Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1030868 раз)

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #945 : 27 Июля 2011, 15:41:48 »
Попробуй ловить на пружину. Можно рядом с кольцовкой. Чувствительность на много выше будет т.к хвост или поводки ставят короче. Вес пружины важно подобрать (от течения и глубины). Тогда кайф ...

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 27 Июля 2011, 16:25:54 »
У меня вопрос, профи :)
Много лет рыбачу на кольцо и никак не могу избавится вот от чего: часто поклевку небольшой рыбы, например густеры или мелкого шармана, невозможно увидеть, отличить... вытаскиваешь снасть, а там уже сидит, иногда не одна , а несколько рыб, хотя визуально по кивку-сторожку поклевки было не видно...
пробовал держать леску на пальце, тоже что то не мог почувствовать поклевку...
по разому снасть варьировал, ставил длиннее поводок, короче... диаметр основной менял, поводка...
но пока не могу найти суть, как сделать идеально, от чего зависит .... sm:3

ИМХО думаю, что проблемма не излечима. Это не поплавок и с учетом толщины лески, глубины, течения и дуги которое течение выгибает удивительно, что мы вообще, что-то чувствуем. Я просто перепроверяю иногда
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #947 : 27 Июля 2011, 16:50:33 »
У меня вопрос, профи :)
Много лет рыбачу на кольцо и никак не могу избавится вот от чего: часто поклевку небольшой рыбы, например густеры или мелкого шармана, невозможно увидеть, отличить... вытаскиваешь снасть, а там уже сидит, иногда не одна , а несколько рыб, хотя визуально по кивку-сторожку поклевки было не видно..sm:3
Не могу поверить, что на кольцо поклевка рыбы не видна, не зависимо от глубины( скользящая снасть она и есть скользящяя),Видна любая поклевка ; и шерманишки и ерша и бычка.Это значит, что либо кивок не работает, либо поставьте нормальный колокольчик (лучше из латунной охотничей гильзы- кстати раньше на птичке продавали), вот когда снасть поднимаешь, то вес рыбы можешь не почувствововать.
Но я к примеру отказался от мощных грузил со всякими направляющими "крыльями" по течению.
Задача грузила-кольца - доставить на дно поводок с наживками по жесткой направляющей - леска к прикорму. И вот здесь вес кольца (большой) мешает к чуйке вываживаемой рыбы.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 16:55:32 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 27 Июля 2011, 19:10:14 »
Попробуй ловить на пружину. Можно рядом с кольцовкой. Чувствительность на много выше будет т.к хвост или поводки ставят короче. Вес пружины важно подобрать (от течения и глубины). Тогда кайф ...
Да, с пружиной на самом деле такой проблемы нет. . .и все поклeвки отчетливо видно! Может быть самую малость по уловистности она кольцу проигрывает. . .
Кстати, в тему, вчера со знакомым разговаривал, он на выходных в Гранном рыбачил, на кольцо, поймал говорит, по количеству много, около 13 кг.(с ночи до обеда стоял) но шарман весь до пол кило, и опять же мне сказал про эту самую ситуацию-поклeвки не видно, через какое то время вынимает снасть, а рыба уже сидит. .
П.с. Всем спасибо, кто ответил!))

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 27 Июля 2011, 19:28:46 »
.Задача грузила-кольца - доставить на дно поводок с наживками по жесткой направляющей - леска к прикорму. И вот здесь вес кольца (большой) мешает к чуйке вываживаемой рыбы.
Меня такие мысли тоже посещали, пока не испытал на практике. Когда ставишь лёгкое кольцо, не ощущаешь дно. Так как сила натяга лески течением больше чем сила тяги кольца.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #950 : 27 Июля 2011, 20:44:35 »
Не могу поверить, что на кольцо поклевка рыбы не видна, И вот здесь вес кольца (большой) мешает к чуйке вываживаемой рыбы.
Думаю речь идет про рыбалку на разной течке. Последний раз тоже поклевки мелочи не видел и не чувствовал.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 27 Июля 2011, 22:22:26 »
Думаю речь идет про рыбалку на разной течке. Последний раз тоже поклевки мелочи не видел и не чувствовал.
Заметил существенную разницу в ощущение поклёвки. При основной леске 0,35 и волжской течке, поклёвки ощущаю все. А когда поставил 0,5 , то мелочь не ощущалась.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #952 : 28 Июля 2011, 10:18:11 »
Не могу поверить, что на кольцо поклевка рыбы не видна, не зависимо от глубины( скользящая снасть она и есть скользящяя),Видна любая поклевка ;
Ну вы что ребята, когда стоишь на хорошем течении на 18 метрах, то якорные веревки звенят от напруги. Чтобы доставить поводки до кормушки приходится использовать тяжеленное кольцо или пружину размером с гантель, основа-монолеска еще и сильно гасит потяжки из-за соей растяжимости, на такой длине и на таком давлении струи воды, плюс добавить ветер, волнение, качку вот и теряется куча поклевок. И ничем здесь особо не поможешь.

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #953 : 28 Июля 2011, 11:05:57 »
Выход есть - плетенка 0,1 + короткие поводки (на пружине). Но и мат обеспечен (при запутывании или порезе рук . Но есть вариант использовать безинерционку. Т.е получается фидер с лодки (но с кивком обязательно).

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 28 Июля 2011, 11:07:56 »
Но есть вариант использовать безинерционку

причем силовые модификации или лучше мульт.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #955 : 28 Июля 2011, 11:27:12 »
Выход есть - плетенка 0,1 + короткие поводки (на пружине). Но и мат обеспечен (при запутывании или порезе рук . Но есть вариант использовать безинерционку. Т.е получается фидер с лодки (но с кивком обязательно).
Если безинерционка - длинное удилище, пробовали коротким с мультом на плетенке - не айс, удобство и скорость выматывания совсем не устроили. И при запутывании плетенки просто мрак, это не относительно толстую моно распутывать.

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #956 : 28 Июля 2011, 12:47:26 »
Дык поэтому и не используют ))). Потеря чувствительности на мелочи особо не беспокоит ни кого. След вопрос будет -(сбивает наживку)- для меня ответ только один - (сало))))).

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #957 : 28 Июля 2011, 16:46:57 »
Мне кажется можно без жесткого крепления к кольцу попробовать. По типу крепления кормушки с антизакручивателем. Тогда при поклевке груз будет оставаться на месте а рып будет тянуть поводок (скользящий). Соответственно видно любую поклевку!!!
ИМХО.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #958 : 28 Июля 2011, 16:55:50 »
Мне кажется можно без жесткого крепления к кольцу попробовать. По типу крепления кормушки с антизакручивателем. Тогда при поклевке груз будет оставаться на месте а рып будет тянуть поводок (скользящий). Соответственно видно любую поклевку!!!

кольцо и так крепится не жестко, а по скользящему принципу, как и в оснастке типа "пружина"

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 28 Июля 2011, 19:12:37 »
Ставите леску 0,3-0,35, снасть держите в руке и самое главное по возможности избегать большой дуги. И все поклёвки будут видны.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal