Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соревнования по спиннингу "Осенний Жор - 2010"  (Прочитано 26256 раз)

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
Re: Соревнования по спиннингу "Осенний Жор - 2010"
« Ответ #120 : 24 Сентября 2010, 20:42:37 »
Саша только что звонил. Дорога хорошая. Они уже там.
Сказал, что завтра встреча будет так, как договорились.
Ну значит до завтра ;D в 6:30 на повороте на рубёжку

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Сентября 2010, 20:13:05 »
НУ........

Сколько можно ждать то? Кто....кого....как....ждем красочные рассказы. ;D
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Сентября 2010, 20:13:16 »
Всё! Осенний Жор 2010 - история. Для меня лично , история неоднозначная, но крайне интересная и поучительная. Всем участникам привет,и до следующего сезона(это про спорт). А про рыбалку? Так она только начинается.Увидимся!
ONLY VODKA

молодой

• Гость
« Ответ #123 : 25 Сентября 2010, 20:18:15 »
Протокол соревнований!

молодой

• Гость
« Ответ #124 : 25 Сентября 2010, 20:23:49 »
НУ........

Сколько можно ждать то? Кто....кого....как....ждем красочные рассказы. ;D
До рассказов пока сил нет - все завтра будет! Скажу только что было все весело и увлекательно! Сане - Buratino_007, большое спасибо за организацию  [smile=klass], Шаману за вкусную уху [smile=klass], всем участникам за хорошую компанию тоже спасибо!!!

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Сентября 2010, 20:42:01 »
Приношу извинения. Но итоговые места в командном зачёте изменяются. Извиняйте деревенщину.По итоговой сумме мест участников:Второе место-команда"Два Лёхи",Третье место - команда"Новички". Все вопросы в личку.
ONLY VODKA

молодой

• Гость
« Ответ #126 : 25 Сентября 2010, 21:53:48 »
Если судить по правилам сортивного рыболовства то командный зечет выглядит таким образом:

С учетом суммарного количества мест обоих участников команды!

молодой

• Гость
« Ответ #127 : 26 Сентября 2010, 08:52:56 »
И так небольшой отчет:

Приехали с Саней - Buratino_007 на место еще с пятницы вечером, успели заготовить нам на ночь немного дров и накачать лодки, даже полчаса покидали спины - рыбы ноль. Вечером как пологается посидели перед костром, сварганили себе горячий перекус и спать. Ночью поднялся сильный ветер что обещало суровую ветренную погоду на будующий день - так он и вышло. Утром Саша забрал с города sven_а и его напарника, встретил на обговоренной точке всех остальных пожелавших принять участие и прибыли на место, где я их уже встречал. Быстрая регистрация, подготовка снастей и лодок, ну и старт.

Выплыл сначала на русло Орловой ямы, решив сделать упор на джиг, но после зацепа и сдувания с русла ветром, было принято решение половить окуня, к этому времени sven изловил одну зачетную щучку и Buratino_007 поймал пару окуней. У меня дела сначала не ладились, окунь клевал очень редко, пока плавал и искал точку поймал незачетную щучку - отпустил, потом в небольшом затончике зубастая ударила на джиг под самой лодкой и не была просечена как надо, что и закончилось сходом и тут на четырех дюймовый Экшен ловлю приличного окуня, ну думаю ща попрет, достаю отводной и поперло, в течении часа почти с каждого заброса начал ловить разносортного окуня, но к сожалению он как начал клевать неожиданно так и перестал, остальные поиски хороших результатов не принесли, за исключением редких мелких окушков. На финиш решил плыть пораньше, очень устал от таких погодных условий. В результате окунем принес себе второе личное место!
У Сани к этому времени так и оставалось в улове немного окуня, но он как истинный рыбак решил время использовать до конца, в результате на последних минутах изловил две зачетные щучки, тем самым прыгнув на пятую строчку в личном зачете и принеся нам победу в командном! Думаю он сам подробнее всем нам расскажет.

Всех призеров еще раз хочу поздравить с заслуженной победой, организатору сего действа отдельный респект [smile=klass]. Всем спасибо что не побоялись погоды и приехали на соревнования!

молодой

• Гость
« Ответ #128 : 26 Сентября 2010, 08:54:26 »
Немного фото будет позже!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Сентября 2010, 17:47:06 »
Спасибо большое всем участникам соревнований и особенно Александру ! человек старался и тратил огромное количество сил и устроил прекрасные соревнования !!!! забрал нас и привёз ))) если бы не он я бы не попал туда )))собралась отличная компания !!!!

ну что зарегистрировались стартовали - места незнакомые интересные ! настроение неочень (((ветер собака !!! выплываем с Кузеном через протоку в орловую яму ))) встаём правее ! пока готовимся с забросами Александр ловит первого окуня :+_ !!!!
Выбрали щучью тактику...упор сделали на крупные приманки ...Кузен ставит Дамики Страйкер 90 ! я беру новичка Зип Бейтс Орбит 80 Сп....со второго заброса вдоль стенки камышей Кузнец ловит Щурка - в Зачёт !!!! пока он вынимал крючки и распутывал подсак на орбит вешается Щурок поменьше !!!!
счёт открыт ! мы уже щастливы и уже не стыдно проиграть !!! делаем ещё пару тройку забросов ! думаем что нужно сниматься с якоря и двигать на другую точку !!!!!

переплываем на другую сторону тоже к камышам ! якоримся...
в течении 5-10 забросов Кузен берёт ещё щурка !!!!
я поставил Хамсиин 70 и взял ещё 3 щурка ))) 2-х пришлось отправить учится хорошим манерам!!!

потом взял ещё 2-х хороших окуней ! и всё !!! прошёл час с начала соревнований и хороший клёв куда то делся ! были ещё выходы на поппер в малюсенькой заведи окружённой камышом !!!!! безрезультатные перемещения по всей акватории против волн и ветра выматывают очень )))решили вернуться на первую точку ! глубины там нормальные + камыши ! вероятность поймать щурка высокая !!!!! пришли туда - беда ! ветер поднялся невыносимый ! аж якорь стаскивало немного ! заброс выполняешь а леску выдувает на камыш.....мучались мучались - решили закончить соревнования на 2 часа раньше - надоело блин с ветром бороться !!!!! поплыли на место ! я по своей глупости запретил Кузену делать забросы по дороге домой (((( оказалось это было можно ! и даже помогло Александру в течении последних минут взять ещё 2-х шнурков....
в итоге обидный промах щуки на поппер и глупость отделили нас от 3-го места на довольно приличный вес !!!
все ещё раз спасибо ! Шаман уха супер !!!
до встречи :+_ :+_ :+_ :+_ :+_

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

молодой

• Гость
« Ответ #130 : 26 Сентября 2010, 17:51:21 »
Обещанные фото,автор -  sven.

До места нужно было ехать вот такими полями:

Быстрая подготовка плавсредств:

Водоем:

молодой

• Гость
« Ответ #131 : 26 Сентября 2010, 18:00:40 »
И ещё немного!

Общий улов:

Первое, второе и третье места в личном зачете:

Командный зачет (до исправлений естественно)

Самая крупная рыба:

Все не побоявшиеся погодных условий:

Уха приготовленная Шаманом - вкуснятина, особенно под [smile=beer2]

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Сентября 2010, 18:12:09 »
[quote .мучались мучались - решили закончить соревнования на 2 часа раньше - надоело блин с ветром бороться !!!!! поплыли на место ! я по своей глупости запретил Кузену делать забросы по дороге домой (((( оказалось это было можно ! и даже помогло Александру в течении последних минут взять ещё 2-х шнурков....

[/quote]Мужики! Ну вы блин,даёте.Эти сорева не рейтинговые,а для жизненного разнообразия. Я перед стартом сказал,что озеро можно использовать,если ветер задолбает. С погодой не поспоришь.
ONLY VODKA

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Сентября 2010, 20:32:03 »
Хотел немного добавить от себя. В соревнованиях участвовал впервые в жизни - ощущения супер, всё понравилось. Спасибо огромное организаторам за то что вообще сама идея подобных соревнований превратилась в жизнь(обычная рыбалка в кругу привычных друзей это совсем другое - там научиться чему-то новому сложно).
Для себя сделал следующие выводы:
1. Учиться никогда не поздно (а самое главное - есть куда расти - пример Arvidasа с  его уровнем знаний,  степенью подготовки к различным условиям лова и т.д.).
2. В следующих соревнованиях участвовать буду обязательно (если не будет никакого форс мажора).
3. Подобных товарищеских слетов можно и нужно проводить больше чем 1 раз в год (на заметку организаторам ;))
4. Свой "парк спиннингов" нужно менять и совершенствовать кардинально, что работает в одних условиях не устраивает в других и т.д.
5. Нормальным рыбакам никакая плохая погода не помеха  ;D, хотя нагрёбся от души.
Что касается самих соревнований, то состав получился на мой взгляд достаточно ровный (за исключением команды "два лёхи" - эти были на голову сильнее остальных и победу в номинации самая крупная рыба одержала команда "новички" только за счёт того что у них была лодка с мотором и они имели возможность обловить больше перспективных точек за заданное время, хотя, как я понял правилами это не воспрещается ::)).
Пользуясь случаем хотел бы обратится к остальным форумчанам с призывом активнее участвовать в подобных соревнованиях :-\
Отдельное спасибо Александру за найденный брелок от сигнализации моей машины (потерянный мной во время сборов).
P.S. жаль что не удалось попробовать ухи (нужно было срочно уезжать). :'(

i-d-l

• Гость
« Ответ #134 : 26 Сентября 2010, 21:08:50 »
...
победу в номинации самая крупная рыба одержала команда "новички" только за счёт того что у них была лодка с мотором и они имели возможность обловить больше перспективных точек за заданное время, хотя, как я понял правилами это не воспрещается ::)).
...

>:(
они вообще простояли на одной точке - на яме.
 ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal