет был шикарный!!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

С берега ни единой души на воде не увидели, чему были не очень то рады. Потому как были там впервые! По мере приближения к острову увидели черную точку вдалеке, двое рыбаков выставлялись на кольцо! Рядом с ними какое то количество больших поплавков, оказались точки с якорями местных рыбаков! Подплыли с боку к ребятам, спросили про клев местный. Сказали вчера был ноль! Мы не огорчились и поднялись по течению метров 200. Заякорились! Течение слабое, но веревку набило немного! Глубина ровно 20 метров! Там вобще площадка огромная с одинаковой глубиной! Мы встали между двух поплавков по 50-70 метров от каждого! На эхолоте на дне пусто. Зато в пол воды кое что крупненькое гуляло!!!
Опустили снасти в 04:50 и первая поклёвка у друга через три минуты! Густера!

Мы обрадовались!!! Потом пошли лещи! Подряд несколько штук!

Были даже дуплеты!!!
Самый крупный 1,230; остальные 1,190 и около кило!
Потом пришла густера разного калибра (из которой много утопил) так же попадались подлещики около 400-700 гр (тоже утопли)
Примерно в 7:30 снялись с якоря и подплыли те двое рыбаков. Сказали что ни поклёвки не увидели! У нас к тому моменту было уже 5 лещей и штук 10 крупных густерок! Они были немного обескуражены!!!
Вобщем Кормушки наши вымыло к 10 часам полностью и клевать перестало совсем! Мы благополучно снялись с якоря и довольные поплыли обратно!!!
Итог: 10 около киношных лещей и ведро крупной густеры на засол!!!
Обратно ехали чуть больше трёх часов. То дорогу там делают, то трактор ползёт как черепаха и везде сплошная!
Всем удачи!!!
Илья

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #4732 : 23 Июня 2020, 00:03:59 »
Цитата: mudzilla link=topic=155.msg955944#msg955944 da
[URL=http://vfl.ru/fotos/b5ad6b2511894384.html
[/URL]
О! Есть у меня такая. И с неё раньше рыбачили на кольцо на Волге с отцом, правда по очереди. Тогда как мне кажется ветров таких почти не было, да и водного транспорта, создающих волнение, было существенно меньше.

Саша большой

Оффлайн даймон

• Просмотр профиля
« Ответ #4733 : 28 Июня 2020, 20:14:30 »
Народ,как течка по сравнению с открытием?

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 28 Июня 2020, 22:21:02 »
Народ,как течка по сравнению с открытием?
Приветствую! Были в четверг на солнечной поляне, течение нормальное! Веревку набило хорошо, но с якоря не стаскивало, даже принебольшом волнении. Только вот погода чудит и рып не хочет клевать! Кое как уговорили на 900 гр подлещика и пару средних густерок.
Веревку спустили 70 м!
Илья

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4735 : 30 Июня 2020, 13:01:28 »
Привет ! Вчера был на рыбалке на Гранном. Все снасти опустил в 4-15.Первая поклёвка в 4-50, лещ на 500 гр., далее был стабильный клёв, течение то ускорялось, то замедлялось, но было нормальным для рыбалки на кольцо. Когда ускорялось клевало интенсивнее. Лещ брал на опарыша, предпочтительнее на красного, червя игнорировал, даже перестал его насаживать. в 8 часов клев почти прекратился, пошла мелочь, но не много, стоял до 10-30, погода была хорошая. Поймал двух на 2.3 и 2.1 кг, поймал в общей сложности очень хорошо. Всем рыбацкой удачи.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4736 : 01 Июля 2020, 05:42:06 »
....... Поймал двух на 2.3 и 2.1 кг, поймал в общей сложности очень хорошо. Всем рыбацкой удачи.
[/quote]
Не уж появился Лёша? Неделю назад играл в* крестики - нолики"." Крестик" на берегу, "  нолик" в воде. С пол пятого до 11- один густер на 200гр.да же писать не хотелось. ВСЁМ НХНЧ.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #4737 : 01 Июля 2020, 12:52:28 »
[quote author=chif link=topic=155.msg956309#msg956309 date=15935

Не уж появился Лёша? Неделю назад играл в* крестики - нолики"." Крестик" на берегу, "  нолик" в воде. С пол пятого до 11- один густер на 200гр.да же писать не хотелось. ВСЁМ НХНЧ.
[/quote] Что то у вас было не так. 21.06. отловился очень не плохо, даже не стал оглашать количество пойманного дабы не будоражить общественнось.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2020, 13:11:52 от 063Диман »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4738 : 01 Июля 2020, 18:34:17 »
Сегодня стояли на Волге на леща. Были в районе Быстренького. Ловили с 5ч.45 мин. до 13ч.30 мин. Задача была протестировать изготовленные мною снасти, ловили на яйца весом 70 граммов. Глубина 12 метров, температура воды 18, 4 гр. по Цельсию. Прикорм закончился в 10 часов, далее ловили при пустых кормушках. Снасти казались на высоте, очень понравились товарищу , он спец по лещу. Отловились очень неплохо, не борщили, но и себя не обидели и природу-мать нашу. Ничего выдающего не было, ровненький, в прилове плотва и густера-немного.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 02 Июля 2020, 01:38:29 »
[quote author=chif link=topic=155.msg956309#msg956309 date=15935
 Что то у вас было не так. 21.06. отловился очень не плохо, даже не стал оглашать количество пойманного дабы не будоражить общественнось.
Будем работать над ошибками
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal