Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1030448 раз)

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #960 : 29 Июля 2011, 10:23:56 »
Вроде выяснили уже. Это аксиома.
 Улучшение чувствительности дают:
1. Уменьшение длины поводка.
2. Уменьшение диаметра лески и ее молорастяжимость.
3. Уменьшение течения.
4. Уменьшение глубины ловли.
На мой взгляд:
Применение пружины (меньше кормушка -> поводок короче можно поставить т.к меньше пугается рыпка).
Может кто еще че-нить добавит.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 29 Июля 2011, 14:00:12 »
А нафига ТАКОЕ улучшение чувствительности? Не на уклейку встаём.
Основная - тоньше 0,5 - гарантия порезов на сгибах пальцев - 2 недели без рыбалки.
На короткий поводок крупняк не идёт.
Слабее течка - хуже клёв.
А глубина - вообще тема неоднозначная - зависит от речки, течки в данном месте, наличия дрейссены в месте лова и многого другого.
У меня (аналог пружины) - осн. 0,6 ,  поводок 0,4 (2,5 м), 3 крючка, подгруженный 1-2 крупными дробинами у ближнего крючка, крепёж по типу отводного (нескользящий) выше кормухи на 5-10 см. Подобный мотаж выбран на основе многочисленных сравнительных экспериментов - в лодке 2 удочки. Обгладывание наживки ощущается как дребезг бубенца, поклёвка ладошечной рыбы - заметным разовым звоном (а уж крупной и подавно). Ловля - от 7м ночью, до до 12-15м утром на Волге в черте города. Состав прикорма (по наблюдениям), в отличии от вязкости, роли не играет - раньше пшёнку варил, сейчас - ячку с пшеничкой и кукурузой + дроблёный горох. Жмых добавляю всегда. А вот с аромами экспериментирую на каждой рыбалке.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #962 : 29 Июля 2011, 14:48:16 »
Применение пружины (меньше кормушка -> поводок короче можно поставить т.к меньше пугается рыпка)
какого веса пружины ты используешь? пружина гораздо тяжелее кольца, значит основная леска должна быть как минимум не тоньше, на мой взгляд основная потеря чувствительности на выдуваемой течением дуге основной монолески.

А нафига ТАКОЕ улучшение чувствительности? Не на уклейку встаём.
Основная - тоньше 0,5 - гарантия порезов на сгибах пальцев - 2 недели без рыбалки.
На короткий поводок крупняк не идёт.
Слабее течка - хуже клёв.
поддерживаю, только основная у меня 0.4 мм, порезы бывают.

А вот с аромами экспериментирую на каждой рыбалке.
какие применяешь и как успехи?

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 29 Июля 2011, 18:59:06 »
У меня основная 0,35. Порезов не бывает, так как мотаю на катушку. Обрывов тоже не было, ловил до 1,5 кг.

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #964 : 29 Июля 2011, 19:21:02 »
вчера папа с мамой рыбачили на пол фрунзе.8 кил.3мелкого.4среднего(400-700)и судак в прилове больше кила.дедушка один когда выплывал показал тропу шармана на прошлой рыбалке... .встали позже других и сразу ловить стали.прикорм так себе был.прав дед оказался про тропу.интересно что многие разъехались а после8-30 течение сильнее стало и опять пошёл шарман.ушли когда гроза пошла в 10-00.....
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 29 Июля 2011, 19:40:42 »
Вот под осень попрёт островами  трава, я посмотрю как вы на 0,35 будете ловить....о,5 поводки напрочь отрывало...а то чуствительность нужна, да стоющую рыбу и так всегда увидишь когда клюнет она. Главное соразмерность снасти и по уму всё настроить
вот такие пироги

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 30 Июля 2011, 11:30:14 »
Вот под осень попрёт островами  трава, я посмотрю как вы на 0,35 будете ловить....о,5 поводки напрочь отрывало...а то чуствительность нужна, да стоющую рыбу и так всегда увидишь когда клюнет она. Главное соразмерность снасти и по уму всё настроить
А вот лет через "N" , когда крупной рыбы в водоёмах вообще не останется. Посмотрю как Вы будете ловить на 0,5. Всему своё время.
 И разговор был не о стоящей рыбе, её и на миллиметровку увидишь. А именно о около ладошечных экземпляров.

