У меня вопрос, профи Много лет рыбачу на кольцо и никак не могу избавится вот от чего: часто поклевку небольшой рыбы, например густеры или мелкого шармана, невозможно увидеть, отличить... вытаскиваешь снасть, а там уже сидит, иногда не одна , а несколько рыб, хотя визуально по кивку-сторожку поклевки было не видно...пробовал держать леску на пальце, тоже что то не мог почувствовать поклевку... по разому снасть варьировал, ставил длиннее поводок, короче... диаметр основной менял, поводка...но пока не могу найти суть, как сделать идеально, от чего зависит ....
У меня вопрос, профи Много лет рыбачу на кольцо и никак не могу избавится вот от чего: часто поклевку небольшой рыбы, например густеры или мелкого шармана, невозможно увидеть, отличить... вытаскиваешь снасть, а там уже сидит, иногда не одна , а несколько рыб, хотя визуально по кивку-сторожку поклевки было не видно..
Попробуй ловить на пружину. Можно рядом с кольцовкой. Чувствительность на много выше будет т.к хвост или поводки ставят короче. Вес пружины важно подобрать (от течения и глубины). Тогда кайф ...
.Задача грузила-кольца - доставить на дно поводок с наживками по жесткой направляющей - леска к прикорму. И вот здесь вес кольца (большой) мешает к чуйке вываживаемой рыбы.
Не могу поверить, что на кольцо поклевка рыбы не видна, И вот здесь вес кольца (большой) мешает к чуйке вываживаемой рыбы.
Думаю речь идет про рыбалку на разной течке. Последний раз тоже поклевки мелочи не видел и не чувствовал.
Не могу поверить, что на кольцо поклевка рыбы не видна, не зависимо от глубины( скользящая снасть она и есть скользящяя),Видна любая поклевка ;
Но есть вариант использовать безинерционку
Выход есть - плетенка 0,1 + короткие поводки (на пружине). Но и мат обеспечен (при запутывании или порезе рук . Но есть вариант использовать безинерционку. Т.е получается фидер с лодки (но с кивком обязательно).
Мне кажется можно без жесткого крепления к кольцу попробовать. По типу крепления кормушки с антизакручивателем. Тогда при поклевке груз будет оставаться на месте а рып будет тянуть поводок (скользящий). Соответственно видно любую поклевку!!!