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 30 Июля 2011, 13:24:52 »
На кольцо 50 граммовых...ну-ну.....успехов в дальнейшей рыбалке...а ради чего такая рыба вылавливается ?
вот такие пироги

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 30 Июля 2011, 13:36:11 »
На кольцо 50 граммовых...ну-ну.....успехов в дальнейшей рыбалке...а ради чего такая рыба вылавливается ?
Ладошечные экземпляры это не 50 гр. во первых. А во вторых прежде чем отвечать вникни в суть. Где написано что я ловлю таких. В ветке выше спросили, как повысить чувствительность что бы видеть поклёвку мелкой рыбы. Заметь, не я спросил. Я высказал свои наблюдения. Не люблю распри, поэтому в подобном направлении дискуссировать больше не собираюсь. В вопросах по теме пообщаюсь.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #969 : 30 Июля 2011, 13:39:31 »
какого веса пружины ты используешь? пружина гораздо тяжелее кольца, значит основная леска должна быть как минимум не тоньше, на мой взгляд основная потеря чувствительности на выдуваемой течением дуге основной монолески.
поддерживаю, только основная у меня 0.4 мм, порезы бывают.
 какие применяешь и как успехи?
Пружину держу в резерве. От кольца отказался - хлопотно и неэкономно. Ловлю на "банки". Пару лет назад описывал их тут. Вес около 1кг.
Аромы пищевые - подсыпаю в банку. Жидкие (бешеный клёв и др) капаю на поролон и в банку (отказался - малоэффективны)
А именно о около ладошечных экземпляров.
Лавруху на кольцо? Перебор. Из пушки по воробьям.
Достаточно обычной лёгкой донки с бигудёй-кормухой и гранулированным комбикормом внутри.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 30 Июля 2011, 13:43:05 »
Пружину держу в резерве. От кольца отказался - хлопотно и неэкономно. Ловлю на "банки". Пару лет назад описывал их тут. Вес около 1кг.
Аромы пищевые - подсыпаю в банку. Жидкие (бешеный клёв и др) капаю на поролон и в банку (отказался - малоэффективны)Лавруху на кольцо? Перебор. Из пушки по воробьям.
Достаточно обычной лёгкой донки с бигудёй-кормухой и гранулированным комбикормом внутри.
Лень матушка штудировать тему. Можешь скинуть ссылку на страницу? Просто добыча меня мало интересует. Как освою снасть, тянет освоить чего то новое.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 30 Июля 2011, 14:06:37 »
А я вот тоже недавно на кольцо попробовал( до этого рыбачил на пружинку), купил мешок, отлил груз(получился тяжелее и больше, чем те которые я увидел на птичке). Кароче на воде возникла проблема: не чувствуется момент удара кольца о кормушку, когда опускаю кольцо. Лески отпустил гораздо больше чем на мешке, а она все равно уходит и уходит под натяжением. И соответственно непонятно на сколько далеко убежали крючки от мешка :^{ При всем этом я умудрился на кольцо поймать не меньше, чем на пружинку которую опустил рядом.
Прошу объяснить как вы контролируете момент касания кольца о кормушку?

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 30 Июля 2011, 14:19:06 »
И соответственно непонятно на сколько далеко убежали крючки от мешка
Крючки от мешка далеко не убежали. Это течка вытягивает дугу из основной лески. При этом уменьшается чувствительность, существенно.
Вариантов три: 1 уменьшить толщину лески-основы ( при сильной течке поможет не существенно).
                         2 увеличить вес кольца ( самый реальный способ).
                         3 Встать на меньшую глубину ( если ночью, 7-8 метров нормально).

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #973 : 30 Июля 2011, 14:20:25 »
При всем этом я умудрился на кольцо поймать не меньше, чем на пружинку которую опустил рядом.
Тогда зачем тебе кольцо?

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #974 : 30 Июля 2011, 14:35:59 »

Какая у тебя леска на кормушке? Может быть у тебя кормушечный шнур не натянут был, то есть он образовал дугу, плюс еще парусит основная леска сначти, вот и не чувствуешь касания кормушки. У меня такой вариант: сеточная кормушка с грузом 3-5 кг на леске миллиметровке, основа - 0.4, кольцо примерно 200 грамм. "Приземление" кольца на кормушку чувствую на любом течении.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 14:52:35 от Йожъ »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal